Ледострой...
-
Простите Ув форумчане,но давайте,более лояльно относится к мнению оппонента,Все этого освещения хотим,ведь это же КРАСИВО,а красота требует жертв.Ни где, в фирменной фурнитуре,не нашел,именно лампы,ЧТО ПОДХОДИТ ДЛЯ ТРАВЯНОГО АКВАРИУМА,Ткните лицом,где написано:только для травяного.Для рифа-есть,для морского-есть,даже
по моей ссылке,лампа,какая-то переделанная.На сайте призводителя,лампы такого типа нет,есть для рифа,но она в моей бестолковке,не совсем подходит для пресноводного,травяного.
Видел т.н. полоски комбинированныеDennerle,а тут писали,что нужно забыть про них,Видел заменители ламп на комбинированных светодиодах,спец блоки-автоматы до 600 евро.Прошу совета у форума:аква 80 литров,Во сколько мне обойдется преобретнние фирменного освещения,подходящего мне?Именно фирменного,не собранного на коленке, на Дерибасовской(да простят меня Одесситы)Спасибо.
по моей ссылке,лампа,какая-то переделанная.На сайте призводителя,лампы такого типа нет,есть для рифа,но она в моей бестолковке,не совсем подходит для пресноводного,травяного.
Видел т.н. полоски комбинированныеDennerle,а тут писали,что нужно забыть про них,Видел заменители ламп на комбинированных светодиодах,спец блоки-автоматы до 600 евро.Прошу совета у форума:аква 80 литров,Во сколько мне обойдется преобретнние фирменного освещения,подходящего мне?Именно фирменного,не собранного на коленке, на Дерибасовской(да простят меня Одесситы)Спасибо.
-
На поставленный вопрос нет ответа. Нет на данный момент "фирменного" светильника строго подогнанного для травника.
Но опять же в этом НЕТ есть противоречия, потому что буквально каждый день выхадит что то новое и за этим уследить
довольно сложно. А вот для моря есть и довольно большой выбор, но цены крутые а что с пересылкой и разтаможкой
тоже мало кто знает.
Хотя тебе может подойти вот что.
Есть вот такой сайт: http://www.aquabox.by/lights.php
Попробуй списатса, а потом расскажеш.
Но опять же в этом НЕТ есть противоречия, потому что буквально каждый день выхадит что то новое и за этим уследить
довольно сложно. А вот для моря есть и довольно большой выбор, но цены крутые а что с пересылкой и разтаможкой
тоже мало кто знает.
Хотя тебе может подойти вот что.
Есть вот такой сайт: http://www.aquabox.by/lights.php
Попробуй списатса, а потом расскажеш.
Aleks, собственно Павел уже ответил, что вся твоя информация устарела, я просто советую не читать переводные популярные статьи по поводу ледов на русских сайтах, из-за безнадежно устаревшей там информации.КПД сегодняшних ЛУЧШИХ ледов приблизился к кпд МГ, при значительно большей стоимости. И кстати запитать и охладить 80ледов, не для мини и нано банок, непростая техническая задача. Где то пробегала цифра что в солярисах около 80-90вт эл мощности уходит на охлаждение. Это не включить светильник с 5ледами. Поройся в соответствующих "лед-форумах", поймешь что почем.
Эта область меняется настолько быстро, что не "следя"

Охладить 80 ледов - совсем несложно.

Сейчас на рынке совсем другие игроки.
Ты абсолютно прав. Поддерживаю.Все этого освещения хотим,ведь это же КРАСИВО,а красота требует жертв.
Это что такое???Видел заменители ламп на комбинированных светодиодах,спец блоки-автоматы до 600 евро
А вот не знаю у какой фирмы такое есть. Попробуй поиском в гугле, как это ни банально. 70-80% выпускается именно для рифа, именно по той причине что в "море" все стоит на порядок дороже, и люди проще расстаются с деньгами.Во сколько мне обойдется преобретнние фирменного освещения,подходящего мне?

Споры на морских форумах типа "а сколько контейнеров люм ламп можно купить за цену одного лед светильника прекратились несколько лет назад", на пресных - продолжаются.
Причина- высокая цена компонентов, и ничего тут не поделаешь. Хотя цена падает непрерывно. Простой пример - я делал для товарища блочный светильник на тонный аквариум. Два блока по 125ватт каждый (грубо это соответствует 350-400ват люм света) - ему обошлись в 4000шах. Это только комплектующие. За работу я ничего не взял. Это было 4 месяца назад. Сейчас я ему заказал компонентов еще на 2 блока, и это уже стоит 3000шах, т.к за это время появились новые леды.
Ничего не сделаешь, за красоту надо платить.
Только ручками. Всегото пяток ледов надо....Прошу совета у форума:аква 80 литров

Готовый - в лучшем случае 400-500 долларов обойдется.
Ну а чего ей глаза портить? Яркость устраивет - и хорошо.
Глазам то меньше чем аквариуму надо. Да и сколько часов в день светит такая лампа - ведь не 10-12 как в акве. Поэтому выше это я и говорил, есть разница для чего светить.

Глазам то меньше чем аквариуму надо. Да и сколько часов в день светит такая лампа - ведь не 10-12 как в акве. Поэтому выше это я и говорил, есть разница для чего светить.
Не надо, слаба она для этого. На пяток литров только.Никогда не думала, что ее можно применить для аквариума... Да, наша лампа еще и гаснет постепенно...

- serseyal
- Контактная информация:
вот тебе может эта линейка подойдет
китаи
http://www.youtube.com/watch?v=XeS6aa91 ... ure=g-hist
для себя прихожу к выводу что заменна 10000люмин от Т5 , выйдет мне в копеечку что разницой сэкономленной на электричестве надо будет годами окупать
если бы покупал сейчас новою акву то безусловнo леды
вот для мелких / карантиников / выростников, не накладно менять
китаи
http://www.youtube.com/watch?v=XeS6aa91 ... ure=g-hist
для себя прихожу к выводу что заменна 10000люмин от Т5 , выйдет мне в копеечку что разницой сэкономленной на электричестве надо будет годами окупать
если бы покупал сейчас новою акву то безусловнo леды
вот для мелких / карантиников / выростников, не накладно менять
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вы спросили, есть ли что-то нормального качества - я ответил. На сколько я помню, гарантию они давали. Не знаю, как сейчас, но раньше во всяком случае, можно было с ними и о спекторе ледов договариваться - ручная сборка. Опять-таки - не Китай, а Европа.
Так что если хотите - спишитесь с ними и все выясните, включая цену вопроса
http://www.pacific-sun.eu/
Так что если хотите - спишитесь с ними и все выясните, включая цену вопроса

http://www.pacific-sun.eu/
Ув. Gariman.
Я очень благодарен за сравнение самодельных светильников с голубиным ххххх.
А если не хочется/не можется/нет тямы/нет желания/нужное подчеркнуть - то платятся денюжки немалые.
Как ты сам сказал - за красоту надо платить. За имя, за качество и тд. Тебе собственно уже Алекс дал наводку. На сегодня пасифик - одни из лучших в своем классе.
Я очень благодарен за сравнение самодельных светильников с голубиным ххххх.
А если не хочется/не можется/нет тямы/нет желания/нужное подчеркнуть - то платятся денюжки немалые.
Как ты сам сказал - за красоту надо платить. За имя, за качество и тд. Тебе собственно уже Алекс дал наводку. На сегодня пасифик - одни из лучших в своем классе.

-
ув.Oleg_il
на не хочется-очень хочется
на не можется/нет тямы- не могу сделать в домашних условиях,как и у 99,99 % форумчан,простите,это не выключатель поменять.
нет желания-есть желание.
Остается одно,искать нормальную, "объезженную",проверенную,для травяного аквариума систему освещения на светодиодах.
Простите,но ув. Павел проверял свои сборки,но только на своем аквариуме, Ув.Alex писал о ручной сборке,но опять же, о ручной.
Опыта у наших форумчан в применении хотя бы самопала практически, почти ни у кого нет.Очень рад был услышать,что кому то вообще это интересно,что кто то сам пытается,вкладывает свои деньги,что бы, что то сделать и поделиться опытом.Спасибо.
на не хочется-очень хочется
на не можется/нет тямы- не могу сделать в домашних условиях,как и у 99,99 % форумчан,простите,это не выключатель поменять.
нет желания-есть желание.
Остается одно,искать нормальную, "объезженную",проверенную,для травяного аквариума систему освещения на светодиодах.
Простите,но ув. Павел проверял свои сборки,но только на своем аквариуме, Ув.Alex писал о ручной сборке,но опять же, о ручной.
Опыта у наших форумчан в применении хотя бы самопала практически, почти ни у кого нет.Очень рад был услышать,что кому то вообще это интересно,что кто то сам пытается,вкладывает свои деньги,что бы, что то сделать и поделиться опытом.Спасибо.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Ув. Gariman, вы хотя бы по ссылке которую я дал - прошли? Тот самый случай, когда ручная сборка - огромное преимущество. Ручная сборка позволяет вам выбрать свет, который вы хотите.
Что по ледам не понятно? Сколько кельвин надо растениям для фотосинтеза - известно, леды вполне просвечивают и глубокие аквариумы (моряки давно проверили). Люмены просчитать тоже можно. Модули пацифик сана - очень удобны и эстетичны. Растения конечно будут расти ничуть не хуже, чем на МГ или Т5. Но чисто зрительно можно получать от лед-света такие эффекты(восход-закат например с изненение цветовой температуры), которых ни с МГ, ни с Т5 не получишь.
Остается только цена вопроса...Дешево-дорого - все относительно. А за красоту надо платить.
Что по ледам не понятно? Сколько кельвин надо растениям для фотосинтеза - известно, леды вполне просвечивают и глубокие аквариумы (моряки давно проверили). Люмены просчитать тоже можно. Модули пацифик сана - очень удобны и эстетичны. Растения конечно будут расти ничуть не хуже, чем на МГ или Т5. Но чисто зрительно можно получать от лед-света такие эффекты(восход-закат например с изненение цветовой температуры), которых ни с МГ, ни с Т5 не получишь.
Остается только цена вопроса...Дешево-дорого - все относительно. А за красоту надо платить.
-
Если честно,не пошел.Ув.Alex! Скажите пожалуйста,Вы лично в своих травяных аквариумах
применяли их изделия?Как они себя зарекомендовали,какие отзывы Вы ,лично,как уважаемый аквариумист Израиля можете оставить по применению их продукции (под заказ сделанной продукции)отзыв?Не верь,не бойся,не проси.Спасибо.
применяли их изделия?Как они себя зарекомендовали,какие отзывы Вы ,лично,как уважаемый аквариумист Израиля можете оставить по применению их продукции (под заказ сделанной продукции)отзыв?Не верь,не бойся,не проси.Спасибо.