Мой путь к светодиодному освещению.
Re: Мой путь к светодиодному освещению.
Остались хорошие воспоминанеи с этим аквариумом , зараза потек и это случилось когда я больной и в 5 утра , ошушение просто непередать это полный п........ц .
Да спасибо , брал я его с рук Ferplast Cayman 110 ну у меня он отслужил года 3 . С низу спереди отошол силикон почти по всей длинне аквариума . Аквариум был емкостью на 250 литров .Игорь М писал(а):Сочувствую.Какая ёмкость,сколько отслужил и кто клеил?
Жесть! Сочувствую.
Что теперь в планах?
Похожую банку под старый свет?
Что теперь в планах?

-
А зачем под старый?Новый то наверное делался на перспективу.
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
ох нифига себе... могу представить...Batir писал(а):Остались хорошие воспоминанеи с этим аквариумом , зараза потек и это случилось когда я больной и в 5 утра , ошушение просто непередать это полный п........ц .

Не по теме
P.S. по нашему вопросу пока тишина - все там же, на таможне 

В планах как раз было обновить банку , но не хотел таким образомArchi писал(а):Жесть! Сочувствую.
Что теперь в планах?

Жалко столько труда ,и грунт который был рассчитан на мин 3-4 года выкинул в мусор .
Аквариум буду заказывать римлес 120 х 60 х 60 см и конечно собирать тумбу под него , ну это планы планы .
А освещение собрано на модулях , добавлю еще одну и дело путем .
-
Чем могу помочь?Можешь рыбу привезти на сохранение.Запущу в свой аквариум,это не проблема,у меня перенасиления нет .С растениями - Это другое дело. могу предложить тару,на 18 и на 20 литров,могу отдать ещё пару бутылок Ейн Геди по 18 литров,отрежишь верх и можно - сохранить культуру.Не тяни,Телефон знаешь.
Игорь Спасибо Огромное все нормально , меня сосед подсабил аквариумом на 200 литров так я все туда запустил . Он как раз купил новый аквариум и старый освободился .Gariman писал(а):Чем могу помочь?Можешь рыбу привезти на сохранение.Запущу в свой аквариум,это не проблема,у меня перенасиления нет .С растениями - Это другое дело. могу предложить тару,на 18 и на 20 литров,могу отдать ещё пару бутылок Ейн Геди по 18 литров,отрежишь верх и можно - сохранить культуру.Не тяни,Телефон знаешь.
В тот день больной и в порыве отчаяние хотел все в унитаз спустит так , жена отговорила

-
60 высота- это многовато.50 в самый раз,при ширине 60.Назывался в СССР "Корыто".По моему ,это оптимальные размеры.Поищи в инете,есть формулы аквариумистов "старой закалки",но тогда и ледов не было ,а былиBatir писал(а):Аквариум буду заказывать римлес 120 х 60 х 60 см

Размеры взяты с каталога ADA соотношение сторон ровна 2 : 1 : 1 при этом смотрится идеально со всех сторон .Gariman писал(а):60 высота- это многовато.50 в самый раз,при ширине 60.Назывался в СССР "Корыто".По моему ,это оптимальные размеры.Поищи в инете,есть формулы аквариумистов "старой закалки",но тогда и ледов не было ,а былиBatir писал(а):Аквариум буду заказывать римлес 120 х 60 х 60 см
Высота с учетом грунта и камней думаю где то будет 50 и даже 45 см . Я очень надеюсь что буду старатся придержыватся в направлении aquascape , в основном камни коряги из растений длиннастебелки ну максимум 2 вида а основном почвопокровное .
Вот думал в аквариуме переднее и боковые заказать с optiwhite стекла . А внутри сделать сзади шахту для слива и подема воды , как можно меньше ну там всяких трубок и прочего и при уборке ничего не мешает .
Batir писал(а):Размеры взяты с каталога ADA соотношение сторон ровна 2 : 1 : 1 при этом смотрится идеально со всех сторон .Gariman писал(а):60 высота- это многовато.50 в самый раз,при ширине 60.Назывался в СССР "Корыто".По моему ,это оптимальные размеры.Поищи в инете,есть формулы аквариумистов "старой закалки",но тогда и ледов не было ,а былиBatir писал(а):Аквариум буду заказывать римлес 120 х 60 х 60 см
Высота с учетом грунта и камней думаю где то будет 50 и даже 45 см . Я очень надеюсь что буду старатся придержыватся в направлении aquascape , в основном камни коряги из растений длиннастебелки ну максимум 2 вида а основном почвопокровное .
Вот думал в аквариуме переднее и боковые заказать с optiwhite стекла . А внутри сделать сзади шахту для слива и подема воды , как можно меньше ну там всяких трубок и прочего и при уборке ничего не мешает .

Примерно так .
-
Это типичный морской аквариум.Задекорировать шахту в травнике будет не просто.
-
В растительном аквариуме, что либо задекорировать - как не фиг делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Длинно стебелька, коряга, камень с корягой... Сделать просто шахту из темного стекла.
Длинно стебелька, коряга, камень с корягой... Сделать просто шахту из темного стекла.