Я думаю при желании все можно поправить......зрелище доволно жлкое
А что это за стяжки сверху?
Кабель для обогрева дна, СО2, особый грунт, ежедневные добавки удобрений, специальные лампы и тд необходимы для выращивания нежных растений. Для простых достаточно света и рыбьих какашеклюди поясните зачем нужен кабель для обогрева дна,
Света может и хватит а может и нет. Галогенки дают свет 2500-3000К, т.е желтоватый, не всем это нравиться. Кроме того этот свет плохо проникает вглубину. Надо что-то более голубое. 6500К и до 10000К. Такой свет можно получить от люминисцентных ламп и от МГ(метал-галид). И то и другое специализированное аквариумное стоит недешево. Если есть желание экспериментировать, надо пробовать. Можно взять бытовые люм. лампы 1.5м длиной,58вт, холодно-белые или дневного света, штук 6-8 и начать с них. Это недорого. МГ это уже другая категория. Промышленный МГ прожектор с зажигалкой и всем прочим 150вт-250вт стоит 250шах(без лампы). Китайская МГ лампа, 150вт 10000К - 90шах (с пересылкой на ebay), сколько у нас не знаю. Фирменная аквариумная от 500шах и до .....три галогенных прожектора по 200В
А кто тебе это насоветовал, неужели стеклянные стяжки не прощенадо сделать специалную рамку из неряжавейки но все занят был скоро этим займусь
А я и не буду споритьВот тут можно поспорить. Стеклянные стяжки, особенно по средине аквариума, очень мешают при любых манипуляциях в банке.. А если они еще и широкие....