Сори чуть физики...
у диодов при свечении, при влиянии различных окружающих факторов (в частности температура кристалла, время прошедшее с момента включения и т.д. ...) очень сильно меняется сопротивление, фактически в разы... и соответственно при постоянном напряжении будут очень сильные перепады тока, что в свою очередь опять влияет на температуру кристалла...
и при достаточно высоком постоянном напряжении может спровоцировать что то вроде цепной реакции и выхода диода из строя... и блока питания, и вообще короткого замыкания с сильным возгоранием всего.. (возгорание очень вероятно)
Соответственно если нет возможности подключать к источнику тока вместо источника напряжения, то просто надо подключать к заведомо более низкому напряжению... и с наличием хотя бы защиты по току. Но и свечении будет значительно слабее оптимального...
П.С. Alex6437 - это не критика в твою сторону. Просто комментарий технических особенностей подключения диодов...
"Ледовое" освещение
Полностью с вами согласен.На диоды подаётся 13В, вместо
13.6 номинальных и они работают в "лёгком" режиме.
А света хватает так как делал с запасом.
а стабилизатор напряжения у меня уже был и я не хотел
вкладываться еще в стабилизаторы тока.
PS.Я тоже электронщик только-RF
Я думаю эту ветку можно назвать уже "Ледовое" побоище...
13.6 номинальных и они работают в "лёгком" режиме.
А света хватает так как делал с запасом.
а стабилизатор напряжения у меня уже был и я не хотел
вкладываться еще в стабилизаторы тока.
PS.Я тоже электронщик только-RF
Я думаю эту ветку можно назвать уже "Ледовое" побоище...

- Akvar
- Контактная информация:
Alex6437 - а защита от перегрузки по току у вашего стабилизатора есть ?
перед тем как сгореть (пробить
) лед может весьма повысить потребление тока 
13 вместо 13.6 - без измерений или хотя бы ВольтАмпернойХарактеристики... это х.з. много или мало
если вы электронщик то можете легко измерить ток диодов при включении и после прогрева, и вообще разброс между ними... а там уже все будет видно
перед тем как сгореть (пробить

13 вместо 13.6 - без измерений или хотя бы ВольтАмпернойХарактеристики... это х.з. много или мало

если вы электронщик то можете легко измерить ток диодов при включении и после прогрева, и вообще разброс между ними... а там уже все будет видно