low power led flood light XH-F10W solar floodlights

Марк@

Сообщение Марк@ » Вс окт 06, 2013 10:42 pm

MariaS писал(а):Значит, имеет смысл подьехать - может быть, наконец то обьяснят что к чему и я перестану бояться трех пар входов и семи штук выходов с отдельным разьемом для заземления!!! А там нет, случайно, ЛЕДов на звездочках? Можно не CRE, других не noname? Я бы попробовала сваять светильник для криветочника...
Подьехать всегда стоит. Заземления не предусмотрено. Объяснять - наверно нет, они продавцы (сделаешь, что нибудь не так, а потом к ним с претензиями ?)
http://ledmarket.co.il/

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вс окт 06, 2013 11:34 pm

На том блоке питания (драйвере), что привез отец три года назад есть специальный разьем под зазеление... Он единственный подписанный. Остальные - разбиты на две группы с двух сторон. На упаковочной коробке - схема, нарисованная от руки, без подписей, с совершенно неонятной логикой соединения...
А судя по сайту магазина, делать в нем нечего. Нет ничего, чего бы не было во всех других магазинах, причем цены примерно в три раза выше.

Марк@

Сообщение Марк@ » Пн окт 07, 2013 1:23 am

MariaS писал(а):На том блоке питания (драйвере), что привез отец три года назад есть специальный разьем под зазеление... Он единственный подписанный. Остальные - разбиты на две группы с двух сторон. На упаковочной коробке - схема, нарисованная от руки, без подписей, с совершенно неонятной логикой соединения...
Я не силен в электронике, но блок питания не драйвер !
С той стороны, где заземление еще два - это в 220В, а с другой стороны на LEDы (обычно так).
Только разберись что это блок питания или драйвер.

slava_VA

Сообщение slava_VA » Пн окт 07, 2013 1:45 am

Марк@ писал(а):
MariaS писал(а):На том блоке питания (драйвере), что привез отец три года назад есть специальный разьем под зазеление... Он единственный подписанный. Остальные - разбиты на две группы с двух сторон. На упаковочной коробке - схема, нарисованная от руки, без подписей, с совершенно неонятной логикой соединения...
Я не силен в электронике, но блок питания не драйвер !
С той стороны, где заземление еще два - это в 220В, а с другой стороны на LEDы (обычно так).
Только разберись что это блок питания или драйвер.
Лучше обратись в любую ремонтную мастерскую, либо в хороший магазин который продаёт похожие товары, там тебе подскажут. И естественно старайся не слушать советов, типа, где земля там 220, а вдруг нет? По логике вещей это так, а если нет? Может у тебя баласт для Т5? Лучше обратись к кому то кто понимает.

Игорь М
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Игорь М » Пн окт 07, 2013 7:11 am

Драйвер и есть блок питания для лэдов. Он силу тока полученную от сети 220 преобразует в силу тока необходимую для лэдов.Посмотрите тему даркана,там на фото есть подобные драйверы.

MariaS

Сообщение MariaS » Пн окт 07, 2013 12:20 pm

To Марк@
Меня тоже коробит название драйвер для блока питания, но что поделать, если даже в русских магазинах его называют драйвером.

Отец привез к ленточкам что то неопределяемое, ни на что не похожее - коробка размером с том "Войны и Мира", с надписями на китайском... При этом переводчик помочь не смог... И это должен быть довольно мощный блок питания. так как его должно было хватить на 10 метров ЛЕДовской ленточки... Подобное в интернете даже на картинке не нашла, израильские ремонтные мастерские - столкнулась, спасибо, не надо... Экспериментировать с ним я не хочу и поэтому предпочла просто забыть о его существовании... ~{2
То, что сейчас я сделала - запитано от двух маленьких блоков питания (драйверов) размером с зарядку для телефона. Работает и от одного, но я немного перестраховалась, тем более что в окончательном варианте с каждой стороны будет по 3 метра этих ЛЕДов

MariaS

Сообщение MariaS » Пн окт 07, 2013 1:39 pm

MariaS

Сообщение MariaS » Сб дек 07, 2013 3:01 pm

БЫла сегодня в Махсаней Таура на Ярконим.... Прожектора продаются по 50 шекелей...

filter78

Сообщение filter78 » Пт янв 24, 2014 3:50 pm

привет ну как там дела с ледами

MariaS

Сообщение MariaS » Пт янв 24, 2014 6:38 pm

Нормакльно... Только про какие спрашиваете? Те, что дали старт теме - работают, криптокарина под ними постепенно превращается в почвопокровное растение - распластывается, да и другие растения тянуться перестали... Еще к недостаткам могу отнести то, что не греют воду - раньше моего обогревателя в 100 Ватт хватало зимой для поддержания темпфературы в 26-27 градусов, сейчас максимум 25 ( в теплые дни, днем) ... В декабрьскую бурю днем выручал мазган, ночью температура падала до 16 градусов... Еще заметила один недостаток - очень узкий луч. Освещает только квадрат под прожектором... Надо либо поднимать прожектора, либо докупать еще как минимум два... К достоинствам я бы отнесла экономию электроенергии, и соответственно - уменьшение счета за свет... Растения не тянутся... Можно работать в аквариуме без опасения обжечся. Налет кальция перестал образовываться... Стекло от нарастаний забыла когда чистила...
В креветочнике - спасибо Павлу из Нетании, восстановила лед освещение... Буцефаландра, до этого сидевшая без особого движения, стала выпускать лист в 2-3 дня...
Здесь еще обсуждалась ЛЕД-подсветка в салоне - сделала... Работает...

MariaS

Сообщение MariaS » Ср янв 29, 2014 4:59 pm

Аналогичная тема на другом форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=166627

Ответить