Аквариум с растениями на 500 литров.
-
Не могу понять!Обсуждения по существующему 140 литровому панорамнику,или по фантастическому 500 литровому проекту,аквариуму с отбитым углом,но без внутренних трещин?По объему,- в Бат-Яме у знакомого вдоль одной,не несущей стенки стоят 2(два) полутонника на четвертом этаже.Стоят на обыкновенном израильском полу.Я понял,что Вы живете,не на карке?Любой дефект стекла,откол,царапина,воздушный пузырек при таких объемах,при изменении температуры,при неправильном наполнении водой,может закончится ремонтом всех квартир под вами.АКВАРИУМЫ НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ,особенно склееные силиконом,без корпусные,Они могут быть полностью "разрезанные" и заново склееные.И если Вы делаете тотальный ремонт,то можно сделать уклон к наружной стене с врезаной трубой(марзеф)Так бы я поступил,если бы думал о таких объемах.И удачи Вам!
Gariman писал(а):Не могу понять!Обсуждения по существующему 140 литровому панорамнику,или по фантастическому 500 литровому проекту,аквариуму с отбитым углом,но без внутренних трещин?По объему,- в Бат-Яме у знакомого вдоль одной,не несущей стенки стоят 2(два) полутонника на четвертом этаже.Стоят на обыкновенном израильском полу.Я понял,что Вы живете,не на карке?Любой дефект стекла,откол,царапина,воздушный пузырек при таких объемах,при изменении температуры,при неправильном наполнении водой,может закончится ремонтом всех квартир под вами.АКВАРИУМЫ НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ,особенно склееные силиконом,без корпусные,Они могут быть полностью "разрезанные" и заново склееные.И если Вы делаете тотальный ремонт,то можно сделать уклон к наружной стене с врезаной трубой(марзеф)Так бы я поступил,если бы думал о таких объемах.И удачи Вам!

Ремонт в салоне чтобы потом не заниматься,а то пыль и все остальное.
А под акво усиление и подъем пола на 5 см , когда буду мыть полы чтоб нижняя доска ( сендвич ) не впитал и не разбух от воды .
Тумба будет по такому принципу как внизу, а остальное будет обшыватся сендвичем. Вес хочу распределить по поверхности.

-
А ЗАЧЕМ НУЖНО ДНО ставиш фильтор напол иле самп на пористую резину10 милимитров и есле прольёш то меньше проблемBatir писал(а):Gariman писал(а):Не могу понять!Обсуждения по существующему 140 литровому панорамнику,или по фантастическому 500 литровому проекту,аквариуму с отбитым углом,но без внутренних трещин?По объему,- в Бат-Яме у знакомого вдоль одной,не несущей стенки стоят 2(два) полутонника на четвертом этаже.Стоят на обыкновенном израильском полу.Я понял,что Вы живете,не на карке?Любой дефект стекла,откол,царапина,воздушный пузырек при таких объемах,при изменении температуры,при неправильном наполнении водой,может закончится ремонтом всех квартир под вами.АКВАРИУМЫ НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ,особенно склееные силиконом,без корпусные,Они могут быть полностью "разрезанные" и заново склееные.И если Вы делаете тотальный ремонт,то можно сделать уклон к наружной стене с врезаной трубой(марзеф)Так бы я поступил,если бы думал о таких объемах.И удачи Вам!140 литров это то что имею на сегодня. А 500 планирую . На счет трещины еще не проверял. На этой неделе буду заливать воду, благо акво в махсане , но если будет протекать то придется менять стекло.
Ремонт в салоне чтобы потом не заниматься,а то пыль и все остальное.
А под акво усиление и подъем пола на 5 см , когда буду мыть полы чтоб нижняя доска ( сендвич ) не впитал и не разбух от воды .
Тумба будет по такому принципу как внизу, а остальное будет обшыватся сендвичем. Вес хочу распределить по поверхности.
- Doc999tor
лаву я доставал раз на каменоломне, раз в "כלבו לגן", но не покупал, так дали. по-моему, они не продают лаву.Batir писал(а):На сколько я знаю из пемзы сделан итун ( блоки как кирпичи ) , но я не помню чтоб они былы в гранулах . Что ты имеешь ввиду ? На счет перлита понял , надо почитать , изучить Спасибо.
поиграйся сначала с перлитом. перед запуском банки.
у каждой вещи есть свое предназначение:
лава неправильной формы оставляет много пустот в грунте, улучшая водообмен.
вермикулит напитывается удобрениями и хранит их, понемногу отдавая растениям.
гумус и торф питают растения.
перлит совершенно не нужен. к тому же лично мне он очень мешает

обрезать корни растениям - это едиственный выход, который у тебя останется. но не все растения воспринимают обрезку корней без последствий. кринум останавливается в росте надолго, и это то, что я сам делал, скорее всего есть и еще виды, страдающие от обрезки. криптам и нимфеям ничего не будет.