Дети и аквариум. Дайте совет.

Ответить
LEONIDM

Дети и аквариум. Дайте совет.

Сообщение LEONIDM » Ср мар 14, 2007 9:38 pm

дайте совет
у меня подрастает ребенок который скоро начнет ходить и как я думаю пробывать акву на прочность :shock: :-)
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
если да . то как решали.
находясь в ходунках она уже пытается схватить за шланг
:lol: а что будет потом... :shock:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср мар 14, 2007 9:41 pm

Ребенок, который начинает ходить, отлично понимает слово "нельзя".

LEONIDM

Сообщение LEONIDM » Ср мар 14, 2007 9:43 pm

ага понимает
я видел у друга как только родители отвернутся он вил по акве шваброй

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Ср мар 14, 2007 9:55 pm

..я видел у друга как только родители отвернутся он вил по акве шваброй
У меня дети вырoсли среди аквариумов. Не было никаких проблем. А то что у приятеля ребенок шваброй - так родители виноваты. Ребенок всегда проверяет границы дозволенного - это естественно, так как эти границы меняются с ростом ребенка. Определяют эти границы родители. И нельзя ребенка путать - если вы что-то запретили, назавтра разрешили, а послезавтра сново нельзя, то проблемы будут.
И нет смысла ставить барикады вокруг аквариума.

Олег

Сообщение Олег » Ср мар 14, 2007 10:34 pm

У меня та-же ситуация.. Сначала буянил, но со временем понял, что лучше к аквариуму не приближаться... даже пальцем до стекла не дотрагиваться. И поверьте, я не деспот :-) Мой сын до сих пор проверяет прочность границ - ему уже 5 лет. Ничего страшного, поймет и привыкнет.

PERS

Сообщение PERS » Чт мар 15, 2007 11:33 pm

Олег писал(а): Сначала буянил, но со временем понял, что лучше к аквариуму не приближаться... даже пальцем до стекла не дотрагиваться. .
А все-таки лучше приобщать к полезным занятиям, даже младенческую молодежь, а не напрочь отбивать не только интерес, но и любознательность, присущую детям, причем, всем без исключения. На определенном этапе жизненного пути это трудно понять, но в последствии "становится мучительно больно за"...

Олег

Сообщение Олег » Пт мар 16, 2007 12:20 am

А кто сказал, что интерес пропадает? Он рыбок кормит с удовольствием, и наблюдает за ними, и рaдуется, когда новых приношу, если запускаю аквариум. Только при этом не лезет туда руками, не стучит по нему молотком и не пытается вырвать трубки из фильтра. Считаете, что это плохо? :wink:

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Пт мар 16, 2007 9:05 am

Это отлично ! Глядя на сына Олега, впоминаю своего в этом возрасте - тоже был шустрый до буйности, но слово "нельзя" воспринимал вполне адекватно. И это не единственный :-) правильно воспитанный ребенок, растущий рядом с аквариумом. Без напряга назову еще десяток семей участников этого форума, все у них нормально. Всякие непредсказуемые вещи с одинаковой вероятности случаются и там где есть дети (залезли в тумбочку, она перекосилась, акв. треснул), и там где нет (не буду соль сыпать).
Шланги, конечно надо спрятать. Молоток тоже.
На пару лет.

Ответить