помощь в "настройке" аквариума
помощь в "настройке" аквариума
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста...
Я новичок, раньше аквариум был, но не растительный. Решил попробовать.
Банка - 100 см длина, 50 - высота, передняя стенка - полукруглая, 20-40.
Внешний фильтр - Atman EF-3, аэрация стандартной помпочкой.
Грунт - нижний слой - торф, купленный в "рыбьем" магазине, далее 4-6 см камушков ~3-5мм.
Есть "бродилка" CO2, растворение - под перевёрнутой пластиковой тарелкой.
Свет. 3 лампы. 1 - не знаю, как называется, продавцом позиционировалась, что очень крутая (140 шек), свет уходит в фиолетовый. Две других - под крышкой, Филлипс, тож для растительных аквариумов.
Подкормка для растений - Sera Florena, колпачок в день.
Рыбки - 6 гуппи, 8 неонов, 4 кардинала, 4 меченосца, 2 сомика, и ешё несколько небольших рыбок, извините, не знаю, как называются.
Вода - подмена 15 литров раз в 1-3 дня из Осмоса.
Аквариуму - 1.5 месяца.
Проблема - растения не растут. То есть, новые начинают активно расти, потом покрываются коричневым налётом.
И, что самое страшное - pH 9.
Купил Sera Morena, по совету того же продавца. Не помогает....
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста...
Я новичок, раньше аквариум был, но не растительный. Решил попробовать.
Банка - 100 см длина, 50 - высота, передняя стенка - полукруглая, 20-40.
Внешний фильтр - Atman EF-3, аэрация стандартной помпочкой.
Грунт - нижний слой - торф, купленный в "рыбьем" магазине, далее 4-6 см камушков ~3-5мм.
Есть "бродилка" CO2, растворение - под перевёрнутой пластиковой тарелкой.
Свет. 3 лампы. 1 - не знаю, как называется, продавцом позиционировалась, что очень крутая (140 шек), свет уходит в фиолетовый. Две других - под крышкой, Филлипс, тож для растительных аквариумов.
Подкормка для растений - Sera Florena, колпачок в день.
Рыбки - 6 гуппи, 8 неонов, 4 кардинала, 4 меченосца, 2 сомика, и ешё несколько небольших рыбок, извините, не знаю, как называются.
Вода - подмена 15 литров раз в 1-3 дня из Осмоса.
Аквариуму - 1.5 месяца.
Проблема - растения не растут. То есть, новые начинают активно расти, потом покрываются коричневым налётом.
И, что самое страшное - pH 9.
Купил Sera Morena, по совету того же продавца. Не помогает....
Заранее спасибо.
-
- Клуб
- Noel
Re: помощь в "настройке" аквариума
О свете вот только что написал, посмотри http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... highlight=israelin писал(а):...Свет. 3 лампы. 1 - не знаю, как называется, продавцом позиционировалась, что очень крутая (140 шек), свет уходит в фиолетовый. Две других - под крышкой, Филлипс, тож для растительных аквариумов.
Думаю, что корень всех проблем находится вот здесь -
Парень просто "втюхивает" тебе самые "крутые цацки", единственная польза от которых - в кассе магазина...israelin писал(а):...по совету того же продавца...

"очень крутая, свет уходит в фиолетовый" - а рентген-аппарат он не предлагал??

нет, продавец не "втюхивал"..
Я же сначала почитал форумы, брал то, что должно подходить. Единственное преобретение дороговатое, это первая лампа.
Кстати, о свете. Первая лампа - 60 см, наверное, T5, две других, уже не вспомню по упаковке, знаю, что T8, вроде бы было написано Day Light.
Отражателей пока нет.
Но у меня впечатление, что растениям не хватает органики, удобрений. Может, светить надо не 12 часов, а меньше?
Я же сначала почитал форумы, брал то, что должно подходить. Единственное преобретение дороговатое, это первая лампа.
Кстати, о свете. Первая лампа - 60 см, наверное, T5, две других, уже не вспомню по упаковке, знаю, что T8, вроде бы было написано Day Light.
Отражателей пока нет.
Но у меня впечатление, что растениям не хватает органики, удобрений. Может, светить надо не 12 часов, а меньше?
Ну сказали-же - Скажи сумарную мощность ламп - поменяй тесты.
заодно выброси синюю лампу и поставь обычную дешевую - больше толку будет.
Коричневый налет - диатомовые водоросли - в основном результат нехватки света при наличии органики....
Да и воду чистую-осмоз лить не стоит - стоит смешивать с обычной... в дистеляте ничего расти не будет.
заодно выброси синюю лампу и поставь обычную дешевую - больше толку будет.
Коричневый налет - диатомовые водоросли - в основном результат нехватки света при наличии органики....
Да и воду чистую-осмоз лить не стоит - стоит смешивать с обычной... в дистеляте ничего расти не будет.
-
- Клуб
-
Re: помощь в "настройке" аквариума
Полностью согласен с Гошейisraelin писал(а): Грунт - нижний слой - торф, купленный в "рыбьем" магазине, далее 4-6 см камушков ~3-5мм.

-
- Клуб