Великий Потоп и Doc999torов ковчег

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Великий Потоп и Doc999torов ковчег

Сообщение Doc999tor » Ср сен 15, 2010 2:47 am

всем привет! у меня черный день сегодня и день глубокого траура в календарь на последующие!
в банке на 150л днище треснуло. встал с утра - полаквариума на полу, тумбочка пришла в полную негодность (может высохнет и будет все нормально, но новый аквариум она точно не выдержит...), куча рыбы и травы рассована по 2-м аквариумам по 50.
пока я склею новый, буду с ним играться: проверять на прочность, на течи, доставать новую тумбу, пройдет месяц, а скорее всего все 2, я наверно лишусь половины с таким трудом выращенного урожая. рыбы-то может и не сдохнут (хотя тоже не факт в такой ухе), а растения непосаженные, без необходимого света и в таком кол-ве в малом объеме воды точно сгниют... один аквариум стоит вообще на балконе, а скоро холодно станет, без понятия - нагреватель поможет или нет?
кстати, у кого руки на месте и хочет банку домой; днище поменять - раз плюнуть; а лучше подстраховаться и переклеить его самому (мне он маленький, давно хотел склеить в 2 раза больше, да лень было связываться - теперь её величество Задница помогла...), так я его под домом сзади поставил, пусть лежит, может кто-нибудь заинтересуется. я его на помойке нашел, но у меня он 1.5 года прослужил верой и правдой, 2 переезда пережил... напишите, я его померяю точно и сделаю фотографии самого и днища.
так что дорогие форумчане утешьте меня в своем горе и может будут какие советы... буду рад поплакать в ваши жилетки :cry: :wink:

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Ср сен 15, 2010 9:51 am

а что за аква треснула?
сколько ей лет? , б/у , самоделка ?

geveret

Сообщение geveret » Ср сен 15, 2010 9:58 am

Не плакать, а радоваться надо. Будет новый, большой аквариум.
Из растений оставь и посади только самое ценное, то, что медленно растёт, а остальное выбрось. Через месяц мы тебе передачку соберём, адреса знаешь.

Вишневский Семен

великий потоп

Сообщение Вишневский Семен » Ср сен 15, 2010 10:42 am

Срочно звони по телефону 050-7142746-Саша
Это классный специалист,который делал мне по моему заказу мои аквариумы,которые ты видел у меня дома.
Объяснишь ему ситуацию,максимум в течении 2-4 дней аквариум по размерам которые ты ему дашь будет стоять у тебя дома.
Тумбы под аквариум из СТЕКЛА(30ММ толщина)он то же делает.
Можешь сослаться на меня. Перезвони мне ,когда с ним свяжешься,я ЛИЧНО его порошу сделать для тебя аквариум СРОЧНО
Удачи!!!! :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт сен 16, 2010 2:57 am

я уже смирился с мыслью, что только что зашедшая, ещё пахнущая целлофаном с пачек банкнот :lol: , заплата сделает мне ручкой и подумал, а не сделать ли мне широкий жест и не купить осмозу?
подскажите что-нибудь не самое плохое и подешевле. абсолютный потолок - 1000 местных рупий, если выше, нет смысла торговаться - есть хочу
оптимальный вариант - пфеннингов 700, ниже лучше.
как выбирать подобную покупку? ступени, фирмы, стоимость сменных мембран...
большое спасибо за помощь

antonpoll

Сообщение antonpoll » Чт сен 16, 2010 10:58 pm

У меня стоит уже более 5 лет вот эта

С пересылкой из этого шопа она будет стоить тебе 800 шекелей. Работает отлично, мембрану не менял, тесты стабильно показывают РН7 КН0

Попутно можешь купить у них еще какие от причендалы.
Кстати в этом магазине есть ЛЮБЫЕ комплектующие для фильтров разных фирм. От головок фильтра, до пинов на мангит... короче хоть купить все поштучно и собери фильтр сам.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт сен 23, 2010 4:11 pm

всем привет и доброго времени суток!
делаю сейчас крышку. смутил меня вопрос освещения: банка будет растительная в основном, а лампы обходятся довольно дорого. хочу использовать спиральные лампочки юндай: 5-6 ламп вместе с подключением втиснутся в 100 еврейских рупий без особых проблем.
длина банки полтора метра, столб воды 50 см, полезный объем 300л. растения будут и требовательные в том числе.
вопрос таков: есть ли проблемы со спектром? сколько ламп надо? нужно ли сочетать желтые и белые? как сварганить сносные рефлекторы?

З.Ы. подсказали идейку: поделить лампы на 2 группы и включать сначала одну, а через час и другую (типа рассвет). стоит ли возиться? если да, то какие и сколько ламп включить в рассветную группу?

geveret

Сообщение geveret » Чт сен 23, 2010 6:01 pm

свет в аквариуме с растениями
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-main.html
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/l ... r.html#def
ступенчатый метод освещения аквариума
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/l ... pmeth.html
Изготовление рефлектора
http://ukrop.info/index.htm?file=http:/ ... ct.htm#DIY
Моё личное мнение - спектр важен скорее для визуального впечатления от картинки. От белого далеко уходить не стоит в любом случае, для успешного выращивания водных растений ИНТЕНСИВНОСТЬ освещения важнее чем Спектр.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Вт сен 28, 2010 1:57 am

кому надо: в кирьят хаиме есть завод - продают грунт мешками 25 кг. базальт есть разных фракций,(я взял мелкий 3-4 мм) стоит 25 шек мешок. по-моему дешево
кому сильно надо могу подвезти. с доставкой - 30 израильских йенов (5 йенов Doc999torу на рыбку :lol: )

Dimitry

Сообщение Dimitry » Вт сен 28, 2010 12:59 pm

Doc999tor писал(а):кому надо: в кирьят хаиме есть завод - продают грунт мешками 25 кг. базальт есть разных фракций,(я взял мелкий 3-4 мм) стоит 25 шек мешок. по-моему дешево
кому сильно надо могу подвезти. с доставкой - 30 израильских йенов (5 йенов Doc999torу на рыбку :lol: )
2 meshka s dostavkoy v Bney-Brak. Skolko?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Вт сен 28, 2010 6:30 pm

итого: 55 купонiв. я завтра постараюсь заехать, (если успею до закрытия). в центре буду в пятницу после обеда 14-16 часов.
брать?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Вт сен 28, 2010 7:01 pm

и кстати о грунте...
знает кто-нибудь, где можно купить\достать глину по дешевке?
может быть не саму глину в представлении аквариумиста в 10-м поколении, а что-нибудь дешевое и сердитое, но близкое по свойствам?
почему спрашиваю: и грунт, и торф, можно достать совсем не дорого, а зн., не все потеряно!

Dimitry

Сообщение Dimitry » Вт сен 28, 2010 7:30 pm

Doc999tor писал(а):итого: 55 купонiв. я завтра постараюсь заехать, (если успею до закрытия). в центре буду в пятницу после обеда 14-16 часов.
брать?
Pozvoni mne, plz, na 052-8535385

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Вт сен 28, 2010 10:59 pm

я тут прочитал про биогумус...
расскажите, кто имел опыт работы с ним? какие-то ньюансы? как-то не по себе от идеи внесения чистой органики в грунт...
где можно достать в израиле? по чём?

З.Ы. про дешевую глину никто не слыхал?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср сен 29, 2010 7:03 am

товарищи аквариумисты, так покупать гумус или нет?
кстати, הומוס это БИОгумус? тот, который с какашками?

Ответить