Удобрения своими руками.

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Удобрения своими руками.

Сообщение Gariman » Пн май 21, 2012 10:05 pm

Я дилетант аквариумистики,но вот, на просторах интернета,на двух сайтах нашел,как можно сэкономить на шариках Juwel,а автор,кстати наш соотечественник,который не хочет делится своими разработками с соотечествениками,а все личные секреты аквариумистики выдает только "за кордон"
1 метод)
Возьмите красную глину и добавте в нее в соотношении 1:10 сухой голубиный помет(этого добра всегда много или на трансформаторных будках или на коробках телефонной связи. Соскоблить эту "прелесть" любым скребочком не составляет никаких проблем.) и добавляя по-немногу воду равномерно перемешать, доведя до состояния или оконной замазки или пластелина.
Из полученного продукта необходимо скатать шарики диамнтром 0.5-1см,которые необходимо просто положить под корни растений. Одного такого шарика хватает даже крупному кусту растения месяцев на 5-6.

Второй метод)
Это привязывание к корню мешочка с сухим голубиным пометом,и посадка в грунт.
Что лучше по Вашему мнению ув Форумчане.Спасибо.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн май 21, 2012 10:16 pm

Лучше - JBL Die 7 + 13 Kugeln

Gariman

Сообщение Gariman » Пн май 21, 2012 10:30 pm

Простите,ошибся именно JBL,но на нашем сайте автор самодельного удобрения,которое он рекомендует украинцам(я прожил там большую часть своей жизни) и россиянам(прожил до совешеннолетия)именно голубиные испражнения в разных пропорциях,но на нашем сайте" он пишет:
Паша, я "от балды" НИКОГДА и НИКОМУ не даю советы для того,чтобы не выглядеть просто некомпетентным идиотом.

Шарики JBL классная штука,сам проверял." Что брать за основу?

geveret

Сообщение geveret » Вт май 22, 2012 9:41 am

Мешочек в воду к корням - я бы не рискнула, а глиняные шарики с помётом в грунт - почему бы и нет? Главное, не переусердствовать.

MariaS

Сообщение MariaS » Вт май 22, 2012 9:55 am

Лет пять назад искала в Израиле натуральную глину, буз добавок и присадок. Может, искала не в тех магазинах -искала в Арте, Хобби и прочих подобных сетях - но так ничего и не нашла. Может быть, надо было искать в магазинах строительных сетей, но сомневаюсь, что нашла бы и там. А в аквариум совать глину с добавками для улучшения пластичности не рекомендовала бы...

dimaf

Сообщение dimaf » Вт май 22, 2012 10:16 am

Самые на мой взгляд удобрения для грунта это Амановские палочки. Работает, на все сто. Неплохие JBL и Денерли.

А вот про удобрения из помёта я слышал от Григория Фридмана лет этак шесть назад, но он не у нас на форуме. А соотечественник наш, вроде Семён Вишневский об этом тоже писал. Но, он скромно молчит.

Глина настоящаяв Израиле есть :-)

Aleks

Сообщение Aleks » Вт май 22, 2012 10:20 am

Глина, это хорошо, а вот голубиный помет это бе..., там немерянно всякой заразы, чего гляди и сам подцепишь и рыбу угробишь :razz: уж лучше садовый торф варить и из него катать шарики, вот только глину где брать, да и как месить чтоб в вода не приобрела ее цвет. В общем все это к очумелым ручкам

Gariman

Сообщение Gariman » Вт май 22, 2012 10:39 am

На нашем же форуме http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... a5d35638f1 Для обыкновенных растений огурцы,помидоры и т.д. применяют,но разводят водой 1к10, дают перебродить на солнце до 5 дней,потом эту смесь снова разбавляют 1 литр на 10 литров воды и используют для поливки.А как в акве? Кто лично пробовал?

Stas

Сообщение Stas » Вт май 22, 2012 11:06 am

Голубинный помёт это полумера, происходящая от малодушия и пуританства.

Настоящие аквариумные пацаны удобряют собственным калом, причём прямо в банку. Так и вода в унитазе экономится, и баланс жизненной энергии ци поддерживается между хозяином и питомцами, что немаловажно для гармоничного развития экосистемы в отдельно взятой квартире и для правильного тока праны по меридианам жизни в даже самых требовательных аквариумных растениях.

Так что думаю аффтар рецепта с помётом многого недоговаривает, утаивает профессиональную тайну.

dimaf

Сообщение dimaf » Вт май 22, 2012 11:17 am

Stas писал(а):Голубинный помёт это полумера, происходящая от малодушия и пуританства.

Настоящие аквариумные пацаны удобряют собственным калом, причём прямо в банку. Так и вода в унитазе экономится, и баланс жизненной энергии ци поддерживается между хозяином и питомцами, что немаловажно для гармоничного развития экосистемы в отдельно взятой квартире и для правильного тока праны по меридианам жизни в даже самых требовательных аквариумных растениях.
Я смеюсь уже десять минут. Стас +2 :idea:

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Вт май 22, 2012 11:33 am

Друзья!
Давайте перестанем уже изобретать велосипед и открывать Америку.
Все это уже было сделано давно. И в нашем случае тоже самое.
Да раньше когда МЫ были свежими "Олимами" мы не понимали простых вещей.
Но сегодня то уже должны понимать - ведь есть еденицы которые ради экономии
сами делают типуль автомобилю, но ведь это не экономия а игра в "русскую рулетку"
Я думаю что у таких акул аквариумного бизнеса как JBL или Denerli есть и средства и интерес
для разработки комплексных удобрений так давайте же пользоватса этим и получать от
нашего хобби удовольствие, а не будем копатса в говне хоть и голубином.

Gariman

Сообщение Gariman » Вт май 22, 2012 12:02 pm

Автор этого удобрения и есть Семен Вишневский,а ведь есть же начинающие,которые,не думая дважды,замешают эту "гремучую смесь",внесут под каждый кустик,следуя его советам,ведь он ветеран и этого,и многих русскоязычных форумах.А ветеранам обычно верят.Спасибо.

MariaS

Сообщение MariaS » Вт май 22, 2012 12:19 pm

Автор не он, а Григорий из Петак Тиквы. http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... a5d35638f1. Семен же просто не указывая источники дает этот совет, добавил мешочки под корни, на другом форуме как свой http://www.uwwportal.ru/forum/lofiversi ... p/t36.html... Если же учесть, что со всех встреч, на которых я была, Семен уносит все, что возможно и между встречами просит поделится растениями по телефону, то наверное, этот способ не есть лучший для подкормки растений.

Stas
"Настоящие аквариумные пацаны удобряют собственным калом, причём прямо в банку. Так и вода в унитазе экономится, и баланс жизненной энергии ци поддерживается между хозяином и питомцами, что немаловажно для гармоничного развития экосистемы в отдельно взятой квартире и для правильного тока праны по меридианам жизни в даже самых требовательных аквариумных растениях"
этот способ кажется мне намного эффективней :lol: :lol: :lol:

dimaf

Сообщение dimaf » Вт май 22, 2012 12:47 pm

А вот про удобрения из помёта я слышал от Григория Фридмана лет этак шесть назад, но он не у нас на форуме. А соотечественник наш, вроде Семён Вишневский об этом тоже писал. Но, он скромно молчит.

Я уже это написал MariaS.

Aleks

Сообщение Aleks » Вт май 22, 2012 12:47 pm

Stas писал(а):Голубинный помёт это полумера, происходящая от малодушия и пуританства.
Настоящие аквариумные пацаны удобряют собственным калом, причём прямо в банку. Так и вода в унитазе экономится, и баланс жизненной энергии ци поддерживается между хозяином и питомцами, ....
Зачет.
Какая при этом пропорция по глине, надо ли их обжигать, шарики можно катать любого размера? :-)

Ответить