Прошу совета - у фильтра упала мощность
-
Прошу совета - у фильтра упала мощность
Фильтр Эхем 2213, у меня с августа 2009, ротор меняла в сентябре, шланги в апреле, промывала 2 недели назад. Сегодня вернулась домой, из него почти не текла вода, обычно напор в разы сильнее. Разобрала, промыла шланги, промыла ротор, губки... Напор увеличился, но не намного. Явно не дотягивает до обычного. Что могло с ним случиться? Шланги не перегнуты, заборная трубка чистая. Грязи почти не было (по сравнению с тем, что было 2 недели назад - можно сказать , что губки стерильные).
Господа мужчины!!! Помогите понять проблему!!! Что надо проверить, поменять, починить?
Господа мужчины!!! Помогите понять проблему!!! Что надо проверить, поменять, починить?
-
Воздуха нет, краны открыты, ротор промыт... Мощность упала внезапно - утром вроде бы все было нормально, вчера вечером - точно все было нормально. А сегодня вечером - капало как из системы обратного осмоса без дополнительного насоса. Сейчас после плясок с бубном вокруг фильтра течет чуть быстрее, но не намного. Проверяла одну голову в ведре - напора нет. Ставила старый ротор (меняла из-за того, что стал болтаться на оси и шуметь) - напор не изменился...
-
У меня нет таких мелких рыб - скаляры стараются. Заборную трубку снимала, прочистила ершиком... У меня две заборные трубки (одна - тянет из под донного фильтра, сделала так с самого начала, если бы в одну попал кто нибудь - вторая тянула бы за двоих. Тройник рядом с краном - так что чистится легко, его тоже сегодня прочистила, там никого не было и грязи было не много)
Думала, перегиб где нибудь - когда чистила 2 недели назад, что нибудь перекрутила. Проверила - все нормально. Проверяла отдельно голову в ведре - нет напора. Так что это не воздух, не рыба. Если бы сгорел мотор - то тогда бы совсем не тянуло, я правильно понимаю или нет ( моторы - не моя сильная сторона, я в них не очень понимаю, знаю что есть где то там обмотки и они иногда горят, но по опыту с миксером помню, что при сгоревшем моторе он вообще не работал, а здесь мотор крутит, но не сильно, напора нет).
Думала, перегиб где нибудь - когда чистила 2 недели назад, что нибудь перекрутила. Проверила - все нормально. Проверяла отдельно голову в ведре - нет напора. Так что это не воздух, не рыба. Если бы сгорел мотор - то тогда бы совсем не тянуло, я правильно понимаю или нет ( моторы - не моя сильная сторона, я в них не очень понимаю, знаю что есть где то там обмотки и они иногда горят, но по опыту с миксером помню, что при сгоревшем моторе он вообще не работал, а здесь мотор крутит, но не сильно, напора нет).
-
Краники проверила - пусто. По телефону Игорь1961 предположил, что при чистке могла потерять прокладку между крыльчаткой и поверхностью, на которой она лежит. Завтра на работе поищу тефлоновую шайбочку и проверю.
Спасибо большое всем за помощь, если возникнут еще какие нибудь идеи что еще можно проверить - буду очень признательна.
Еще я из фильтра вытащила половину фильтрующего материала. поменяла синтепоновые верхние прокладки - может, мотору что то не понравилось и он не справляется. Хотя фильтрующий материал у меня лежит в этом обьеме уже минимум как год, и после чистки 2 недели назад все было нормально. Предыдущий раз чистила в апреле - когда меняла шланги.
Спасибо большое всем за помощь, если возникнут еще какие нибудь идеи что еще можно проверить - буду очень признательна.
Еще я из фильтра вытащила половину фильтрующего материала. поменяла синтепоновые верхние прокладки - может, мотору что то не понравилось и он не справляется. Хотя фильтрующий материал у меня лежит в этом обьеме уже минимум как год, и после чистки 2 недели назад все было нормально. Предыдущий раз чистила в апреле - когда меняла шланги.
-
В Тель Авиве,в магазине Pet Point по ул.Хашмонаим 105,брал себе, он вместе с тросом,специально для трубок фильтра.тел: 03-5611116.Чищу трубки,снимая только префилитр и флейту.проходит через все углы.Фильтр даже не выключаю.MariaS писал(а):Спасибо большое. Давно такие ищу. Ничего надежнее и удобнее не видела. Видела у Павла - облизывалась как кот на сметану... Если еще кто знает , где можно купить ершик для пробирок - на работе нет, там пластмассовые одноразовые пробирки, а свой я сегодна почти извела на нет...
Причина малой производительности,если не заметен значительный нагрев крышки- размагнитился ротор.В холостую в ведре работать будет,а вот в системе с подъемом будет притормаживать.
-
Фильтр как работал тихо, так и работает. Крышка вроде бы не теплая. В ведре напора не видно. А скорость врашения - у фильтра есть защитная крыщечка, они же прижимает лопасти ротора. Без нее запускать опасаюсь, а с ней не видно как крутится.
Как проверить эту самую обмотку статора и где она вообще находится? Ротор меняла на старый - напор не менялся. Старый ротор сменила из за того, что разболтался и начал шуметь, хранила на всякий случай в упаковек от нового среди пластмассовых запдеталей. Одновременно два ротора, находящихся в разных местах вряд ли размагнитились
Про специальные ершики для фильтров читала столько отрицательных отзывов, что... предпочитаю обычный ершик для хим пробирок. Он мне честно прослужил три года, только вчера я похоже очень уж энергично им работала, полысел сильно... А трубки мне снять не трудно, труднее отсоединить флейту.
Очень хочется восстановить фильтр - у меня в тумбе места мало, врядли туда влезет другой...
Как проверить эту самую обмотку статора и где она вообще находится? Ротор меняла на старый - напор не менялся. Старый ротор сменила из за того, что разболтался и начал шуметь, хранила на всякий случай в упаковек от нового среди пластмассовых запдеталей. Одновременно два ротора, находящихся в разных местах вряд ли размагнитились
Про специальные ершики для фильтров читала столько отрицательных отзывов, что... предпочитаю обычный ершик для хим пробирок. Он мне честно прослужил три года, только вчера я похоже очень уж энергично им работала, полысел сильно... А трубки мне снять не трудно, труднее отсоединить флейту.
Очень хочется восстановить фильтр - у меня в тумбе места мало, врядли туда влезет другой...
У меня часто после останова и промывки фильтра, возникает воздушная пробка, единственное что помогает ее выдавить, откинуть впускной шланг (краники открыты) и наполнять снаружи водой, пока не увижу ее у края трубки, далее все пристыковываю и все в порядке. Весь воздух выдавливается через флейту без особых проблем.
В Вашем случае эти домыслы дела не решат, для проверки надо взять у людей аналогичную крышку с насосом и поставить вместо своей, думаю причина вскроется.
В Вашем случае эти домыслы дела не решат, для проверки надо взять у людей аналогичную крышку с насосом и поставить вместо своей, думаю причина вскроется.