Чёрный кварц.
-
Чёрный кварц.
Надоел светлый грунт,решил поменять на черный кварц.Но смущает фракция 1-2 мм.Кто пользовал,и что посоветует?По моему в природе не сушествует чёрного кварца,есть морион - разновидность,но он матовый,Месторождения есть и во Франции.Аква 80 литров. По первоначальной прикидке-минимум 30 кг.Как смотрится в банке?Спасибо.
- Doc999tor
У Эмиля в банке черный кварц был, по началу было прикольно, он бликовал симпатично, но потом немного заилился и потерял свою изюминку...
А что касается фракции, что тебя смущает? Это самая нормальная фракция, "мой любимый размер"
ты попробуй, посади что-то кроме валлиснерии в грунт больше 2-3 -х см. Намаешься и растения замучаешь.
А что касается фракции, что тебя смущает? Это самая нормальная фракция, "мой любимый размер"

-
Смущает ,что он в мешке выглядит матовым,и никогда такого мелкого небыло, и еще нагрев от ламп.Светлый вроде как бы отражает,а черный притягивает.Говорят,что слёживается и загнивает без еженедельной сифонки,да и сифонка проблемотична,больше 2-3 см толщиной не рекомендуют.Что бавает просто крашенный,а не натуральный.На мешке ничего не написано.Все вычитал на русскоговорящих сайтах.Спасибо.
-
Ели бы не ещё одно Но!Сегодня еще раз внимательно посмотрел,там присутствует фракция намного меньше 1мм,по моему мнению ,если упадет на дно,а она обязательно упадет.То закисание неминуемо в очень короткий срок.И ещё раз,в природе нет черного кварца,есть черный кварцит.А он шипит в кислоте,слабо, но фонит.Есть окрашенные в черный настоящие кварцы,но лазером.Морион оказывается- полудрагоценный камень.Я обычно в прошлой жизни сеял через калиброванные сетки грунт.Отходов было много,труда много,но гарантия,что всё одного размера.И никогда не закисало.Спасибо.
- Doc999tor
черт его знает. у Эмиля был черный кварц. он его покупал под таким названием. мы проверяли его конц серной кислотой - не шипит.
но совсем мельчить, наверное, не стоит. брать грунт фракцией меньше миллиметра не очень хорошая идея. корни корнями, но песок в травники не засыпают... хотя в нормальном аквариуме все будет нормально
но совсем мельчить, наверное, не стоит. брать грунт фракцией меньше миллиметра не очень хорошая идея. корни корнями, но песок в травники не засыпают... хотя в нормальном аквариуме все будет нормально

-
Вот именно,во всех магазинах под одним названием "черный кварц".На вопрос,откуда и природный или окрашенный-ответ однозначный.Природный.Что написано в документации-ответ-не знаю,так получил от поставщика.На мешках,типа самопальных кроме цены ничего нет.Кто сделал- не знаю.Фракция одна и та же,смесь песка для песочных часов и +- 1-2 мм.Самый дорогой в Ашдоде 14 шек за кг. Мешок прозрачный на 10кг-каньен Си-Моль.Средняя категория -Джунгли.Единственный магазин на Тахане Мерказит,сказал ,что давно не заказывал,но на следующей неделе будет всех размеров.Будем потерпеть!
-
Genesis кварцевый черный ПЕСОК,на сайте производителя,который оставил очень хорошее впечатление,тем,что выдает в литрах свою продукцию.Т.е. не надо включать мозги и пересчитывать килограммы в занимаемый объем этой фракции.Но отзыв лишь один-прекрасный грунт для цихлидника.Кто нибудь знает,где в магазинах от Ашдода в радиусе 50 км + -, можно увидеть это в продаже?Ув. Леон. Вы 6 лет использовали этот грунт в травяном?без питательной подложки?Какие отзывы?Спасибо.
-
И вот какая странная штука получается.Нужна простая вещь- Черный
кварц для аквариума фракцией 2-3мм.Всем понятно,что он однозначно крашенный,нет в природе такого.И если Российский рынок предлагает от Meyer до Dennerle, где написано,что натуральный ,но окрашенный Resin ,как я понимаю смолой,а может эпоксидной но термостойкой ,нейтральной,безвредной для обитателей,то наш предлагает только "черное месиво" неизвестного производителя в пакетах запаянных паяльником.Спасибо.
кварц для аквариума фракцией 2-3мм.Всем понятно,что он однозначно крашенный,нет в природе такого.И если Российский рынок предлагает от Meyer до Dennerle, где написано,что натуральный ,но окрашенный Resin ,как я понимаю смолой,а может эпоксидной но термостойкой ,нейтральной,безвредной для обитателей,то наш предлагает только "черное месиво" неизвестного производителя в пакетах запаянных паяльником.Спасибо.
-
Возьмите базальт... В мокром виде он черный. На каменоломне есть разной фракции. Насколько я помню по фотографиям, которые мне скидывал Витя, там была и фракция 2-3 мм. При промывке 2 мешков (сколько это литров - не помню, но много) у меня вымылось всего литра 2 более мелкой фракции ( я брала 3-5 мм, вымывался именно песок). И потом, если я ничего не путаю, у Вас в Ашдоте тоже есть каменоломня ( во всяком случае, что то очень похожее проезжала по дороге в порт, справа, если ехать с четверки). У них наверняка есть сайт...
-
Мария,Ваш грунт рассмотреть,у меня выдалась прекрасная возможность.На той травке,которую Вы мне презентовали на корнях осталось грамм 100.Он не блестит,фракция-чешуйки,т.е."плосковатые".Это грунт очень"тяжелый",для начинающих.Вы никогда его не сифоните,по причине плотной растючки.Толщина порядка 8-10см.У Вас даже жизнь в акве конкретно поделена на верх - низ.Такого не видел нигде!Честь Вам и хвала!Может Вы и привыкли,Когда в банке со скаляриями на дне и листьях могут жить креветки размером 3мм?Даже мне перепало 3 штуки. Но мне не потянуть.И очень мне хочется "блестящий" грунт.Спасибо.