Реально ли такая протока сампа.
Реально ли такая протока сампа.
Ребята подскажыте на сколько реально такая протока сампа. Планирую самп для травника на 500 литров. Про дьюрсо слышал и читал что, проблема с настройкой и шумит. Внешний фильтр не по карману, да и не хочу ,лучше деньги потратит на освещение на ледах. Буду рад услышать любое ваше мнение СПАСИБО.
http://imageshack.us/photo/my-images/534/imageaahh.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/534/imageaahh.jpg/
- Doc999tor
В общем да, за исключением пары морских моментов: скиммер, отсек с растительностью, уголь, все в топку... плюс поднимающую помпу надо брать немного мощнее. Да и 1200л/ч мало для 500л.
Вопрос зачем строить самп? Сэкономить? 2 мощные помпы, трубки, маленький аквариум вряд ли выйдут намного дешевле. Я брал у Алекса в ПТ помпу на 2000л/ч - шекелей 140 по-моему. 2 = 280р. Можно внешник порыться и найти за 350 новый.
Из всех необходимых частей пригодятся только губки, керамика и максимум UV. Все это есть в продаваемых фильтрах. Травник не нуждается в огромных объемах керамики, азот ты добавляешь сам и не дай Б-г ему упасть - водоросли пойдут.
Самп оч удобен в обслуживании, но внешник в травнике не нуждается в обслуживании как таковом. Раз в полгода открыть и помыть не считается
Вопрос зачем строить самп? Сэкономить? 2 мощные помпы, трубки, маленький аквариум вряд ли выйдут намного дешевле. Я брал у Алекса в ПТ помпу на 2000л/ч - шекелей 140 по-моему. 2 = 280р. Можно внешник порыться и найти за 350 новый.
Из всех необходимых частей пригодятся только губки, керамика и максимум UV. Все это есть в продаваемых фильтрах. Травник не нуждается в огромных объемах керамики, азот ты добавляешь сам и не дай Б-г ему упасть - водоросли пойдут.
Самп оч удобен в обслуживании, но внешник в травнике не нуждается в обслуживании как таковом. Раз в полгода открыть и помыть не считается

- serseyal
- Контактная информация:
у меня ~ 500л с сампом
раньше была помпа 1800 , сейчас 1200 , вполне хватает , даже приходитса гасить течение чтобы не колыхало растения
оверфлов
http://www.youtube.com/watch?v=JYPRDRSR-D0
это то что с черной гребенкой
еше можете посмотреть и посоветоватся относительно размеров у человека который вам будет акву/самп клеить
когда нет электричества , обьем сампа должен быть достаточен для принятия того что стечет с аквы до того пока уровень воды в ней будет ниже забора/отбора ,можно поставить и аварийный слив в самом сампе
раньше была помпа 1800 , сейчас 1200 , вполне хватает , даже приходитса гасить течение чтобы не колыхало растения
оверфлов
http://www.youtube.com/watch?v=JYPRDRSR-D0
это то что с черной гребенкой
еше можете посмотреть и посоветоватся относительно размеров у человека который вам будет акву/самп клеить
когда нет электричества , обьем сампа должен быть достаточен для принятия того что стечет с аквы до того пока уровень воды в ней будет ниже забора/отбора ,можно поставить и аварийный слив в самом сампе
- Doc999tor
я не хочу никого агитировать или отговаривать...Batir писал(а):Основное предназначение сампа у меня это, убрать все приборы в самп, чтобы в аквариуме кроме подачи и отхода воды ничего не было.
От падение воды сильно шум создается ? И как приклеен пластик к стеклу ?
но какие приборы кроме нагревателя находятся в травнике? кот-й тоже далеко не так необходим, как кажется. сейчас у меня есть только трубка от компрессора, кот-й я включаю иногда на ночь.
от падения воды улетучивается углекислый газ и лишний кислород. жалко газ и хочется пирлинг...
пластик клеится к стеклу простым силиконом, желательно черным.
-
Я достаточно глубоко изучал возможность системы САМП-Аквариум.Перелопатил кучу форумов,собрал систему с переливом Дюрсо.Гонял её в тэстовом режиме.Вывод-избавиться от пузырей летящих в САМП из Дюрсо практически невозможно.Соответственно выветривание СО будет очень существенным и для травника кот я планирую создать неприемлемо.Шум от слива тоже имеет место,но если аква не в спальне то это не критично.Пообщавшись с аквариумистами понял что эта тема не для новичка,которым я являюсь.Систему разобрал,тумбу переделал.Скоро заказываю акву из стекла(первый вариант был из плекса).Мне кажется , что система САМП-Аква больше морская.Решил не изобретать велосипед ,а идти проторенным путём.
РС.Систему гонял две недели,что только не делал-нужного результата добиться не смог.
РС.Систему гонял две недели,что только не делал-нужного результата добиться не смог.