Аквариум Aquatlantis 120*40*55(высота)
-
Аквариум Aquatlantis 120*40*55(высота)
Ув.форумчане,у кого был или есть такой аквариум.Можно ли туда добавить освещение,а то, как то не серьёзно Т8 30 вт х 2.И какие можно добавить,или вообще убрать родное вставить своё?И кто имел опыт по перевозке этого добра в шкоде октавия тмс .Влезет?Спасибо.
-
Игорь а почему выбор пал именно на этот акв?
Я ведь не из праздного любопытства спрашиваю.
Если ты его получаешь в подарок или покупаеш за
символическую цену то тогда конечно прийдется
освещение переделывать, родное выбросить и поставить
все новое и конечно уже не Т-8 а Т-5, только обрати
внимание размер внешний 1200мм. стекло 8мм тебе попросту
не получится поставить лампы по 54 ватта, их длинна 1163.3mm
Ну а если решил покупать в магазине новый и потом переделывать
то какой в этом смысл?
Я всегда всем рекомендую брать сразу то что будет удовлетворять
сразу, не переделывая и не вкладывая.
Поверь в последствии так выходит дешевле чем не то и с преределками.
На форуме есть не один человек кто послушал совет и сделал наоборот.
Может кто нибудь раскажет тебе чем это потом оборачивается.
А влезет ли в машину проверить очень просто:
Береш картон и делаеш из него точную копию аквариума и пробуеш.
Я ведь не из праздного любопытства спрашиваю.
Если ты его получаешь в подарок или покупаеш за
символическую цену то тогда конечно прийдется
освещение переделывать, родное выбросить и поставить
все новое и конечно уже не Т-8 а Т-5, только обрати
внимание размер внешний 1200мм. стекло 8мм тебе попросту
не получится поставить лампы по 54 ватта, их длинна 1163.3mm
Ну а если решил покупать в магазине новый и потом переделывать
то какой в этом смысл?
Я всегда всем рекомендую брать сразу то что будет удовлетворять
сразу, не переделывая и не вкладывая.
Поверь в последствии так выходит дешевле чем не то и с преределками.
На форуме есть не один человек кто послушал совет и сделал наоборот.
Может кто нибудь раскажет тебе чем это потом оборачивается.
А влезет ли в машину проверить очень просто:
Береш картон и делаеш из него точную копию аквариума и пробуеш.
-
Выбор пал,потому что просят 1200,да и почитал в инете,вроде не плохие отзывы.А если поставить PL- L 54 Wt? Я сам этот аквариум видел только на Фото.А распрашивать хозяна - говорить со стеной.Он ничего не знает.Ни толщину стекла,ни высоту тумбы.У него в нем (на фото) плавают пара попугаев мутантов и какие то цихлиды.Придется ехать и смотреть.Спасибо.
-
Я конeчно извиняюсь за вопрос:Gariman писал(а):Выбор пал,потому что просят 1200.
А что 1200 это уже не деньги?
А сколько еще вложить прийдется ты ведь не знаеш.
А как получится после переделки тоже одному богу известно.
И вообще нужна ли тебе вся эта возня и каким боком все это
потом вылезет?
Почему не взять сразу то что будет уже таким как надо?
Ведь если к уже имеющимся 1200 добавить еще 800 и не сегодня
а скажем в будующем месяце 400 и через месяц 400 так уже можно
о чем то порядочном подумать, и гарантию получить и удовольствие
от новой вещи.
Удачи.
П.С. Все больше не вмешиваюсь и не давлю, решай сам!
-
Сколько еще вложить,конечно же не знаю,смотрел "магазинные" аквариумы,они все требуют доработки,то вентиляторы врезать для охлаждения ламп(Киргизил),то освещение добавить.Мне очень нравится,что делает ИгорьМ! С толком, не торопясь,Красиво,именно с большой буквы.Но это ,очень большие для моего бюджета расходы.Поэтому обратился к форумчанам,может кто то уже переделывал,старый образец Aquatlantis-а.Смотрится он нормально.А вот специфику этого аквариума не знаю.Спасибо.
-
Ну вот и я о том же, сам же и пишеш
А что ты думаеш, что ИгорьМ поменял весь начальный проект просто так? Нет мой дорогой, после разговоров и при полном понимании настоящего, можно сделать должные выводы. Не просто так его тема называется "Аквариумный долгострой"
Но зато дешево, всего за каких то 1200₪. А потом и вентиляторы и свет и еще царапины и еще много чего.Gariman писал(а):Сколько еще вложить,конечно же не знаю,смотрел "магазинные" аквариумы,они все требуют доработки,то вентиляторы врезать для охлаждения ламп(Киргизил),то освещение добавить.
Нравится-бери пример и делай, дорого, делай поэтапно, а пока довольтвуйся тем что есть( старый акв.) просто если пойдешь по неправильному пути, прийдется возвращается и переделывать, а здесь продать ой как трудно, вот и повиснешь с тем что купиш и будет неврадость.Gariman писал(а):Мне очень нравится,что делает ИгорьМ! С толком, не торопясь,Красиво,именно с большой буквы.Но это ,очень большие для моего бюджета расходы.
А что ты думаеш, что ИгорьМ поменял весь начальный проект просто так? Нет мой дорогой, после разговоров и при полном понимании настоящего, можно сделать должные выводы. Не просто так его тема называется "Аквариумный долгострой"
Павел я согласен с тобой если стоить то строить с умом и вкладывать душу, а поскольку я еще учусь то выбора у меня особо нету.
И кроме того как можно сделать вентиляцию в магазинной акве? где крышка полностью закрыта...в нашей акве если бы хватило места я бы установил внутри под крышкой, но там стоят отражатели...
а вот насчет лампочек Т5 могу прояснить ситуацию там стоят не стандартные лампы длинной 1 м 0.5 см по 54 ватта хотя те лампы которые я добавил они стандартные и их длинна как указывает производитель 1 м 20 см но они легко встали внутри не смотря на размер аквы 120 см и еще осталось по пол см с каждой стороны а закрепил я их на алюминиевом "сафе" ( не знаю как перевести סף אלומיניום ).
И кроме того как можно сделать вентиляцию в магазинной акве? где крышка полностью закрыта...в нашей акве если бы хватило места я бы установил внутри под крышкой, но там стоят отражатели...
а вот насчет лампочек Т5 могу прояснить ситуацию там стоят не стандартные лампы длинной 1 м 0.5 см по 54 ватта хотя те лампы которые я добавил они стандартные и их длинна как указывает производитель 1 м 20 см но они легко встали внутри не смотря на размер аквы 120 см и еще осталось по пол см с каждой стороны а закрепил я их на алюминиевом "сафе" ( не знаю как перевести סף אלומיניום ).
-
http://translate.google.ru/translate?sl ... 85&act=url
Морской аквариум
RENA морской аквариум Marina 120 * 60 * 50
Система обратного осмоса
Холодильник
Насос Ahiim
Морской аквариум
RENA морской аквариум Marina 120 * 60 * 50
Система обратного осмоса
Холодильник
Насос Ahiim
-
К сожалению, фотографий внутреннего строения крышки этого аквариума нет .У меня есть отражатели для 36 ваттных ламп.Если у кого то есть опыт использования ламп Osram Dulux-D 26 W/840 есть и 827. Длинной вместе с арматурой -20 см,то получается я могу на метре отражателя
разместить 5 ламп+ еще 5 в параллель.Выходит 260 ватт на 240 литров.Не плохо.Спасибо.
разместить 5 ламп+ еще 5 в параллель.Выходит 260 ватт на 240 литров.Не плохо.Спасибо.
лампы длинной 1047 мм.Gariman писал(а):В теме "Аквариум 120 см, скалярии и растения"
как то производитель умудрился врезать "освешение: две лампы T5 54W"? Спасибо.
Последний раз редактировалось sergefl Чт мар 05, 2015 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.