Внешний фильтр для аквариума 200 л
Внешний фильтр для аквариума 200 л
Покупаю новый аквариум 200 л.
Посоветуйте,пожалуйста,какой фирмы и какой производительности стоит приобрести внешний
фильтр?
Посоветуйте,пожалуйста,какой фирмы и какой производительности стоит приобрести внешний
фильтр?
Мне посоветовала MariaS взять Eheim и я ей очень благодарен за совет.
Посмотрите здесь: http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... c&start=60
Мне посоветовала MariaS взять Eheim и я ей очень благодарен за совет.
мне тоже кажется что "аминут" должен быть прежде всего и не важно цихлидник это или травник по этому то же советую Eheim.
мы недавно приобрели вот такой: http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... 0qMKt16Z5Z
в нашей 240л акве он работает на минимальной мощности, примерно 400-500л в час чего вполне достаточно и всегда можно поддать "газу"
думаю с прокачкой от 200л и выше, нет смысла брать фильтр до 200л что бы не работал на пределе, а вдруг понадобится чуть больше...YakovL писал(а):какой производительности стоит приобрести внешний
фильтр?
мы недавно приобрели вот такой: http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... 0qMKt16Z5Z
в нашей 240л акве он работает на минимальной мощности, примерно 400-500л в час чего вполне достаточно и всегда можно поддать "газу"
-
Игорь,объясни пожалуйста,чем обоснованы эти высказывания.У меня и на 80 литровом стоял, и на 275 литровом стоит один и тот же Aqua One 1000-700 Литров в час,на деле намного меньше.Работает тихо,те же проблемы,что и у всех,текут краны,если их крутить.Пара кранов 50 шекелей.Покупал по моему за 400 шекелей.Это не в коем случае не реклама этого продукта.Каждый должен сделать свой выбор,и только свой.Если бы кто то подарил более мощный,Я бы поставил,так на всякий случай.Игорь М писал(а):Выбор фильтра зависит от того,что будет в акве.Если например цихлидник,то производительность фильтра не обязятельно должна быть высокой,а если травник то наоборот.ИМХО.
-
Я не в коей мере не претендую на истину в первой инстанции.Просто когда я только окунулся в это захватывающее увлечение,очень авторитетный товарищь рекомендовал.Я думаю что наши более опытные коллеги выскажутся на эту тему.Игорь М писал(а):Выбор фильтра зависит от того,что будет в акве.Если например цихлидник,то производительность фильтра не обязятельно должна быть высокой,а если травник то наоборот.ИМХО.
В Вашем фильтре- "Pump head 2,4 m"Alexandr® писал(а):мне тоже кажется что "аминут" должен быть прежде всего и не важно цихлидник это или травник по этому то же советую Eheim.
думаю с прокачкой от 200л и выше, нет смысла брать фильтр до 200л что бы не работал на пределе, а вдруг понадобится чуть больше...YakovL писал(а):какой производительности стоит приобрести внешний
фильтр?
Оказывается наряду с производительностью надо ображать внимание на какое давление расчитан фильтр!!
Высота моего аквариума от пола 1.4м.
Какое давление должен давать фильтр?
-
ДЛя травника на Ваш обьем хватило бы и Эхема 2213 ( на личном примере - высота верхнего уровня аквариума 160 см, обьем аквариума - чистой воды - 180 литров, на фильтре висит куча прибамбасов, снижающих ток воды, фильтр забит под завязку фильтрующими материалами - фильтр т-т-т- умница, справляется... Напор приличный, если флейта повернута немного не "правильно" - наблюдаю "фонтанчики" - с загубления сантиметров на 5 вода из флейты бьет вверх...
На циклид, в аквариуме с почти полным отсутствием растений, требуется фильтр с большим обьемом денитрофицирующих материалов - если брать тот же Эхем, то 2217 или 2221...
И еще... Это мое личное мнение, но фильрт должен быть просто фильтром, без встроенных автозапусков или индикаций загрязнения, обогревателя, холодильника и черта в ступе... Если сломается какой либо электронный прибамбас, то придется менять весь фильтр. Эхемы и без автозапуска запускаются без проблем, а лучшей индикацией загрязнения служит уменьшения напора воды... Но это мое ихмо...
И еще, опять таки личное мнение не навязываемое никому... Я бы в циклидники сделала донный фильтр, воду из которого качала бы в тот же внешний фильтр - то есть делала бы два входа в один фильтр через У образное соединение. Этим бы убивалось одновременно два зайца - идеальная чистта грунта ( что не маловажно, если делать его светлым) и дополнительное значительное увеличение фильтрующего материала... Кстати, мощности даже моего Эхема хватало на такое устройство в моем аквариуме....
На циклид, в аквариуме с почти полным отсутствием растений, требуется фильтр с большим обьемом денитрофицирующих материалов - если брать тот же Эхем, то 2217 или 2221...
И еще... Это мое личное мнение, но фильрт должен быть просто фильтром, без встроенных автозапусков или индикаций загрязнения, обогревателя, холодильника и черта в ступе... Если сломается какой либо электронный прибамбас, то придется менять весь фильтр. Эхемы и без автозапуска запускаются без проблем, а лучшей индикацией загрязнения служит уменьшения напора воды... Но это мое ихмо...
И еще, опять таки личное мнение не навязываемое никому... Я бы в циклидники сделала донный фильтр, воду из которого качала бы в тот же внешний фильтр - то есть делала бы два входа в один фильтр через У образное соединение. Этим бы убивалось одновременно два зайца - идеальная чистта грунта ( что не маловажно, если делать его светлым) и дополнительное значительное увеличение фильтрующего материала... Кстати, мощности даже моего Эхема хватало на такое устройство в моем аквариуме....
MariaS писал(а):ДЛя травника на Ваш обьем хватило бы и Эхема 2213 ( на личном примере - высота верхнего уровня аквариума 160 см, обьем аквариума - чистой воды - 180 литров, на фильтре висит куча прибамбасов, снижающих ток воды, фильтр забит под завязку фильтрующими материалами - фильтр т-т-т- умница, справляется... Напор приличный, если флейта повернута немного не "правильно" - наблюдаю "фонтанчики" - с загубления сантиметров на 5 вода из флейты бьет вверх...

О!!! Вот это как раз один из параметров почему мы взяли именно с такой конфигурацией,YakovL писал(а): В Вашем фильтре- "Pump head 2,4 m"
Оказывается наряду с производительностью надо обращать внимание на какое давление рассчитан фильтр!!
Высота моего аквариума от пола 1.4м.
Какое давление должен давать фильтр?
поскольку у нас травники и нам приходится "вешать" на выход фильтра дополнительные "прибамбасы" скимеры, холодильники, СО2 реакторы, обогреватели, и в некоторых случаях УФ лампы, конечно же это не относится ко всем, кто то справляется с вентиляторами вместо холодильников а кому то и не мешают внутренние обогреватели, но все же эстетики внутри аквы это не добавляет и по этому мы пытаемся вынести все эти "прибамбасы из аквы и "спрятать"
это в тумбочку, в вашем случае я полагаю может и не понадобится внешний обогреватель и УФ лампа, а может вы и придете к такому решению...
так вот нужно учитывать что эти дивайсы также влияют как и фильтрующие материалы в фильтре которые затормаживают ток воды,
по этому мое мнение таково что мощность помпы фильтра и ее способность создать достаточно давления играют важную роль, у нас 240л аква тоже высотой в 1.30 - 1.40 есть холодильник, СО2 реактор и вот подумываю купить внешний обогреватель и все это должно "сидеть" на фильтре, вот теперь и подумаем сколько это заберет мощности от фильтра? а расчет таков что мощность помпы нашего фильтра 1700 л/ч после укладки фильтр. материалов в РУЧНОМ режиме он выдает уже 1100 л/ч + "прибамбасы" и мы получаем 700-800л/ч. и кстати он еще так и не высветил что он грязный... зато удалось наблюдать как он откачивал воздух из фильтра, классно справился с попаданием воздуха в фильтр! а получилось это из-за скимера после генеральной уборки в акве нижний заборник скимера забился корешками и листиками что завставило воду проходить через верхний заборник воды и естественно с воздухом...
У нас есть еще и 120л аква с фильтром Jebo 825 у него тоже подъем воды 2.2 а аква стоит низко до веху всего то 1м так когда на зиму я отсоеденяю холодильник визуально на глаз напор не меняется.
А теперь по поводу электроники
Я согласен с Марией на все 100% нет ничего лучше и проще самого простого, но скажу свою точку зрения ведь с другой стороны Эхем довольно хороший и надежный "бренд" как тут уже и было его сравнивали с "Мерседесом" и "БМВ" но они ведь тоже напичканы электроникой и тот кто может себе позволить купить их покупают не взирая на то что в них много электроники да и поломок у них не много и разгоняются они до более 300 км/ч но ездя по городу или междугородкам водители вынуждены соблюдать ПДД, так и у нас в акве качает себе качает на минимальной скорости, также мне кажется что краны регулировки потока воды в обычных фильтрах дают нагрузку на помпу когда их "прикрывают" а в этой модели нажимая на кнопочку он просто снижает подачу электричества помпе.MariaS писал(а): И еще... Это мое личное мнение, но фильрт должен быть просто фильтром, без встроенных автозапусков или индикаций загрязнения, обогревателя, холодильника и черта в ступе... Если сломается какой либо электронный прибамбас, то придется менять весь фильтр. Эхемы и без автозапуска запускаются без проблем, а лучшей индикацией загрязнения служит уменьшения напора воды...
А по поводу смены частей фильтра я на ebay видел Pump head Eheim для нашего фильтра точно не помню но около 180 доларов конечно на aquaristikshop он немго дороже после входа он мне показывает 193.19 EUR
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... temartic_e
Так что эхем "рулит"