Креветочник дал течь

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Креветочник дал течь

Сообщение Doc999tor » Чт янв 16, 2014 10:51 am

Старая небольшая банка дала течь. В очень удобном месте - в верхнем углу сантиметров 10 протекают по капле.
Вопрос - как лучше всего зачистить шов перед силиконом?
Стекло в том месте покрыто очень старым слоем извести. Она не выводится ни уксусом, ни лимонной кислотой. Чем-то более ядреным я поливать работающий креветочник не хочу.
Ножом зачистить тоже вроде не дает стопроцентной чистоты шва.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср янв 22, 2014 9:02 am

Подходит время ремонта...
никто не знает, как это делать? :lol:

filter78

Сообщение filter78 » Ср янв 22, 2014 11:06 am

Купить новый :)

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср янв 22, 2014 11:18 am

Хех
шутниками полна земля израильская :lol:

И все же...

filter78

Сообщение filter78 » Ср янв 22, 2014 3:08 pm

Почему креветки выскакивают с аквариума?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср янв 22, 2014 3:41 pm

не выскакивают, а почему спрашиваешь?

filter78

Сообщение filter78 » Ср янв 22, 2014 4:17 pm

Нет у меня они выскакивают!

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср янв 22, 2014 4:29 pm

креветки вылезают при неблагоприятных обстоятельствах: слишком низкий рН, что-то стухло в воде, что-то в этом стиле. так просто они практически не вылезают.

И все же, что там по теме?!
скоро клеить!

Batir

Сообщение Batir » Ср янв 22, 2014 8:12 pm

Если не большой , так в чем проблема вытащить все, за клеить после 24 часов запустить заново . Я думаю без ядерных препаратов не обойтись .
Я свой 130 литров заделал и запустил в течении двух дней . Весь салон был усыпан ведрами и тазами , где рыбы где креветки и еще растениями . :lol: иначе выхода не было.
Главное качественный силикон использовать .

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Ср янв 22, 2014 8:41 pm

Уважаемые проффессионалы ,подающие советы в ремонте даже 10 ти литрового аквариума.Если потек-это на мусорник,никаких ремонтов,а лучше разбить,чтобы не проклинали,кто его подберет. Удачи.

Batir

Сообщение Batir » Ср янв 22, 2014 8:49 pm

Gariman писал(а):Уважаемые проффессионалы ,подающие советы в ремонте даже 10 ти литрового аквариума.Если потек-это на мусорник,никаких ремонтов,а лучше разбить,чтобы не проклинали,кто его подберет. Удачи.
А че так строго ? :lol:
Если руки растут с правильного место то почему не попробовать .
Все кто ремонтирует и клюет аквариумы тоже люди с навыками , я здесь не вижу что то за предельное , самое главное правильный подход и нужные инструменты .

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср янв 22, 2014 8:58 pm

Витя, а в чем проблема с известью? Сейчас специально проверила - лимоннка берет все... Только на слой потолще - концентрация побольше и по времени подольше ... Только так ты все равно криветок потравишь... Да еще и силикон сутки должен вставать без воды, а сейчас зимой - и подольше... И перед силиконом обезжирить было бы не плохо. Да и для криветок - лучше бы после заклейки дать ему постоять с водой несколько дней, что бы вся силиконовая гадость исчезла... Так что надо бы перезапускать, а криветок на время ремонта "квартиры" - в ведро, десять литров - это же всего полведра, со всем оборудованием и удобствами влезут...

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср янв 22, 2014 10:01 pm

Gariman писал(а):Уважаемые проФессионалы
Если бы все, что можно выкинуть и купить новое, то выкидывал бы и покупал новое, я, вероятно, оставил бы аквариумистику. Меня Amano-style - все купи и "просто добавь воды" не привлекает.
Но это так, лирическое отступление.

Креветочник не 10-тилитровый, а 70-ти. Тоже не бассейн, но он полон растительности, не самых дешевых креветок, хелен и подобного добра.
Я все же хотел бы избежать перезапуска, если это возможно.
Сегодня уровень воды стоит примерно на 6-7 см ниже высоты стекла. Именно там течь, у креветок нет никаких проблем пережить и неделю даже на 20см ниже уровня воды. Я за них ручаюсь. :lol:

То, что мне в голову приходит: зафиксировать тряпку с лимонной кислотой на рассохшемся углу, нанести клей на 10см (там см 3-4 запаса будет) и оставить у открытого окна. За неделю не высохнет? Я за это время несколько раз воду подменю...

Но это так, у меня руки из одного места растут, и работаю я программистом, руками хорошо даже кофе не завариваю, а среди вас, уважаемые читатели, множество талантливых людей :wink:
Может, подскажете, как сделать подобное безопаснее и надежнее.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср янв 22, 2014 10:47 pm

Витя, надо обязательно срезать старый силикон и обезжирить место склейки. Обычно обезжиривают ацетоном, растворителем, можно спиртом... Кальций - раствори лимонку в горячей воде так, чтобы она при остывании начала выпадать в осадок и в ПЕРЧАТКАХ ватным тампоном ( используют для снятия косметики) простри нужное место. Тампон , намочив, отожми... И так пару дней подряд... А живность по максимуму я бы все же отсадила...
В аквариуме оставь минимально допустимое кол-во воды, а остальную оставь, не выливай - будешь ею подменивать вместе со свежей... Креветки любят старую воду...
И вентилятор поставь над аквой... Нужен активный ток воздуха...
Во избежания попадания силикона и прочей гадости в аквариум можно под место работы проложить пищевую пленку - спутиь с бортов, притопить слегка и обратно приподнять на бортики... Можно ее прихватить пластырем - не бактерицидным, обычным.... Скотчем в воду лучше не надо - у него клеящая поверхность с чем то ядовитым, криветки этот клей не любят...
А вообще, не изгалялся бы... Сделал бы перезапуск... 70 литров - тоже не гигантский обьем. И не спешить... Тем более течь сверху, воды много... Только не забывать при подменах, что нельзя много лить и потерпеть месяц, подготовиться - и спокойненько все выловить, аккуратно зачистить, заклеить - и радоваться, глядя на креветок, дальше...

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Чт янв 23, 2014 7:46 am

Ничего себе, небольшой аквариум!
Берешь пластиковую коробку, ставишь в угол,где будешь мыть,клеить .Подпираешь палками,чтобы держалась.Герерметизируешь любой замазкой или липкой лентой.Это чтобы мусор и кислота не попадали внутрь.А дальше по плану,зачистка,мойка,обезжиривание,клейка.Кстати силикон обычный во влажной среде быстрее сохнет,не знаю как аквариумный. Ещё существует такая жидкость для снятия силикона.
Витя,совет! Думай о новом аквариуме.Если потек в одном месте,признак,что всему силикону хана.Сколько лет аквариуму?
Небольшой пример http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=5220 фото в самом конце http://imageshack.us/photo/my-images/44 ... 31851.jpg/ А это почитай как делать http://aquafisher.org.ua/acvarium/s-akv ... as-beda-2/ Удачи.

Ответить