Сейчас там все более менее стабильно, точнее, там особо ничего нет, поэтому и стабильно

Есть грунт, кажется кварц (фото чуть попозже добавлю), слоем в 2-3 см. (без удобрений, прослойки глины и т.п.),
остальное - пластик.
Но решил я добавить растений и тут стал вопрос. А точнее, проблема.
Я искренне помнил, что у меня в было в запасе достаточно этого грунта. И тут вчера достав заветный мешок обнаружил, что его там от силы 1-2 кг. Т.е. можно сказать, что его нет.
Вот тут и встала дилемма: что делать?
Дочитался-додумался до двух вариантов. Оба не нравятся.
докупить такого же или похожего грунта, промыть его и добавить.
Плюсы:
не надо перезапускать аквариум, переселять рыб и т.п.
цена такого грунта не так дорога
Минусы:
грунт сам по себе не несет ни удобрений, ничего... для растений это будет наверно не самый удачный вариант.
(Мне же, не столь опытному в растениях, будет более сложнее думать как их содержать.)
Можно купить новый грунт, типа Ada или подобный.
Но тут уже полный перезапуск получается + куда-то надо временно переселить рыб (2 меченосца + 7 барбусов).
Плюсы: вопросов с достаточностью грунта больше не будет.
можно сажать сразу растения
Минусы:
стресс для рыб
надо их куда-то переселить и обеспечить им существование (по инструкции от Ada рыб запускают в конце первого месяца...)
по той же инструкции, надо первую неделю делать замену воды -
получается полный перезапуск всего
цена на грунт + доп. выйдет шекелей от 300 (дороговато конечно, но не критично)
По идее: есть у меня емкость пластиковая. Теоретически, нет сложности перенести туда часть грунта + воду + рыб + обеспечить свет. Смущает пластик коробки...
В будущем планирую в этом аквариуме и использовать жидкие удобрения и организовать подачу CO2.
Как бы Вы поступили?