Аквариум в вашем офисе. Кто кормит рыбок в выходные?
Аквариум в вашем офисе. Кто кормит рыбок в выходные?
Я так понимаю, что у некоторых из нас уже есть опыт по аквариумам на рабочем месте.
По крайней мере MariaS упоминала об этом.
Подскажите, как вы поступаете с аквариумом на выходные, или еще больше на праздники ( или даже когда едите в отпуск )?
Самое главное, кто и как кормит рыбок ( если вообще кормите)?
Ну и все что с этим связано :).
Буду рад, ели кто поделится своим опытом :)
По крайней мере MariaS упоминала об этом.
Подскажите, как вы поступаете с аквариумом на выходные, или еще больше на праздники ( или даже когда едите в отпуск )?
Самое главное, кто и как кормит рыбок ( если вообще кормите)?
Ну и все что с этим связано :).
Буду рад, ели кто поделится своим опытом :)
-
У меня еще рыб в на работе нет... Криветок и улиток кормлю, на праздники и выходные постятся. Для растений поставила шаон шабат, правда какая то редиска все равно зачем то выдернула свет. Видно, читать не умеет...
Когда еду в отпуск, дома рыб не кормят - так безопаснее для всех... Свет и фильтр работает. Правда от мелочи стараюсь избавиться, мальков пристраиваю...
10 дней взрослые рыбы в устоявшемся аквариуме переживут на ура. Главное, по возвращению резких движение не делать...
Когда еду в отпуск, дома рыб не кормят - так безопаснее для всех... Свет и фильтр работает. Правда от мелочи стараюсь избавиться, мальков пристраиваю...
10 дней взрослые рыбы в устоявшемся аквариуме переживут на ура. Главное, по возвращению резких движение не делать...
ОК. Спасибо за советы.
У меня на работе 55 литров.
И что значит "...Главное, по возвращению резких движение не делать..."?
Бросать корм потихоньку? Скажем 3 раза в день но по пол-нормы?
И каким кормом по приезду лучше начинать кормить? Живым или сухим?
имеет ли значение сколько литров?MariaS писал(а): 10 дней взрослые рыбы в устоявшемся аквариуме переживут на ура. Главное, по возвращению резких движение не делать...
У меня на работе 55 литров.
И что значит "...Главное, по возвращению резких движение не делать..."?
Бросать корм потихоньку? Скажем 3 раза в день но по пол-нормы?
И каким кормом по приезду лучше начинать кормить? Живым или сухим?
-
Не менять по приезду 50 и более % воды. Не кормить больше нормы. Корм без разницы...
И перед отьездом тоже не делать резких движений... плановое обслуживание аквариума провести за день - два до отьезда... Не перекарсливать.. не оставлять несьеденный корм рыбам на потом... Не совать корм выходного дня...
обьем аквариума не имеет значения, главное равновесие в аквариуме.
И перед отьездом тоже не делать резких движений... плановое обслуживание аквариума провести за день - два до отьезда... Не перекарсливать.. не оставлять несьеденный корм рыбам на потом... Не совать корм выходного дня...
обьем аквариума не имеет значения, главное равновесие в аквариуме.
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
такая любовь к рыбкам коненчно похвальна :)lissdx писал(а):Ок, с ".. выходным .." все понятно.
А если аквариум молодой совсем? Скажем пару недель? Рыбки выдержут 4 дня ( вот тут сукот и симхат-тора намечаются )?
Или стоит их забрать?
но, как мне кажется, тут вот в чем дело ... любой переезд для рыбок - это стресс, которому лучше лишний раз их не подвергать.
4 дня они переживут в новой акве без проблем, если у них не будет другого повода в ней умереть - т.к. аква новая, баланса нет, стресс наверно тоже будет... но в целом нормальная здоровая рыба вообще без проблем перенесет 4 дня без еды в новой акве..
НУ да, некая ответственность присутствует :), ну из-за стресса как раз и не хотелось бы их теребить....weboved писал(а): такая любовь к рыбкам коненчно похвальна :)
но, как мне кажется, тут вот в чем дело ... любой переезд для рыбок - это стресс, которому лучше лишний раз их не подвергать
С другой стороны, если вдруг что-то случится, и погибнет 1 рыбка то за 4 дня в маленьком объеме погибнут все ( 6 штук гупиешек :) ), и аквариум тоже :( будет сильно загажен.
Вот и терзают меня сомнения :(.
-
Если погибнет одна гупешка, то остальные ее просто сьедят... А улитки им помогут... А вообще в "свежих" аквариумах для профилакти водорослевых обрастаний рекомендуют не кормить рыбу неделю... Если есть растения в аквариуме, просто проследите, чтобы он работал хотя бы 4-5 часов и все... Н переживайти Вы за гуппей - эти рыбные паразиты только по внешнему виду нежные... Чем меньше Вы над ними трясетесь, тем они плодовитее... Правда, если Вы не брали рыбу в магазине... Тогда - как повезет...
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
Я недавно тут в отпуск ездил на 2 недели.lissdx писал(а):ОК. Спасибо. :). Все стало намного легче :). Пусть гупиешки на выходных продолжают обживать аквариум :)MariaS писал(а):Если погибнет одна гупешка, то остальные ее просто сьедят... А улитки им помогут...
Было 6 барбусов и 1 большая меченосиха в 60 литрах без растений.
Приехал - 6 барбусов, аквариум как болото - в водорослях. Меченосиху видимо съели.
Это к тому, что если кто умрет, то даже в небольщих аквариумах это не факт, что будет фатально для всех.
-
Я бы особо не заморачивался с этим.Типа кормить-не кормить!Главное никого не подпускать незнающего к аквариуму.Почти месяц не было возможности подойти к домашнему аквариуму.Не кормил,не поил,воду не доливал,СО2 не работало.Работал свет по таймеру, внешник и аэрация круглосуточно.Когда появился доступ,думал что хана всему живому!Был ошеломлен! Ни каких водорослей,даже намёка.Растения разрослись жутко и самое главное все на месте.Даже сфотографировал https://imageshack.com/i/jx100720203451j