Вот, наконец-то, стал счастливым обладателем аквариума - 200 литров.
Ранее, до переезда в Израиль (6 лет назад), было несколько банок 60, 80, 140 и пару мелких с креветками. А в Израиле все никак руки не доходили. Последние несколько недель, снова стал читать форум и задумываться о покупке.
Вчера вечером попал на объявление о продаже аквы на 200 литров и все что к ней прилагается (Co2, рыбы, растения и т.д.). Приехал, посмотрел и купил.
Почитав несколько постов и посмотрев вот это видео:
Решил так и сделать. Почти вся рыбы была отсажена, половина воды слита по пакетам, сантиметров 5 воды осталось в банке. Но, так как, нести акву пришлось по лестнице, когда я снял пленку с аквариума, увидел не такую картинку как в видео(ol4ik писал(а):перевозка травника 250л. никто не пострадал и баланс не угробился:
http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
До переезда грунт состоял из подложки и сверху был другой слой, а в итоге весь грунт перемешался и сбился в одной стороне, половина растений тоже были выкопаны...
Понимаю, что теперь придется все начинать с самого начала. Пока всю воду и рыбу вернул на место, включил фильтр и аэрацию. Из пострадавших нашел пока только одну рыбу.
У меня пара вопросов:
1) сможет ли рыба побыть в тазике, скажем так, день-другой? Чтобы помыть банку и и все остальное и запустить заново. Из рыбы в наличии: барбусы черные и вишневые, сиамские водорослееды, родостомусы и коридорасы (общее поголовье -штук 20).
2) как быть с грунтом? В плане, его можно оставить перемешанным или все же придется включить "золушку" и все пытаться разделить?
Утро начну с того, что аккуратно достану все растения (половина уже и так в тазике), а там буду думать.
Заранее всем спасибо за ответы!
Пару фото до и после покупки)