растительный аквариум новичка
-
Два дня искал фотки но не смог найти то что хотел.
Прийдетса показывать кадры как говорится не для чужго глаза.
На первой мы видим коврик из "Кубы" в который врос "Элиохарис" а на второй общая картина, мы говорим о левой стороне.
В последствии я удaлои вcю "Кубу" и оставил только "Элиохарис".
На третьей фотке мы видим все тот же "Элиохарис" который разросся на всю переднюю часть (вид с бокового стекла).
Так вот как мы видим на первых двух кадрах все растения довольно неплохо выглядят, а вот на третьем кадре "Элиохарис" (и не только)
какой то ну мягко скажем нездоровый. Так вот пожалуйста прокоментируй в чем причина такого внешнего вида по твоему?

Uploaded with ImageShack.us

Прийдетса показывать кадры как говорится не для чужго глаза.
На первой мы видим коврик из "Кубы" в который врос "Элиохарис" а на второй общая картина, мы говорим о левой стороне.
В последствии я удaлои вcю "Кубу" и оставил только "Элиохарис".
На третьей фотке мы видим все тот же "Элиохарис" который разросся на всю переднюю часть (вид с бокового стекла).
Так вот как мы видим на первых двух кадрах все растения довольно неплохо выглядят, а вот на третьем кадре "Элиохарис" (и не только)
какой то ну мягко скажем нездоровый. Так вот пожалуйста прокоментируй в чем причина такого внешнего вида по твоему?

- Akvar
- Контактная информация:
Павел.
А нет смысла комментировать что либо...
вам невозможно ничего объяснить...
вы слишком категоричен ( или черное или белое )...
и не слышите никого кроме себя...
я и понаучному объяснял и фото показывал с отличным элиохарисом... под самыми плохими лампами...
смысл с вами дискутировать если вы не слышите оппонента и не можете признать свою неправоту? даже в какой то мелочи...
П.С. а ваши фото я уже видел (не эти-другие)... и несколько раз говорил что они ОЧЕНЬ красивые...
я и понаучному объяснял и фото показывал с отличным элиохарисом... под самыми плохими лампами...
смысл с вами дискутировать если вы не слышите оппонента и не можете признать свою неправоту? даже в какой то мелочи...
П.С. а ваши фото я уже видел (не эти-другие)... и несколько раз говорил что они ОЧЕНЬ красивые...
-
Проверил по датам: 1- 18 Мартa 2-3 Мартa. 3- 5 Апреляdimaf писал(а):Не путаешь? Вторая фотка скорее месяца 4-5 назад? Там где кубы ковры.
А 15 апреля я вытащил камни и "Кубу"
Ну я надеюсь что Мина не обидитса а Яна мы попросим отрезать часть ветки и перенести в "Оборудование".is-fx писал(а): Только вот совсем хозяйку ветки забыли. А ветка то её. Надо открыть посвященную освещению. Тема то всем очень интересная А то Мина обидится.)
То же самое могу сказать и про тебя.Akvar писал(а):Павел.
Спасиби конечно за отзыв но только я просил не само фото смотреть а просил обратить внимание на траву, как трава выглядит.Akvar писал(а): а ваши фото я уже видел (не эти-другие)... и несколько раз говорил что они ОЧЕНЬ красивые...
И по моему ты попросту не видишь никакой разницы всё.
я прошу вас продлжить дискусию о том кто что понимает, и кто не понимает в личке. мне кажется что здесь это уже не уместно.
тема ламп помойму исчерпана, каждый делает выводы для себя.
можно теперь вернутся с вашего позволения к моей акве? если да то я сейчас сгоняю по длеам, пока магазины не закрылись вернусь и опишу ее состояние на сегодня.
п.с. Павел, я тоже не вижу той разницы о которой вы говорите, на фотках, то ли просто не понятно куда смотреть, то ли фотки не показывают того что вы хотите, нам передать. може тобьясните более четко и тогда всем станет понятно, что именно мы должны увидеть?
тема ламп помойму исчерпана, каждый делает выводы для себя.
можно теперь вернутся с вашего позволения к моей акве? если да то я сейчас сгоняю по длеам, пока магазины не закрылись вернусь и опишу ее состояние на сегодня.
п.с. Павел, я тоже не вижу той разницы о которой вы говорите, на фотках, то ли просто не понятно куда смотреть, то ли фотки не показывают того что вы хотите, нам передать. може тобьясните более четко и тогда всем станет понятно, что именно мы должны увидеть?
-
Мина дискуссию заканчиваем, надеюсь что каждый сделал свои выводы.
Те места что я обвел:

Точка роста закрылась и отмерла,
появился нездоровый темно зеленый цвет "хаки" и нет новых побегов.
Все это произошло после того как я поменял светильник и соответственно лампы там стояли "простые", за две недели (пока не купил новые лампы ) некоторые ростения просто загнулись.
Естественно все остальные состовляющие были сохронены, кроме ламп. Так что делайте выводы.
Тапарь о фото.Мина писал(а): Павел, я тоже не вижу той разницы о которой вы говорите, на фотках, то ли просто не понятно куда смотреть, то ли фотки не показывают того что вы хотите, нам передать. може тобьясните более четко и тогда всем станет понятно, что именно мы должны увидеть?
Те места что я обвел:

Точка роста закрылась и отмерла,
появился нездоровый темно зеленый цвет "хаки" и нет новых побегов.
Все это произошло после того как я поменял светильник и соответственно лампы там стояли "простые", за две недели (пока не купил новые лампы ) некоторые ростения просто загнулись.
Естественно все остальные состовляющие были сохронены, кроме ламп. Так что делайте выводы.
- Akvar
- Контактная информация:
Павел, у других людей, вышеперечисленные вами растения, отлично растут под лампами за 1$ штука (я тому только пример). Только у вас не хочет расти... может проблема в другом...
Как вы говорили: дискуссию заканчиваем - пусть каждый делает выводы...
Мина, прошу вас выложите нынешнее состояние вашего аквариума :)
П.С. Мина, по поводу вашей просьбе, я так и не смог найти достойные контакты в Чехии :( :(
Как вы говорили: дискуссию заканчиваем - пусть каждый делает выводы...
Мина, прошу вас выложите нынешнее состояние вашего аквариума :)
П.С. Мина, по поводу вашей просьбе, я так и не смог найти достойные контакты в Чехии :( :(
так он выглядит на сегодня
http://youtu.be/1fRlGrfTUr8
позже опишу изменения и то что происходило последнии 2 месяца
позже опишу изменения и то что происходило последнии 2 месяца