Анубиас теряет листья.
-
Re: Анубиас теряет листья.
Вот нашел что-то интересное на просторах инета, через русские форумы
http://aquascape-promotion.com/cidex-dlya-akvariuma
Люди тщетно борятся с этой напастью и в лучшем случае теряют половину растений.
P.S. Для рыб эти патогенныe бактерии безвредны...портят только растения.
Если будет время, сегодня заеду в "мишталя" и спрошу у них о лекарствах на случай гнили на корнях растений и цветов.
http://aquascape-promotion.com/cidex-dlya-akvariuma
Люди тщетно борятся с этой напастью и в лучшем случае теряют половину растений.
P.S. Для рыб эти патогенныe бактерии безвредны...портят только растения.
Если будет время, сегодня заеду в "мишталя" и спрошу у них о лекарствах на случай гнили на корнях растений и цветов.
-
В "миштле", где был сегодня утром, никаких лекарств нету. Заодно заехал в зоомагазин, где приобрел несчастную нану и увидел такую картину...

Причем они продолжaют продовать растения...будьте бдительны при покупке.

Причем они продолжaют продовать растения...будьте бдительны при покупке.
-
- Контактная информация:
У меня перед глазами 30 л аквариум с креветками ,в котором проходят успешное лечение анубиасы и другие растения , даже потерявшие корневую систему. Я готов это продемонстрировать. Только не вам Игорь.
PhD Михаил Климовицкий

PhD Михаил Климовицкий

-
Это грибковое заболевание, Так что антибиотики здесь бесполезны.
Если интересно - есть похожие заболевание у наземных растений, легче всего найти так называемую черную ножку у герани... Рекомендуемый способ лечения - уничтожить растение с землей...
Если интересно - есть похожие заболевание у наземных растений, легче всего найти так называемую черную ножку у герани... Рекомендуемый способ лечения - уничтожить растение с землей...
-
- Контактная информация:
У меня были много анубиасов они хорошо росли и я успешно их лечил .
анубиас гетероклита
анубиас бонсай

анубиас гигантея
Полная ревизия видов анубиасов была у меня многие цвели и вырастали из семян. В Израиле некому со мной спорить.

Полная ревизия видов анубиасов была у меня многие цвели и вырастали из семян. В Израиле некому со мной спорить.
-
Так что, перезапуск всей аквы с покупкой новых растений?MariaS писал(а):Это грибковое заболевание, Так что антибиотики здесь бесполезны.
Рекомендуемый способ лечения - уничтожить растение с землей...
-
Нет.
Этот грибок поражает только анубиасы и только ослабленные анубиасы...
Я бы вытащила анубиас из аквариума, убрала скальпелем, бритвой или чем нибудь аналогичным пораженные места и подержала растение а отсаднике в слабом растворе чего либо дезофицируещего (маргонцовка, метиленка) и понаблюдала... Минимум света, без СО2...
А новый анубиас в аквариум попробовала бы через месяц, небольшой кустик...
Я бы вытащила анубиас из аквариума, убрала скальпелем, бритвой или чем нибудь аналогичным пораженные места и подержала растение а отсаднике в слабом растворе чего либо дезофицируещего (маргонцовка, метиленка) и понаблюдала... Минимум света, без СО2...
-
Так и поступил...японским ножиком и зубной щеткой все повыскреб до здоровых тканей и замочил в антибиотике в отдельном корыте. Синьку не пробовал, но можeт и стоит...
В планах высадить растения на питательный грунт и синтепон, чтобы корни и стебель частично находились на воздухе, а не под водой. Это изменит условия развития грибка или бактерий и тожe можeт помочь в борьбе с этой гадостью.
Вопрос, а как продизенфицировать саму банку?
В планах высадить растения на питательный грунт и синтепон, чтобы корни и стебель частично находились на воздухе, а не под водой. Это изменит условия развития грибка или бактерий и тожe можeт помочь в борьбе с этой гадостью.
Вопрос, а как продизенфицировать саму банку?
-
Зубная щетка-совсем лишнее здесь. Раневая поверхность должна быть чистой, без дополнительных повреждений. Даже то, что зовется японский нож - вещь достаточно грубая и травматичная..
Антибиотик и дезинфекция - вещи и рядом не лежавшие...
Если нет метилен блю, то марганцовка, фурацилин, формальдегид... Антибиотик то причем ? И не замочить, а порастить...
А зачем переводить и так травмированный анубиас в наземную форму? Что бы он наверняка корни отдал? Вы и так спровоцировали вспышку болячки тем, что заставили его расти в не привычных условиях - видео с пузырянием помните? а его и так в магазине под воду засунул, да еще и вода другая... Он уже рос на ферме в условиях гидропоники...
Поймите, у нас у всех в аквариуме такой компот с супом из всех возможных болячек, что мама не горюй... И если их не видно, то это говорит только о том, что условия более менее приемлемы для обитателей аквариума... Но стоит условиям резко изменится, в любую сторону, или еще как либо спровоцировать стресс у любого представителя флоры и фауны, как может выползти все, что угодно. Причем, чем крепче и здоровее обитатель, тем отстроченнее и дольше будет это выползание.
Антибиотик и дезинфекция - вещи и рядом не лежавшие...
Если нет метилен блю, то марганцовка, фурацилин, формальдегид... Антибиотик то причем ? И не замочить, а порастить...
А зачем переводить и так травмированный анубиас в наземную форму? Что бы он наверняка корни отдал? Вы и так спровоцировали вспышку болячки тем, что заставили его расти в не привычных условиях - видео с пузырянием помните? а его и так в магазине под воду засунул, да еще и вода другая... Он уже рос на ферме в условиях гидропоники...
Поймите, у нас у всех в аквариуме такой компот с супом из всех возможных болячек, что мама не горюй... И если их не видно, то это говорит только о том, что условия более менее приемлемы для обитателей аквариума... Но стоит условиям резко изменится, в любую сторону, или еще как либо спровоцировать стресс у любого представителя флоры и фауны, как может выползти все, что угодно. Причем, чем крепче и здоровее обитатель, тем отстроченнее и дольше будет это выползание.
-
Мария,я лично стараюсь не покупать растения и рыбу в магазинах.Но иногда ,очень редко ,срываюсь.У меня всего два куста,но большая колония Нано.Я так понимаю,что этой инфекции подверженны анубиасы.И даже устоявшиеся анубиасы ему поддвержены,если есть этот заразный микроб?MariaS писал(а):Нет.
Или не прав?
-
Игорь, почему один человек в коллективе болеет гриппом каждый год, второй - раз в пятилетку, а третий - не помнит когда это было последний раз? Или один сходил в бассейн и принес полный букет грибковых заболеваний, а второй сидел с ним рядом, плавал в одной луже и все в порядке?
И здесь аналогично.
Покупая растения и рыбу у тех, кто их выращивает, вы получаете экземпляры со здоровой генетикой и сильным иммунитетом, так как врядли кто то в быту будет строить меристемную теплицу или играть с гормонами... Хотя второе более вероятно.
Если делать посевы с кожи любого из нас, можно обнаружить такой букет болячек, что если бы мы болели хотя половиной их них, то население поанеты было бы значительно меньше. Однако не болеем...
Аналогично и с аквариумом. Невозможно его полностью изолировать от окружающей среды. И соответственно в той или иной степени и с различной скоростью происходит его обсеменение теми или иными патогенами.
И это не микроб, не вирус, не амеба, это грибковое поражение. Типа волчанки у человека.
И здесь аналогично.
Покупая растения и рыбу у тех, кто их выращивает, вы получаете экземпляры со здоровой генетикой и сильным иммунитетом, так как врядли кто то в быту будет строить меристемную теплицу или играть с гормонами... Хотя второе более вероятно.
Если делать посевы с кожи любого из нас, можно обнаружить такой букет болячек, что если бы мы болели хотя половиной их них, то население поанеты было бы значительно меньше. Однако не болеем...
Аналогично и с аквариумом. Невозможно его полностью изолировать от окружающей среды. И соответственно в той или иной степени и с различной скоростью происходит его обсеменение теми или иными патогенами.
И это не микроб, не вирус, не амеба, это грибковое поражение. Типа волчанки у человека.
-
Насколько разбираюсь,против Волчанки ещё до сих пор не нашли методов диагностики и лечения?
-
Волчанка довольно хорошо поддается диагностике.... Откуда сведения, что нет методов диагностики? и протокол лечения давно разработан...
Я имела ввиду, что не понятно, почему один заболел, а другой нет... Как в случаях с анубиасами - насколько я помню, у топикстартера есть еще анубиасы в этой банке и как я поняла, они здоровы.... Болеет только свежекупленный нано...
Я имела ввиду, что не понятно, почему один заболел, а другой нет... Как в случаях с анубиасами - насколько я помню, у топикстартера есть еще анубиасы в этой банке и как я поняла, они здоровы.... Болеет только свежекупленный нано...
-
Мария,прошу прошенья ,за чисто личное, природой данное любопытство.Я бы лично ,все анубиасы в аквариуме выкинул бы.