Запуск травника с ледами
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Запуск травника с ледами
имхо, недостаток света - это отмирание нижних листьев и диатомовые водоросли(рыже-желтый налет)
Прошло около месяца...
Последние две недели добавляю фосфты, доводя концентрацию до 1 мг.
Потребляются фосфаты с быстротой так что через дня 2 концентрация падает до 0.1-0.3.
Нитраты упали с 50 до 25. Нитчатки значительно меньше... немного уменьшил силу потока внешнего фильтра
Но появилась как пыль в воде...
Хотелось бы узнать:
1. Стоит ли добавить внутренний фильтр чтобы избавиться от нее ?
2. Каков уровень нитратов считается приемлемым?
3. Когда нужно начинать вносить макро? Микро?
Спасибо
Последние две недели добавляю фосфты, доводя концентрацию до 1 мг.
Потребляются фосфаты с быстротой так что через дня 2 концентрация падает до 0.1-0.3.
Нитраты упали с 50 до 25. Нитчатки значительно меньше... немного уменьшил силу потока внешнего фильтра
Но появилась как пыль в воде...
Хотелось бы узнать:
2. Каков уровень нитратов считается приемлемым?
3. Когда нужно начинать вносить макро? Микро?
Спасибо
-
Стоит.Я давно этим пользуюсь.Содрал патент ,с его разрешения у Игорь1961.Внутрений должен быть класса Elit типа http://amkfish.prom.ua/p199865047-hagen-elite-jet.htmlstamstam писал(а): Но появилась как пыль в воде...
Хотелось бы узнать:
-
А может просто поменять синтепон во внешнике?
А насчет микро макро - вы давно уже вносите макро (фосфор) так что можно уже наверное и микро по немного начинать...
А насчет микро макро - вы давно уже вносите макро (фосфор) так что можно уже наверное и микро по немного начинать...
Я промыл синтепон (может надо было заменить но у меня просто не было, в след. раз поменяю) но это не очень помогло. Вроде напор нормальный, но такое ощущение что пыль не засасывается вообще :( плюс со2 подается в трубку внешнего фильтра, и такое ощущение что внешник выдувает мелкие пузырики со2 что тоже добавляет 'балаган' к уже существующей пыли... наверное я переставлю со2 и буду подавать в отдельный диффузор.MariaS писал(а):А может просто поменять синтепон во внешнике?
На что надо сделать тесты,( если надо вообще) перед тем как добавить микро? Fe?
Спасибо.
- smile1974
если я не ошибаюсь,если есть подложка удобрения не льют первые 3 месяца...только калий при замене воды...stamstam писал(а): На что надо сделать тесты,( если надо вообще) перед тем как добавить микро? Fe?
Спасибо.
-
Грунт пустой, подложка - песок. Есть СО2.stamstam писал(а):Грунт ista, подложка от tropica.
На фоне подачи фосфатов произошло улучшение состояния.
Аквариуму больше месяца.
На мой взгляд, можно начинать докорм микроелементами, осторожно и по немногу.
Пы.Сы. Про тесты не скажу, титрорования хватает и на работе, дома от этого отдыхаю... Понюхайте воду, посмотрите на растения - все видно, чего не хватает, чего перебор...
Азот мешает животному миру, не растениям...
Последний раз редактировалось MariaS Вт дек 13, 2016 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- smile1974
MariaS -не думаю что автор дорос до этого, как и я тоже...MariaS писал(а): Понюхайте воду, посмотрите на растения - все видно, чего не хватает, чего перебор...

- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
smile1974 писал(а):MariaS -не думаю что автор дорос до этого, как и я тоже...MariaS писал(а): Понюхайте воду, посмотрите на растения - все видно, чего не хватает, чего перебор...![]()

+1
в смысле, я тоже не дорос...
к слову, если бы автор мог, то он бы не создавал таких постов.
-
smile1974, weboved
вы просто не доверяете себе, отсюда выша страсть к тестам и прочим техническим прибамбасам...
вы просто не доверяете себе, отсюда выша страсть к тестам и прочим техническим прибамбасам...
- smile1974
- есть такое, не только в аквеMariaS писал(а):smile1974, weboved
вы просто не доверяете себе - а вот и нет![]()
отсюда выша страсть к тестам и прочим техническим прибамбасам...

Сегодня заметил мелких двух червичков, почитал в нете, по описанию они похожи на планарии...
Откуда им было взяться, рыб нет, акве чуть больше месяца.... Что делать, подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Откуда им было взяться, рыб нет, акве чуть больше месяца.... Что делать, подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Можно попробовать разводить червячков! Одни держат рыб, одни креветок, а у вас будут червячки. Червяки это чистый белок. Во многих странах считаються деликотесом. Хороший бизнес!
Планарии развиваются в мягкой воде, либо огромный избыток питания в среде. Есть химия для борьбы с ними либо кто-то электрошок предлагает. Они ночные существа, ночью на стеклах гуляют, а утром в грунт уходят, спят. Ночью проверку сделайте... Борьба сними очень неприятный и длинный процесс, сожалею.stamstam писал(а):Сегодня заметил мелких двух червичков, почитал в нете, по описанию они похожи на планарии...
P.S. растения не у Шими в Холоне брали?