Интересную информацию я прочитал в интернетеХотелось бы услышать ваше мнение.А вдруг это кому-нибудь поможет?Семен.Для того чтобы не заводились водоросли-сорняки, опытные любители уже несколько десятилетий применяют этот метод. Не следует думать, что как только вы бросите в аквариум латунный пятак, водоросли исчезнут сразу же. Латунь действует медленно, и для очищения аквариума нужен обычно месяц
можно ли верить этому способу?
- semen52
можно ли верить этому способу?
-
- Клуб
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вот отрывок из текста по приведенной ссылке
No comentВ аквариумах применяются механические фильтры самых различных систем. Некоторые из них были описаны во втором номере нашего журнала за 1958г. Следует сказать, что опытные аквариумисты добиваются идеальной чистоты в своих водоемах без всяких фильтров, причем в лучших аквариумах, которые нам приходилось видеть, никаких механических фильтров не было. Поэтому увлекаться ими не следует:
- semen52
ответ
Полностью с Вами соглашаюсь.Просто меня заинтересовала идея с ,.живой водой.,Арвариум у меня без грунта и растений,по этому интересно,что может произойти,если положу в него какой нибудь предмет из серебра или латуни?Не пвредит ли эта идея рыбам?Вот этот вопрос у меня.
-
- Клуб
Чего только на моей памяти в аквариум не клали
Валюту очень рекомендуют: от медной копейки (это видать для бедных), через латунный пятак, до рубля серебряного. Так же очень влекут деятелей этих стиральные машины. Тут поле творчества огромно : можно раздолбать утяжелитель -там гравий оказывается подходящий (разум кипит сразу, ведь до этого додуматься надо), помпы хорошо использовать, если с боковой загрузкой машина попалась-выломать нужно смотровое окно (через него на рыб некоторым смотреть приятно), фильтры опять же тревожат сознание. Чтоб не пропало добро-болты и гвозди-тоже в аквариум (железо растениям всегда пользительно). Телевизоры не выбрасывать-аквариум сделаем, да не простой, а с кнопочками. Свет, фильтры, обогрев-всё на этих кнопочках работает. Радость глазу. Магниты опять же.. Память воды улучшают, да и вообще больших лечебных свойств предметы. А цена им грош, чего не кинуть
Я уж про утопленников (космонавтов-водолазов), да замки подводные с кораблями затоновшими, молчу. Это и так всем понятно, что лОжить нужно. Но самое главное, это на достигнутом не останавливаться. Оглянитесь вокруг, ведь очень много из окружающего, в аквариум помещается. Подковы (дарю идею-на счастье), например.

- semen52
ответ
Собщение ВАШЕ на столько оказалось убедителеным,что не согласиться с Вами просто невозможно.я думаю,что тема исчерпана .Я получил серьёзный, очень полный ответ.Считаю тему не очень важной для форума и буду рад,если она исчезнет.Семен.
-
- Клуб
-
А вот я ещё цитат подкину статейка ну очень понравилась!!!

Если в аквариуме нет механического фильтра, а чистота в нем идеальная, знайте: быть может и бессознательно, но в нем применен биологический фильтр (разумеется, речь идет об аквариумах, в которых вода не меняется).
Биологическими фильтрами в аквариуме могут служить густые заросли растений, посаженные на хорошо освещенных местах. В таких зарослях поселяется много различных существ, главным образом инфузории и мелких червей, питающихся бактериями. В то же время сами растения удерживают своими корнями, листьями и стеблями взвешенные в воде грязевые частицы. Из низших животных хорошим фильтратором служит мшанка. Пары колоний мшанок достаточно для поддержания чистоты в аквариуме объемом в несколько ведер. Обычно мшанки заносятся в аквариум случайно.
К сожалению, недостаточное распространение нашли пока что в аквариумах превосходные фильтраторы – двухстворчатые моллюски: шаровка и горошинка для тепловодных комнатных водоемов и перловица и беззубка для водоемов холодноводных.
Да нет тут всю статью просто в кунс-камеруЛучший аквариумный фильтратор из позвоночных животных – все тот же головастик (Xenopus laevis).

-
- Клуб
-
- Клуб