на сегодня он уже немного изменился, трубки убраны.. фото изменений через несколько дней :)
уже.. я иногда сделаю, потом сфоткаю, потом смотрю и снова переделываю.. так что его уже на самом деле именно так как вы сказали задвинула чуток.Гоша Гоноподиев. писал(а):Если трубок уже нет, то мне только горшок впереди мешает. Задвинуть бы его в растения, чтоб только горло виднелось.
аквариуму примерно 8 месяцов, но около 4 месяцов назад, был сделан перезапуск, грунт поменян на амазонию. она была тщательно вымыта до того как уложила. потом около 2 недель меняла воду, пока не устоканилось. и только еще через 7 дней запустила рыбу.dimaf писал(а):Я воды побольше бы менял.
Сколько акрариуму времени? И льёте Вы какие то удобрения?
Да, и какие параметры воды? нитрат-фосфат? и кН, если можно.
Это будет интересно для начинающих, как надо запускать растительную банку.
А зачем?? Вот ведь сила стереотипов!! ("В любой аквариум - - "чистильщика" - он дерьмо за рыбами будет подъедать, в растительный "водорослееда")... Люди, это рыбы - им не распределишь должности! Они питаются тем, что сами находят съедобным - водорослями, дорогой и редкой травкой или мхом, брошенным вами кормом, трупиком, а то и живой рыбкой...Doc999tor писал(а):... увидел все-что-угодно-кроме-водоросле-еда
можешь в список добавить...
ааа к чему эта гневная проповедь?Noel писал(а):А зачем?? Вот ведь сила стереотипов!! ("В любой аквариум - - "чистильщика" - он дерьмо за рыбами будет подъедать, в растительный "водорослееда")... Люди, это рыбы - им не распределишь должности! Они питаются тем, что сами находят съедобным - водорослями, дорогой и редкой травкой или мхом, брошенным вами кормом, трупиком, а то и живой рыбкой...Doc999tor писал(а):... увидел все-что-угодно-кроме-водоросле-еда
можешь в список добавить...
ИМХО, стереотип о пользе содержания этой рыбки явно преувеличивается. "Водорослеедом" она является лишь поначалу, но довольно бысто соображает, что корм, падающий сверху, гораздо легче достаётся. А уж когда вырастает в огромную "лошадь", то содержание её имеет смысл только с эстетическими или этологическими соображениями. С таким же (если не с большим) эффектом будут поедать водоросли голодные молли и даже гуппи.
Креветки Амано намного эффективнее в борьбе с водорослями. Да и характером они несравненно лучше.
Doc999tor писал(а):...к чему эта гневная проповедь?
Ест, но не только водоросли - перечитай ещё раз. И не надо предёргивать. Это некрасиво.Doc999tor писал(а):рыба называется водорослеед, но водоросли не ест
Хочешь перейти на личности? Это тоже некрасиво. Так что без меня, пожалуйста.Doc999tor писал(а): у тебя пунктик с непризнанностью?