Очень похожа, но вот терзают смутные сомнения!geveret писал(а):Lobelia cardinalis, Лобелия пурпурная, сухая форма. Все имеющиеся листочки постепенно отомрут, на новых побегах со временем появятся листья подводные.
Ок спасибо будем наблюдать!geveret писал(а):У свежепосаженных растений новые листики вылезают за счёт старых запасов питательных веществ, накопленных в стеблях. Понаблюдайте с месяц, и тогда станет понятно, как конкретно она будет выглядеть.
- точно Persicaria. Правда, я его брал как Полигонум (Polygonum.Persicaria) sp.'Sao Paulo'.Источники у нас, практически, одни и у нас оно ходит под таким именем.Не знаю, насколько это существенное отличие.Persicaria sp Kawagoeanum
Та нее, точно не гигрофила.MariaS писал(а):Это забитая светом Hygrophila polysperma.
А погестемон хелфери ,который справа ,остался изумрудно зелёным при пересвете? Нет у меня пересвета!У меня освещения 220 ватт 8 часов,на аквариум 250л. с 14 до 22 + на 3 часа в пике потребления света ещё 110 ватт с 16 до 19,это пересвет?Алекс каз писал(а):Последнее фото такая же хрень раньше была зеленая потом пожелтела. Видать перебор со светом.