Всегда хочется чего-то лучшего. Количество функций и ломаемость в таких приборах не связанны (ИМХО). Советую всеже поискать на ebay, если разница в цене небольшая, стоит брать с компенсацией. Если это интересно могу вечером сделать несколько замеров воды с разной температурой и сообщить результат.Зачем аквариумисту навороченный прибор? Мы же не в лаборатории.
Всё, что нужно - знать ориентировочно кислотность, поэтому разброс в 0.1-0.2-0.3 рН большой роли для нас не должно играть.
К тому же, чем больше функций в приборе, тем больше шансов, что в нём что-то сломается.
Коллективная покупка рН-метра
-
- Клуб
- Контактная информация:
Есть большой минус при покупке через e-bay - гарантия. Если прибор не будет работать, к кому обращаться?
Хотя цена и дешевле, чем мне предложили, хочу заметить, что мы получаем и набор для каллибрования, чего я не обнаружил у предлагаемых на e-bay.
Другое дело, если брать более "продвинутый" прибор.
Но, как я уже писал, вопрос стоит в необходимости этого или нет.
Во многих химических лабораториях (там, где не нужна большая точность) до сих пор пользуются обычными стиками со шкалой в 0.2-0.5.
Хотя цена и дешевле, чем мне предложили, хочу заметить, что мы получаем и набор для каллибрования, чего я не обнаружил у предлагаемых на e-bay.
Другое дело, если брать более "продвинутый" прибор.
Но, как я уже писал, вопрос стоит в необходимости этого или нет.
Во многих химических лабораториях (там, где не нужна большая точность) до сих пор пользуются обычными стиками со шкалой в 0.2-0.5.
Ян
Что-то разброс цен какой-то дикий , на сайте производителя разница в 5 фунтиков , а у нас в 3 раза !

Вот так и живём !!!
Цена не вегда определяется ценой поставщика.
Возможно он закупает 98107 сотнями, потому как пользуются спросом, и получает на них серьезные скидки.
А 98108 ему придется специально заказывать небольшой партией, если не в единичном экземпляре.
Меня устроит 98107 за 145 - цена хорошая, особенно для Израильского рынка..
Возможно он закупает 98107 сотнями, потому как пользуются спросом, и получает на них серьезные скидки.
А 98108 ему придется специально заказывать небольшой партией, если не в единичном экземпляре.
Меня устроит 98107 за 145 - цена хорошая, особенно для Израильского рынка..
-
- Noel
Игорь, не убедил!
Да, стандартная температура 25 градусов входит в интервал температур, поддерживаемых в большинстве аквариумов любителей - от 22 до 28. Но, напомню, что рН - это [минус] логарифм концентрации ионов водорода, следовательно, зависимость тут никак не может быть линейной. И что остаётся аквариумисту, у которого несколько аквариумов с разной температурой? Либо каждый раз перекалибровывать прибор, предварительно подогрев или остудив
растворы до температуры аквариума, либо составить корректировочную таблицу с помощью прецезионного прибора (на все значения! Поскольку зависимость нелинейная!). Альтернатива этому - смириться с мыслью о том, что показания прибора будут менее точными, чем лакмусовая бумажка...

Да, стандартная температура 25 градусов входит в интервал температур, поддерживаемых в большинстве аквариумов любителей - от 22 до 28. Но, напомню, что рН - это [минус] логарифм концентрации ионов водорода, следовательно, зависимость тут никак не может быть линейной. И что остаётся аквариумисту, у которого несколько аквариумов с разной температурой? Либо каждый раз перекалибровывать прибор, предварительно подогрев или остудив