Если я правильно понял,то, по удтверждению Олега, использование этого клапана в паспортном режиме грозит пожаром?????
Ты меня абсолютно неправильно понял.
У любого мотора/клапана есть паспортный параметр продолжительность непрерывной работы/продолжительность паузы для остывания.
Здесь этот параметр не указан. Видя такой нагрев я предположил что клапана предназначенны не для непрерывной работы, а для импульсной, с перерывами. Единственый способ избежать перегрева в таком режиме (кроме конечно создания схемы специального включения) - уменьшить рабочее напряжение, что совершенно безопасно.
С паспортными 12в - клапан работает во всем диапазоне рабочих давлений из даташит. Поскольку клапан этот - нормально закрытый, т.е открывается он электромагнитом, а закрывается пружиной, естественно снижение рабочего напряжения приведет к снижению вехней границы давления при которой он срабатывает.
В том диапазоне давлений что применяется в акве Паша проверил, и получается что вам 5в хватает с головой.
Теперь насчет пожара - не воспринимай это так уж.......
Замени слово пожар на высокий перегрев. В конце концов 220в клапана греются у вас еще как, побольше этого
Любой греющийся элемент в тумбе - не здорово, и если есть простой путь снизить температуру - это желательно сделать.
А комуто прийдет в голову закрыть его декоративным колпаком или еще что.....
Если ктото считает что он пониженного напряжения клапана горят - пожалуйста, пускай так и продолжает считать, это личное дело каждого.
Не воспинимай все так всерьез...... У вас там еще и балоны с газом в тумбе стоят......