Прополка. Цена символическая.
-
прополка.цена символическая
У меня отелия растёт и размножается в воде из под крана.Есть отдельный куст,растущий в горшке, в выростном аквариуме для апистограмм.В горшке смесь амано с глиной.Светят очень старые три Т8.Температура 28-30.
-
У него вода с поткрана КН-6.Понятно.igor1961 писал(а):dimaf писал(а):Я оттелию не растил в жёсткой воде, говорить не могу ничего. Но при ТДС 340 росла отлично!
Damasonium ulvifolium Planchon (1849) שמות נוספים
Ottelia : בשם עם שגר במלברה
ulvifolia - עם עלים כמו אצל כרוב-ים
(Ulva)
אטימולוגיה
30 - 60 sm. 15 - 25 sm. אפריקה טרופית, מדגסקר
22 - 26°C 6.8 - 8.4 6 - 16
אמצעי חזק - חזק מאוד גבוהה - גבוהה מאוד
צמח נדיר
הערות http://www.israquarium.co.il/Plants/Ott ... folia.html
Мария, отелия такое ростение, что ее подшинь на 10 см в том же аквариуме, она сразу дает знать что ее теребили и начинает растворять листья. а что уже говорить о том что ее из мегкой и подкислеой воды, пересадят в жесткую или с другими параметрами?
из моего опыта все кто брали ее в жесткую воду у меня, а это 2 человека, (пока я ее просто перестала продавать тем у кого нет условий), растение погибало, оно просто растворяется в жесткой воде.
вы меня не спрашивали, но еще раз напомню это форум, тут люди обмениваются мнениями и делаятся опытом, я тоже поделилась, так как держу это растение уже не один день, притом удачно. если вам не интересно, можете не читать или пропустить, я вас не хотела ничем обидеть или задеть, но те кто придут после.. увидят и может им это сьэкономит не только головную боль, но и выкинутые на ветер деньги.
из моего опыта все кто брали ее в жесткую воду у меня, а это 2 человека, (пока я ее просто перестала продавать тем у кого нет условий), растение погибало, оно просто растворяется в жесткой воде.
вы меня не спрашивали, но еще раз напомню это форум, тут люди обмениваются мнениями и делаятся опытом, я тоже поделилась, так как держу это растение уже не один день, притом удачно. если вам не интересно, можете не читать или пропустить, я вас не хотела ничем обидеть или задеть, но те кто придут после.. увидят и может им это сьэкономит не только головную боль, но и выкинутые на ветер деньги.
в кране, по любому не 340 :) да и расскажите почему у вас было 340?.. и сколько фосдата было? а то подумают что Дима - Коперфильд :) ведь в ее содержании, фокуса не бывает, ведь мы уже давно пришли к выводу что в воду из крана, смысл ее отдавать нету.dimaf писал(а):Я оттелию не растил в жёсткой воде, говорить не могу ничего. Но при ТДС 340 росла отлично!
- Doc999tor
в Маалоте есть материнский куст, взятый из мягкой воды у Игоря. растет он в воде из под крана. кН 18.Мина писал(а):Мария, отелия такое ростение, что ее подшинь на 10 см в том же аквариуме, она сразу дает знать что ее теребили и начинает растворять листья. а что уже говорить о том что ее из мегкой и подкислеой воды, пересадят в жесткую или с другими параметрами?
его отростки растут у меня в мягкой воде, прекрасно себя чувствуют.
обмен личный опытом
-
Мина, когда люди делятся опытом, они не высказываются категорично. Потому что это ИХ опыт, у кого он может быть другим...
Могу поделиться своис опытом по поводу отеллии.
Я ее брала (покупала) дважды
Первый раз у Юры в самом начале своей деятельности в качестве аквариумиста в Израле (Вы, Мина, тогда еще даже не интересовались как выбрать самца гуппи). Тогда у меня в аквариуме был полупитетельный грунт, не жесткая вода и подавалось СО2 (Юра проверил все условия перед продажей и только после этого продал растение). Отеллия у меня прижилась, пошли отростки, росоа не очень бурно, но росла. Я радовалась. Но через год из за нашествия меланий я сделала перезапуск со сменой грунта, дизайна и приоритета растений. У меня ушли отеллия, нимфея, часть рыб. Все это произошло летом, при подьеме температуры... Свои ошибки, сев и подумав, я поняла... Осенью, когда температура упала, я сделала вторую попытку завести отеллию, вновь купив ее. Посадила, месяц или больше она у меня проросла (пошли новые листья, подросла в высоту), все было замечательно.. Но потом почему то начала хиреть... У меня есть несколько предположений, почему это произошло, но поскольку это только предположения, здесь я ими делиться не буду...
Могу поделиться своис опытом по поводу отеллии.
Я ее брала (покупала) дважды
Первый раз у Юры в самом начале своей деятельности в качестве аквариумиста в Израле (Вы, Мина, тогда еще даже не интересовались как выбрать самца гуппи). Тогда у меня в аквариуме был полупитетельный грунт, не жесткая вода и подавалось СО2 (Юра проверил все условия перед продажей и только после этого продал растение). Отеллия у меня прижилась, пошли отростки, росоа не очень бурно, но росла. Я радовалась. Но через год из за нашествия меланий я сделала перезапуск со сменой грунта, дизайна и приоритета растений. У меня ушли отеллия, нимфея, часть рыб. Все это произошло летом, при подьеме температуры... Свои ошибки, сев и подумав, я поняла... Осенью, когда температура упала, я сделала вторую попытку завести отеллию, вновь купив ее. Посадила, месяц или больше она у меня проросла (пошли новые листья, подросла в высоту), все было замечательно.. Но потом почему то начала хиреть... У меня есть несколько предположений, почему это произошло, но поскольку это только предположения, здесь я ими делиться не буду...