Коллективная покупка рН-метра
мне как всегда больше всех надо , так что поллитру и не меньше ! 

Последний раз редактировалось Мак Ср фев 28, 2007 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот так и живём !!!
- barbariska
- Контактная информация:
А чего браться то Галь? 225 гр хлористого калия на литр дестиллята и всegalka писал(а):Можно и сделать, но неохота. Может Инна возьмется?

Раствор для pH электрода : KCl 3M
P.S. Я для себя на работе больше 10мл не готовлю. На год хватает

-----------------
Инна
Дима
Чего-то туда еще добавляют от плесени. Хотя все равно появляется, гадость. Поэтому и расходуется 100мл в год - приходится раз-два в месяц выливать и промывать.
Ты уверена в рецепте? Такое и я способна забульбенить, хлорид калия куплен и еще могу прикупить. По цене,
учитывая мою работу, так же выйдет . У поставщиков, кстати, уже 72ш+маам.
Ты уверена в рецепте? Такое и я способна забульбенить, хлорид калия куплен и еще могу прикупить. По цене,

Последний раз редактировалось galka Вс мар 04, 2007 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Всё гораздо проще. В дистиляте держать электроды конечно нельзя, но и с КСl заморачиваться не надо. На работе, когда рН метр каждый день калибруется, это нормально, но дома
Жидкость начинает высыхать и выпадает белый осадок, который ещё больше стимулирует высыхание, поскольку увеличивает площадь высыхающей поверхности. А хранить электроды можно прямо в калибрующей жидкости, и даже не обязательно в 7, а также и в 4 или 10, неважно. А жидкость для калибрации нужна в любом случае.
Идеальный вариант найти трубку, которая плотно садится на электрод. Отрезать этой трубки 3 - 4 см и герметично закрыть с одной стороны. Наливается в неё жидкость для калибрации до половины и одевается на электрод.
Всё, в таком виде можно использовать без замены жидкости очень долго.

Да, я делала 3М -хлорид калия для прибора Олега Ил, точно.
А вот посмотрела на покупной р-р: кроме хлорида калия там еще двуосновный(или однозамещенный?)фосфат натрия и одноосновный (двузамещенный?) фосфат калия. И в каких кол-вах - конечно не пишут. Это р-р американской фирмы Термо Электрон Ко, марки Орион.
А Хеновских, венгерских, у меня много р-ров для чистки электрода, а для хранения - нет.
Вообще, к электроду обычно прилагается, как минимум, такая пластиковая защитная крышечка, в которую можно р-р налить, или даже бутылочка с дырявой, снабженной резиновым уплотнителем крышкой. Поскольку данный рН-метр мне пока не достался, не знаю, что там есть.
А вот посмотрела на покупной р-р: кроме хлорида калия там еще двуосновный(или однозамещенный?)фосфат натрия и одноосновный (двузамещенный?) фосфат калия. И в каких кол-вах - конечно не пишут. Это р-р американской фирмы Термо Электрон Ко, марки Орион.
А Хеновских, венгерских, у меня много р-ров для чистки электрода, а для хранения - нет.
Вообще, к электроду обычно прилагается, как минимум, такая пластиковая защитная крышечка, в которую можно р-р налить, или даже бутылочка с дырявой, снабженной резиновым уплотнителем крышкой. Поскольку данный рН-метр мне пока не достался, не знаю, что там есть.