Вот и пришла пора мне тоже продавать уже налаженную банку для того чтобы перейти на что-то
новое большое и просторное…
И так… Банка у меня уже год в равновесии… То есть кроме поменять 20 литров раз в неделю, да добавить
сладкую пару иогуртов в бульбулятор раз в месяц (да и пару капель железа в воду) боле делать ничего не надо…. Ну разве что раз в три-четыре месяца отрезать слишком длинных криптов и пересаживать австралийских переростков. Растут в банке расстения разные и высокие (от Australis Streallata, Limnofila, Nimfea) и низкие травы (глоссостигма например)... Кое где посажены довольно редкие крипты альбида и примерно раз в полгода выростает на пару месяцев апоногетон...

Света в банке больше чем ватт на литр – то есть 2 метровых T8 и две T5 (29W+29W+39W+39W = 136W на 120 литров)
Размер банки 100x30x40 + 80cm подставки
В банке 120 литров - поэтому рыбс – 20 кардиналов, 5 водорослеедов, 5 - мелких корридорасов, 2-3 сторизомы - и 4 креветки japonikа. Больше рыб нельзя иначе равновесия не будет. Крышку стандарткую я выкинул, а эту сделал сам... Включает в себя лампы, баласты, вентиляторы для охлаждения летом и компрессор... Вся эта кодла попривыкла давно к Израильскому климату и поэтому никаких нагревателей не надо... Всё элекртичесво включается и выключается автоматически при момощь трёх встроенных цифровых таймеров. Таймерное оптимальное время выверено эмпирически уже более года. Днём первые две недели каждого месяца бульбуляторный CO2, ночью воздух. Водосолей, грязи и биологических фильтров нет. Внешний фильр (300л/ч) работает исключительно на грубую первичую очистку воды. Несмотря на купленную щётку, чистить стёкла за полтора года ещё ни разу не приходилось. Зато щетка на стекле помогает заливать воду в банку не делая волн.
Если кого заинтересует мне кажеться не стоит менять соотношения расстений (количество фотосинтеза) и рыб (производство фосфатов и поглощение кислорода). Но конечно одни расстения другими заменить можно

Цена гибкая...