Анциструсы подростки.

Только для частных объявлений
Ответить
Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Анциструсы подростки.

Сообщение Gariman » Пт окт 02, 2015 9:45 pm

По моему все однополые, самцы ,нужны? Начинают драться за территорию и за еду.Бесплатно.
Я погорячился !Их легче отгорпунить,чем поймать.

Gariman

Re: Анциструсы подростки.

Сообщение Gariman » Вс окт 04, 2015 12:06 pm

Короче,я доигрался!Это пишу,что бы не повторяли ошибок.Поставил ловушку на ночь из 2 литровой бутылки,с отрезанным горлышком и вставленным наоборот,Обдал кипятком небольшой кусочек капустного листа,как приманку.Утром нашел в бутылке кладбище рыбы.Три анциструса и четыре botia sidthimunki.Честно не знаю ,что произошло?Или кислорода не хватило,или что то выделилось из листа.

geveret

Сообщение geveret » Вс окт 04, 2015 2:11 pm

Или капуста была обработана чем-то от вредителей, или капуста разлагалась в банке с почти непроточной водой, и рыбы банально потравились аммиаком. Я склоняюсь ко второму. Может, и кислорода не хватило. Видимо, надо делать небольшие дырки в бутылке, чтобы вода протекала. Спасибо за то, что поделились опытом.

Gariman

Сообщение Gariman » Вс окт 04, 2015 2:20 pm

Самое главное ,не повторять таких методов отлова,которыми кишит Интернет.Я на свою голову повторил.Но вода в ловушке воняла .

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вс окт 04, 2015 2:53 pm

Да не салат виноват!
Все советы по ловле рыбы таким методом заканчиваются словами :"в течении часа вся рыба "....
Игорь, вы ловили всю ночь? Рыба еще осталась в аквариуме? Попробуйте ненадолго такую ловушку поставить и отчитайтесь....

Gariman

Сообщение Gariman » Вс окт 04, 2015 3:18 pm

Конечно же рыба в аквариуме осталась!Я ещё и вернул назад в аквариум тех , троих анциструсов,которых поймал сачком и которые провели в обыкновенной банке 1 литр, из под огурцов На 5 часов больше.Точат огурец,как после тифа.
Извините Мария,но мне хватило одного эксперимента с ловлей таким образом.Уж лучше сачком и в отсадник ,который для мальков.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вс окт 04, 2015 5:33 pm

Для всех, пожелавших ловить таким методом -ошибка Игоря в непроточности воды. Он просто заморил рыб без кислорода. Аммиак здесь уже вторичен и не причем...
На ночь такую ловушку надо делать с дырочками и ставить в место с течением. Оптимально - добавлять распылитель.
А вообще лучше пользоваться сачком в любых вариантах -с приманкой, фонариком, тренируя реакцию...

Ответить