Ну а сегодня я получил любопытное письмо от пресловутого GLASERA - они пишут, что у них есть официальный представитель в Израиле, некто работающий в компании "Мекорот"
Представитель AQUARIUM GLASER в Израиле.
Представитель AQUARIUM GLASER в Израиле.
Я тут по причине (не)здорового любопытства начал рассылать запросы поставщикам  в Перу, Колумбию и Германию. Запрашиваю у них сток-листы с ценами. Некоторые сразу отказывают ( и это понятно - я же не диллер, зачем я им ). Некоторые отвечают, и даже дают доступ к сток-листам он-лайн. 
Ну а сегодня я получил любопытное письмо от пресловутого GLASERA - они пишут, что у них есть официальный представитель в Израиле, некто работающий в компании "Мекорот"
 . Странно, что никто о нем ничего не слышал.. ( собственно никто = я 
 ) У GLASERа  неплохой выбор, а в магазинах ничего подобного не видно...

- 
				Alex
 - Клуб

- Контактная информация:

А смысл покупать дикую рыбу из Азии в Германии? Ведь проще и дешевле получать рыбу из "первых" рук. То же самое касается и южно-американской,  и африканской  рыбы. 
Разведенную рыбу пока еще дешевле заказывать из Восточной Европы.
-RT- - здесь нет проблемы откуда заказать и купить. Вопрос стоит только о том, сколько стоит. При желании можно найти абсолютно все. Впрочем я думаю та же ситуация сейчас и в России, так как земной шарик в последнее время стал маленьким

Разведенную рыбу пока еще дешевле заказывать из Восточной Европы.
-RT- - здесь нет проблемы откуда заказать и купить. Вопрос стоит только о том, сколько стоит. При желании можно найти абсолютно все. Впрочем я думаю та же ситуация сейчас и в России, так как земной шарик в последнее время стал маленьким
Кажется, уже было отмечено, что в Израиле - все условия для цихлид, а народ тоскует по южноамериканской рыбе, опресняем воду, подкисляем и т.д.... А в Питере - держи и разводи Ю.Америку без проблем - болеют африканскими цихлидами.   

Думаю, годится объяснение в духе эволюционной теории, что лишь преодолевая трудности человек (а уж аквариумист - тем более, не тупиковая ведь с т.зрения эволюции мутация человека
 ) совершенствуется.

Думаю, годится объяснение в духе эволюционной теории, что лишь преодолевая трудности человек (а уж аквариумист - тем более, не тупиковая ведь с т.зрения эволюции мутация человека