Аквариумы из стекла opti-white
-
Re: Аквариумы из стекла opti-white
Да нет,когда кажется,обычно -крестятся.Понты колотить не надо!Может Ваша бабушка, может по весу определить часы Jaeger-LeCoultre от китайской подделки только по весу?Не вскрывая часы?Но Вы первая начали со своей девяносто летней бабушки дословно :" моя 90 летняя бабушка отличит :) А вы нет?".Я лично не отличу.Спасибо.
- Leo Angel
- Контактная информация:
Н-да.............
Такие вот нравы........................
"O tempora! O mores!"
О времена, о нравы!
Такие вот нравы........................
"O tempora! O mores!"
О времена, о нравы!
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
кстати, интересный вопрос подняли
я не знаком с маркироваками стекла, и, как выше написал, не знаю, чем оптивайт отличается кристал клина.
оцениваю стенки аквариума глазами - нравится/не нравится, стараясь не вдаваться в подробности
был очень сильно удивлен, тыкнув Амиру на пару стоящих у него аквариумов, узнать от него, что это обычное стекло
потом как-то общавшись с кем-то тоже, узнал, что в аквариумах juwel - тоже простое стекло
при этом у меня есть один juwel и его стекло, на мой взгляд, значительно качественнее передает цвета и выглядит само по себе, чем в обычных аквариумах. т.е. видимо сказывается обработка...
получая у Амира свой кубик я специально посмотрел за что я переплатил, сравнивая с другим рядом из простого стекла. разница была - в зелени ли или в огранке, но мой аквариум мне показался более интересным. не формой, а тем как выглядело стекло..
интересно было бы спросить какого нибудь клейщика... или если буду проезжать мимо Амира, то попробую сфоткать два разных типа стекла.
я не знаком с маркироваками стекла, и, как выше написал, не знаю, чем оптивайт отличается кристал клина.
оцениваю стенки аквариума глазами - нравится/не нравится, стараясь не вдаваться в подробности
был очень сильно удивлен, тыкнув Амиру на пару стоящих у него аквариумов, узнать от него, что это обычное стекло
потом как-то общавшись с кем-то тоже, узнал, что в аквариумах juwel - тоже простое стекло
при этом у меня есть один juwel и его стекло, на мой взгляд, значительно качественнее передает цвета и выглядит само по себе, чем в обычных аквариумах. т.е. видимо сказывается обработка...

получая у Амира свой кубик я специально посмотрел за что я переплатил, сравнивая с другим рядом из простого стекла. разница была - в зелени ли или в огранке, но мой аквариум мне показался более интересным. не формой, а тем как выглядело стекло..
интересно было бы спросить какого нибудь клейщика... или если буду проезжать мимо Амира, то попробую сфоткать два разных типа стекла.
Не хочеться вдаваться в технические подробности химии или обработки стекла. Самое главное что есть разница. Я не видела аквариумы местной сборки но китайские - очень светлое стекло, прямо воздушное. Рядом даже не стояли с обычными из обычного стекла.weboved писал(а):кстати, интересный вопрос подняли
при этом у меня есть один juwel и его стекло, на мой взгляд, значительно качественнее передает цвета и выглядит само по себе, чем в обычных аквариумах. т.е. видимо сказывается обработка...![]()
weboved, сфотографируйте местной склейки, было бы неплохо сравнить тоже :)
-
Кстати,
Он делал аквариум местной клейки из опти - вайта, с освещением ЛЕДами и первоначально со светлой полянкой на грунте АДА с холмами и растениями... С подробнейшими качественными фотографиями
ТЕма была большая, страниц 15, не меньше... По мере развития проекта подробно педантично все описывал , от заказа до изменения дизайна по мере развития аквариума... Отвечал на вопросы, делился впечатлениями и опытом...
, не поленитесь, поищите на форуму тему Павла ( из Кфар Сабы, года 2 или 3 назад).LizaS писал(а):.
Он делал аквариум местной клейки из опти - вайта, с освещением ЛЕДами и первоначально со светлой полянкой на грунте АДА с холмами и растениями... С подробнейшими качественными фотографиями
ТЕма была большая, страниц 15, не меньше... По мере развития проекта подробно педантично все описывал , от заказа до изменения дизайна по мере развития аквариума... Отвечал на вопросы, делился впечатлениями и опытом...
-
ну а потом как появился всеми любимый Тов Гариман все темы и проекты были закрыты для общего обозреия 

950 шекелей??? хаха, за что?igor1961 писал(а):http://www.yad2.co.il/Pets/hotPicPets.p ... bee145c191
- weboved
- Контактная информация:
если не разбирающемуся человеку продавец впарил что-то за 1400, то он вполне потом расчитывает на 950LizaS писал(а):950 шекелей??? хаха, за что?igor1961 писал(а):http://www.yad2.co.il/Pets/hotPicPets.p ... bee145c191

для примера, там же, на yad2, пару дней назад выставили новый juwel record с тумбой за 1600. новый практически в любом магазине стоит 1100.
-
Ну наверное, вот за этоLizaS писал(а):950 шекелей??? хаха, за что?igor1961 писал(а):http://www.yad2.co.il/Pets/hotPicPets.p ... bee145c191
"כולל תאורת לדים מיבוא אישי (אין כזה בארץ?) הכולל טיימר בילט-אין כולל מתקן האחלה EHEIM טרמומטר דיגיטלי וגוף חימום ג'אגר"
Один EHEIM такого класса. как на фотографиях, стоит не меньше 500 шек. А светильник и контроллер - еще два раза по столько...
Кстати, Игорь поменял ссылку и если посмотреть напрямую его новую ссылку, там аквариум стоит 350 шек со светильником, новые в коробках...
Кстати, на ЯД-2 многие , даже новые аквариумы, продаются с переделками светильников, дополнительным оборудованием или прочими добавками... Так что надо просто читать весь текст.
Аквариум стоит 140-180 шекелей новый, из очень хорошего стекла, навесной Ехейм в магазине 250 шекелей новый, светильник 120-150 шек на ебей с доставкой - плохой на мой взгляд светильник некрасивый. Грелка и что там еще - копейки. В сумме за все новое выйдет в два раза дешевле. Но просить почти 1000 шекелй за это все? Ну беемет :)MariaS писал(а):Ну наверное, вот за этоLizaS писал(а):950 шекелей??? хаха, за что?igor1961 писал(а):http://www.yad2.co.il/Pets/hotPicPets.p ... bee145c191
"כולל תאורת לדים מיבוא אישי (אין כזה בארץ?) הכולל טיימר בילט-אין כולל מתקן האחלה EHEIM טרמומטר דיגיטלי וגוף חימום ג'אגר"
Один EHEIM такого класса. как на фотографиях, стоит не меньше 500 шек. А светильник и контроллер - еще два раза по столько...
Кстати, Игорь поменял ссылку и если посмотреть напрямую его новую ссылку, там аквариум стоит 350 шек со светильником, новые в коробках...
Кстати, на ЯД-2 многие , даже новые аквариумы, продаются с переделками светильников, дополнительным оборудованием или прочими добавками... Так что надо просто читать весь текст.
По новой ссылке аквариум крошка - 20 литров с дешевым светильник с люминисцентной лампочкой - 250 шекелй со вторых рук - то есть это все новое в магазине стоит если не дешевле то столько же.
Я вообще считаю что аквариум лучше всегда брать новый. Разница небольшая а преимуществ много.
Но Игорю большое спасибо за ссылки и за помощь!
- weboved
- Контактная информация:
Согласен, новая вещь всегда приятнее :)LizaS писал(а): Я вообще считаю что аквариум лучше всегда брать новый. Разница небольшая а преимуществ много.
Но все очень относительно, от случая к случаю.
Я присматриваю себе новый на 125 литров и часто проверяю yad2, смотря от 120 до 180 литров.
Juwel 180 на yad2 с тумбой есть от 1000, за 1800 видел почти новый, 3 месяца как купили и продают. Есть за 2800 с корягами, грунтом и цихлидами. А новый с тумбой 3400 шек в магазине.
Засыпали, залили, посадили...
Последний раз редактировалось LizaS Вт июн 30, 2015 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.