Умер сомик.Не пойму почему.

Ответить
Andre

Умер сомик.Не пойму почему.

Сообщение Andre » Вт фев 02, 2010 2:51 pm

Умерла самка высокоплавничного синодонтиса 18.5 см.Это был один из двух таких моих сомиков.Правда я не знаю их половой принадлежности.Правда с мёртвым определился.Перед смертью её сильно раздуло.Сбоку живот вниз выступал на 1 см, а снизу она была 4.5 см в ширину.Сильно дышала перед гибелью.
Разрезал и был удивлён, т.к. внутри были два больших мешочка, наполненные икрой.При самом грубом подсчёте там было не менее 1500 икринок около 1 мм.А сами эти мешочки при придаче насколько возможно прямоугольной формы были 4 см в длину, 2.5 в ширину и 1см в высоту.Сомик старенький довольно - около 5 лет.
И всё бы ничего, и эту напасть я бы ещё мог понять, предположив, что "запор" - не смогла разродиться, старость и всё такое, но один из 4-ых больших попугаев (возраст около 6 лет) висит у поверхности с высунутым спиным плавником уже 3-ий день.Это и третий день после регулярной замены 30% воды.При этой смене был скачок температуры около 3-ёх градусов, но это врядли на что-то повлияло.Живот его совсем-совсем немножко раздут, что в принципе ему не сильно мешает плавать, но делает это он не так свободно, как другие и как бы "покачивается".Плавники немного сжаты.От еды не отказывается, на внешние раздражители реагирует.Окраска не поменялась.Чешуей не хватает, но это скорее ободрал, т.к. только в определённых местах.
В более лёгкой форме это было и у ещё одного, но после замены 20% воды вроде отошёл. Корм сухой тот же, что и был практически всё время его (попугая) пребывания у меня, разве что дал им немного недавно купленного мороженного мотыля, но почти весь мотыль, которого дал немного расхватали другие рыбы, а попугайчикам досталось совсем чуть-чуть.
Было добавленно лекарство против "белых точек", которое применялось и раньше, но никакого воздействия на рыб не оказывало.
Вода в норме, аквариум не перенаселён, остальные рыбы вроде без изменений..Ввиду этих происшествий бросаю совсем немного корма, чтобы того попугайчика "растормошить" и убедиться, что он кушает.Апетит у него нисколько не пропал.
Единственное исключение в еде - это новые растения - два новых горшочка каралинской бакопы, посаженные на прошлой неделе и вытащенние через несколько дней, за которые попугайчики успели её полностью изодрать и закакать "полаквариума" зелёными испражнениями.
Что делать?
Не отравления ли это лекарством, которое могло испортиться, если такое возможно вообще?Лекарство - Tropikal Promise All, а на деле - 0.06% малахит грин, 0.33% аминохлорид, 2.4% сульфат в 100 смк (так в точности написанно).Также сзади написанно лекарство для применения в аквариуме для ... первое и второе не понимаю, дальше ... против белых точек, опускания рыб вниз аквариума (слово в слово с иврита), закрытия (скорее слипания) плавников и чесотки рыб.

Andre

Сообщение Andre » Сб фев 06, 2010 8:38 pm

Да........ Советом тут не обзавеститсь.Что на этом вопросе, что про Л200.
Скудными знаниями обладаете, ребята.Поделюсь тем, что хоть сам узнал.
Лекарством этим отравить нельзя.Правда некоторым видам рыб оно оказывает губительное воздействие вообще.Например, боциям.Кроме того, испортится оно не испортится, но утратит лечебные свойства через несколько лет.

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Сб фев 06, 2010 9:31 pm

дать диагноз через инет не всегда возможно ,думаю что если бы кто то уверенно знал какая у вас проблема обязательно дал бы совет
я проверил в поисковике название лекарства чтоб перевести но не нашел ничего ,можете написать фирму производителя

Andre

Сообщение Andre » Пн фев 15, 2010 4:36 pm

Лекарство от "Коэн и сыновья дегэй ной баам".Улица Гвуль в Бать Яме.Правда на сколько я знаю их там уже нет.
Лекарство оказывает 100% губительное воздействие на боций.

С попугайчиком всё вроде в порядке.Тенденция к улучшению наблюдается, а вот другая пара при увеличении температуры плюс живой корм уже дважды отложили икру.

Ответить