С сомиками проблемы!!!

Ответить
Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

С сомиками проблемы!!!

Сообщение Doc999tor » Ср сен 08, 2010 5:33 pm

Во-первых, коридорасы (крапчатые, точного вида не знаю, но простые по 6 шк) всплывают! вроде продолжают есть, живот сдутый и они сами ВСПЛЫВАЮТ. я был в шоке, когда увидел, чтобы не подняться к поверхности либо плывут, либо спиной упираются в какой-нибудь листик... уже 2 так померли с интервалом месяц...

во-вторых, купил в атлантисе стеклянных фантомов, так те из зарослей не вылезают уже неделю, ничего не едят, испражнений тоже нет. и хлопья мимо носа пролетали, и таблетки кидал, дафнию запускал: рачки прям на усе прыгают, а тем по барабану. боюсь как бы не померли от голода...
и еще у одного уса нет :?:

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Ср сен 08, 2010 5:40 pm

черт, похоже задница приближается
в карантиннике с фантомами 2 отоцинклюса померли, сейчас выловил. видимых повреждений нет, остальные 3 вроде и таблетки грызут и водоросли, и какашки вроде нормальные...

а ещё: когда коридорас помирал, так он головой к поверхности прилип, дышал, дергался, но спуститься не мог. я его в аквариум с растениями поместил, так он там и сдох, через день по-моему...

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Чт сен 09, 2010 7:19 am

Скорее всего - отравление
Ян

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт сен 09, 2010 2:35 pm

а чего делать???
я каждый день меняю кипяченой\мороженой воды 10-12 л. кормлю немного (пусть воду пьют :twisted: ). другие рыбы чувствуют себя нормально

а с фантомами что делать? они в карантиннике, но жрать не хотят! я им гриндальского червя кидал прямо на морду - ноль внимания, фунт презрения.
ровно неделя прошла, человек может месяц не есть, а рыбы?

geveret

Сообщение geveret » Чт сен 09, 2010 2:57 pm

Про фантомов следует знать вот что: они звери ночные, и поэтому, похоже, слепые. Ночью баражируют у поверхности воды, усами, наощупь, выискивая насекомых. Едят и в толще воды, но тоже только наощупь. Сухой корм, крупные хлопья, должен медленно тонуть или плавть по поверхности, тогда поедят, и это при условии, что более шустрые соседи не расхватают всё раньше них. Ус в хорших условиях быстро отрастает, в плохих послужит причиной преждевременной смерти от голода. Воду любят чистую. Меняй почаще понемногу, тем более, что есть подозрения на отравление. Удобрениями не злоупотребляй. Я бы меняла каждый день, 1/5 - 1/3, пока не придёт всё в норму.
И ещё вопрос: в карантиннике есть фильтр?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт сен 09, 2010 3:16 pm

фильтр есть, внутренний - biobox. наполнителям месяц. есть растения. удобрения не добавлял. воду меняю 1\5, но каждый день.
то что, ночные понял. (продавец, гад, не сказал) есть в банке очень затененный уголок под листьями, так основную лампу выключил уже 2 дня назад, оставил маленький ночничок 9 Вт с противоположного бока. кидал им в угол и сухой корм, и дафнию, вчера дал гриндаля - ноль эмоций. потом сифоном все вычёсывал, что гуппи не съела
травиться там по-моему нечем: жила там одна гуппи (она там уже год), удобрения я добавляю в карантинник очень редко, последний раз - надели 3 назад. сейчас там ещё отоциклюсов 3 штуки (утром были) - едят пол таблетки и водоросли

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Чт сен 09, 2010 6:15 pm

Если рыба не ест и имеет явные признаки интоксикации, то зачем же воду портить бросая корм? Имеет смысл на неделю-другую оставить рыб в покое , то есть не пытаться кормить.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт сен 09, 2010 6:36 pm

стоп-стоп
есть 2 аквариума: большой, в котором сдохли 2 коридораса; и есть маленький, в котором сидят 2 фантома и ничего не едят уже неделю
я предполагаю, что у фантомов стресс. вопрос: можно их как-то спровоцировать на нормальное поведение?
я уже понял, что звери они ночные, но так и ночью они тоже ничего не едят
а в большом: каждый день меняется 10-12л воды, рыба кормится через день. остальные рыбы чувствуют себя нормально. есть ещё 2 коридораса альбиноса, не сдохнут ли?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Пт сен 10, 2010 3:03 pm

сегодня кинул пару таблеток, остальные коридорасы вроде ели нормально (шоб не зглазить)
а с фантомами что делать не знаю... все из угла не выходят: вчера до 4-х утра за ними смотрел при потушенном свете, так и не вылезли... :cry:

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Пт сен 10, 2010 5:24 pm

есть возможность дать им живого корма?

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Пт сен 10, 2010 5:33 pm

если ты про фантомов, то в акве почти всегда живая дафния, правда она прячется, они прячутся и не встретятся никак... :lol: . кидал гриндаля прям на ус - ноль эмоций
я вот думаю: есть ещё аквариум, там только растения, так помимо дафнии, есть циклопы, черти и все представители древнегреческих мифов (и не только :lol: ). он не освещается дополнительно, свет солнечный балконный рассеянный.
я, конечно, всё понимаю - стресс там и все дела, но как бы не сдохли :roll:

Вишневский Семен

с сомиками проблемы

Сообщение Вишневский Семен » Пт сен 10, 2010 5:37 pm

Приедь ко мне в Бат-Ям или пришли кого-нибудь,я передам культуру уксусно кислой нематоды и личинки мухи дрозофилы. Возможно этим живым кормом "пробудишь" аппетит у фантомов.
Как потдерживать культуру нематоды и мух объясню при встрече.
052-6137125 :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Сб сен 11, 2010 4:50 am

пересадил таки в пустую банку, вернулся с дискотеки - черти плавать начали... убил бы, если б не любил... :twisted:
там живого корма полно растет
одна беда - двустворчатые моллюски, как бы глохидиями не замучили...
вывод: смену акварумов перенесли нормально, плавают свободнее. наблюдение продолжаю :-)

Ответить