Самодельные Микро удобрения
-
Самодельные Микро удобрения
Нужна помощь в приобретении готовых навесок микро удобрений ,по типу Ермолаева.Можно в личку,можно по телефону 054 46 36 039. Спасибо.
- geveret
Re: Самодельные Микро удобрения
Когда-то я интересовалась этим, и после подсчётов расходов и возни, стала покупать готовые от Seachem. Это и надёжнее, и дешевле, и проще по времени. На 300 литров, вместе с железом, 100 шекелей примерно в год - куда уж меньше?
-
- Контактная информация:
Эм, я извиняюсь, 300л аквариум флоришь + железо на 100ш и аж на год это как ???geveret писал(а):Когда-то я интересовалась этим, и после подсчётов расходов и возни, стала покупать готовые от Seachem. Это и надёжнее, и дешевле, и проще по времени. На 300 литров, вместе с железом, 100 шекелей примерно в год - куда уж меньше?

-
- Контактная информация:
Наткнулся на такую тему про микро http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=2138
Вот даже не знаю имеет право на жизнь такой способ удобрения, особенно "свежий" способ или это причуды автора!?
Вот даже не знаю имеет право на жизнь такой способ удобрения, особенно "свежий" способ или это причуды автора!?
-
Пользовался несколько лет услугами одного поставщика Микро в Израиле.Готовыми сухими навесками.Человек больше не хочет этим заниматься.Фирма -не реально дорого.
500мл Сиачем стоит 100 шек
Недельная доза на 200 литров 5мл(в 300 литровом аквариуме 7.5-грубо говоря)..
Делим 500 на 7.5 и получаем....Делите на 10 мл!Ваши банки засажены.Два раза в неделю по колпачку 5мл.
И это ведущий производитель,который не перемудрит или недольет.
Аквариум Геверет говорит сам за себя..
Все просто и гениально))).
Недельная доза на 200 литров 5мл(в 300 литровом аквариуме 7.5-грубо говоря)..
Делим 500 на 7.5 и получаем....Делите на 10 мл!Ваши банки засажены.Два раза в неделю по колпачку 5мл.
И это ведущий производитель,который не перемудрит или недольет.
Аквариум Геверет говорит сам за себя..
Все просто и гениально))).
Последний раз редактировалось Max1980 Сб ноя 07, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
С новым годом!
- geveret
У Seachem есть вот это - микродобавки вместе с железом. Стоит столько же, сколько и все бутылочки.Reagent писал(а): 100ш и аж на год это как ???
http://www.seachem.com/Products/product ... urish.html
Можно использовать по рекомендации производителя, и тогда получается на 300L 6-12 мл в неделю, это немного меньше по железу от рекомендованных доз, но не критично. Если есть требовательные к железу растения, или хочется ярко красненького, то можно пересчитать дозы по железу, и всё равно получается примерно 2-3мл в день. Я добавляю ежедневно по 1мл зимой и по 2-3мл летом (в зависимости от температуры) шесть раз в неделю.
Бутылочки 500мл хватает на год с лишним.
-
- Контактная информация:
Вот как раз по + железо и удивился.
Мне флориша 500мл на два аквариума тоже около года хватает, только по 85 брал.
А железо и калий иногда нитраты отдельно докупаю, хочется мне красненького в изобилии да и аквапоника не плохо подъедает ;)
Мне флориша 500мл на два аквариума тоже около года хватает, только по 85 брал.
А железо и калий иногда нитраты отдельно докупаю, хочется мне красненького в изобилии да и аквапоника не плохо подъедает ;)
-
geveret
Как правильно называются микродобавки от Seachem?У меня дозатор может выдать минимальную дозу 10 мл раз в сутки.

Придётся разводить дистилятом для ежедневной подачи.
Как правильно называются микродобавки от Seachem?У меня дозатор может выдать минимальную дозу 10 мл раз в сутки.

Придётся разводить дистилятом для ежедневной подачи.
- geveret
Не думаю, что это хорошая идея - разбавлять водой готовое удобрение. Меняются концентрации, начинаются химические процессы...
А называется - так и называется: Seachem Flourish
Когда в магазинах спрашиваешь микроэлементы от Seachem, всегда сначала предлагают Seachem Flourish Trace, но это совсем другое.
А называется - так и называется: Seachem Flourish
Когда в магазинах спрашиваешь микроэлементы от Seachem, всегда сначала предлагают Seachem Flourish Trace, но это совсем другое.
-
Читал,что их рекомендуют вносить вместе.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74008