Выбор Внешнего Фильтра для 260 л. аквы
-
Выбор Внешнего Фильтра для 260 л. аквы
Вот обстоятельства сложились так, что нужно старый шестиугольный аквариум 150 литров поменять на новый AQUAEL GLOSSY 120 (260 литров). Соответственно нужно заменить следующее оборудование;
внешний фильтр (был ТЕТРА EX700 купленный в 2006 году);
нагреватель (JBL 100W);
компрессор (китаеза какой-то);
Пока целевым использованием планируется растительная банка LOW TECH, скорее всего амазонка, так каk в свое время приютил гарзаним (Thoracocharax stellatus) (9 штук). Они и будут определять основной вектор развития.
Хочу попросить совета в выборе оборудования и в первую очередь внешнего фильтра.
Старая ТЕТРА прослужила уже 10 лет, и уходит к новому владельцу. Пару лет назад сломал один элемент крепления шлангов к патрубку фильтра, что привело к замене адаптерa (блока-патрубков-70 шекелей на из Англии). В целом фильтр не плохой, но фанатом фирмы я не стал). Поэтому выбрал для себя список для выбора:
- JBL е1501;
- Fluval 406;
- Tetratec EX 1200 plus;
- RENA XP3;
Проверил различные форумы и понял, что лучше e1501, но в свое время у них была проблема сo смешиванием чистой и грязной воды в верхней части фильтра.
Тогда посмотрел в сторону 406. У него вроде все не плохо. Но пользователи отмечают хлипкость конструкции и сравнительно меньший объем по сравнению с е1501.
С TETRATEC все понятно. Проблемы в прошлом и хлипкая пластмасса в настоящем.
RENA для меня темная лошадка.
Бюджет 900-1200 шекелей. Время терпит, поэтому могу рассматривать и покупку online за границей, если будет выгодно. Пока в израиле по моим данным выгоднее брать здесь:
JBL, FLUVAL, TETRA - Gruberfarm.com;
RENA - ???
Возможно я не прав, или в нашем регионе несколько иные реалии. Поэтому хочу спросить совета-подсказки у уважаемой публики.
внешний фильтр (был ТЕТРА EX700 купленный в 2006 году);
нагреватель (JBL 100W);
компрессор (китаеза какой-то);
Пока целевым использованием планируется растительная банка LOW TECH, скорее всего амазонка, так каk в свое время приютил гарзаним (Thoracocharax stellatus) (9 штук). Они и будут определять основной вектор развития.
Хочу попросить совета в выборе оборудования и в первую очередь внешнего фильтра.
Старая ТЕТРА прослужила уже 10 лет, и уходит к новому владельцу. Пару лет назад сломал один элемент крепления шлангов к патрубку фильтра, что привело к замене адаптерa (блока-патрубков-70 шекелей на из Англии). В целом фильтр не плохой, но фанатом фирмы я не стал). Поэтому выбрал для себя список для выбора:
- JBL е1501;
- Fluval 406;
- Tetratec EX 1200 plus;
- RENA XP3;
Проверил различные форумы и понял, что лучше e1501, но в свое время у них была проблема сo смешиванием чистой и грязной воды в верхней части фильтра.
Тогда посмотрел в сторону 406. У него вроде все не плохо. Но пользователи отмечают хлипкость конструкции и сравнительно меньший объем по сравнению с е1501.
С TETRATEC все понятно. Проблемы в прошлом и хлипкая пластмасса в настоящем.
RENA для меня темная лошадка.
Бюджет 900-1200 шекелей. Время терпит, поэтому могу рассматривать и покупку online за границей, если будет выгодно. Пока в израиле по моим данным выгоднее брать здесь:
JBL, FLUVAL, TETRA - Gruberfarm.com;
RENA - ???
Возможно я не прав, или в нашем регионе несколько иные реалии. Поэтому хочу спросить совета-подсказки у уважаемой публики.
Re: Выбор Внешнего Фильтра для 260 л. аквы
Я бы выбрал jbl тоже...хотя губки механической отчистки у них не ахти.
Но тихие..точнее бесшумные.Набор трубок и шланги отличные.
Сколько за него просят Грубые фермеры?))
Но тихие..точнее бесшумные.Набор трубок и шланги отличные.
Сколько за него просят Грубые фермеры?))
С новым годом!
Почему не рассматривается EHEIM?
Пользуюсь ими лет 15, ни разу не сталкивался с проблемами, да и на форумах не видел особо нареканий, в отличии от фильтров других производителей.
А 1000 шек - это приличный бюджет для фильтра, я бы даже не думал дважды.
Пользуюсь ими лет 15, ни разу не сталкивался с проблемами, да и на форумах не видел особо нареканий, в отличии от фильтров других производителей.
А 1000 шек - это приличный бюджет для фильтра, я бы даже не думал дважды.

- smile1974
Fluval 206 был у меня почти 2 года хороший, тихий и экономный. правда хлипковат. покупал в грубер фарм, там были самые дешевые. заказал по телефону скинули еще 10%.
если не секрет, какова стоимост Акваеля такого размера. скоро тоже буду банку подбирать...
если не секрет, какова стоимост Акваеля такого размера. скоро тоже буду банку подбирать...

-
+1 за EHEIMArchi писал(а):Почему не рассматривается EHEIM?
Я ВСЕ свои фильтры, от 250 до XL EHEIM брал на ebay.de, переписываешься с немцами и они с удовольствием, как правило, согласны выслать в Израиль. Выходит в пол цены и без налогов.
Вот например:
http://www.ebay.de/itm/Eheim-Ausenfilte ... SwMVdYFNU7
Вот например:
http://www.ebay.de/itm/Eheim-Ausenfilte ... SwMVdYFNU7

Равный по производительности по паспорту?Max1980 писал(а):Равный по производительности Эхейм стоит в два раза дороже..
Из вас кто нибудь ездит на Мерседесе ,Ауди или аналогичных марках?
Думаю нет...вы покупаете Хьюндаи и Мазды...Человек оговорил свой бюджет постом выше...
Тут все за Эхейм...кабы не его цена.

EHEIM будет в полтора раза более производительней.

Равный по производительности Эхейм стоит в два раза дороже..
Думаю нет...вы покупаете Хьюндаи и Мазды...Человек оговорил свой бюджет постом выше...
С новым годом!
-
У меня Эхейм 2260.Вы знаете базовую комплектацию этого агрегата?Почитайте!Что идёт в комплекте.Вы будете огорчены.weboved писал(а):Эхейм можно с России заказать, привести с посредником. Цена будет в пределах бюджета.Max1980 писал(а): Тут все за Эхейм...кабы не его цена.
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
Эхейм можно с России заказать, привести с посредником. Цена будет в пределах бюджета.Max1980 писал(а): Тут все за Эхейм...кабы не его цена.
-
У меня Эхем 2213, 8 лет только у меня. Высота подъема воды почти 2 метра. Аквариум 280 литров ( чистой воды), унавожен рыбой выше самой разумной нормы... Рыба кормится от пуза, никаких правил по сьеданию за 5 минут нет.
Проблем с азотом, поломками и прочей нервотрепкой не было ни разу ( до этого поста
).
За все время менялась прокладка под голову и импиллер. Работает бесшумно.
Все виденные мною в продаже фильтры Эхемы имеют в комплекте набор губок, флейту, водозаборник и два метра шлангов . Двойные краны также входят в обязаловку. Не левые магазины комплектуют еще керамикой.
Сергей из Нацрат Илита покупал через интернет в Германии. Уточните у него, если интересно или поищите его темупо поводу фильтра.
Проблем с азотом, поломками и прочей нервотрепкой не было ни разу ( до этого поста

За все время менялась прокладка под голову и импиллер. Работает бесшумно.
Все виденные мною в продаже фильтры Эхемы имеют в комплекте набор губок, флейту, водозаборник и два метра шлангов . Двойные краны также входят в обязаловку. Не левые магазины комплектуют еще керамикой.
Сергей из Нацрат Илита покупал через интернет в Германии. Уточните у него, если интересно или поищите его темупо поводу фильтра.
-
начинается все от 3500 щек. За черный и белый. Некоторые продавцы пытаются продавать белый за 3900. В груберфарм за 4200.smile1974 писал(а):Fluval 206 был у меня почти 2 года хороший, тихий и экономный. правда хлипковат. покупал в грубер фарм, там были самые дешевые. заказал по телефону скинули еще 10%.