В грунте, под лупой - странные насекомые белого цвета...

Ответить
Leonid

В грунте, под лупой - странные насекомые белого цвета...

Сообщение Leonid » Пн июн 23, 2008 10:36 pm

Чисто случайно заметил в грунте, и на его поверхности странных насекомых белого цвета,видно их только под увиличением (под лупой). Они очень маленькие и относительно быстро передвигаются, очень тяжело разобрать это черви или нет. Хотелось бы узнать что это за зверь и как с ним боротся. Если честно, то очень напуган. Заранее спасибо за помощь.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн июн 23, 2008 11:09 pm

Не надо бояться и тем более бороться. Или коловратки, или инфузории. Если всё остальное в аквариуме нормально, то просто немного сократить количество корма и их популяция сильно уменьшится.

Leonid

Сообщение Leonid » Пн июн 23, 2008 11:53 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Не надо бояться и тем более бороться. Или коловратки, или инфузории. Если всё остальное в аквариуме нормально, то просто немного сократить количество корма и их популяция сильно уменьшится.
Спасибо огромное!!!Вы меня успокоили :-)Сейчас расмотрел получше они и по стёклам ползают,интересно откуда они взялись.Аквариум новый,запущен три недели назад

Игорь МД

Сообщение Игорь МД » Вт июн 24, 2008 9:50 am

Или планарии.
Игорь.

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Чт июн 26, 2008 10:50 am

Или с грунтом занес, или с растениями. В новом аквариуме они случаются от перекорма - не сократишь кормление, случится может и что-нибудь похуже. Напиши подробнее об аквариуме и его населении.

Leonid

Сообщение Leonid » Чт июн 26, 2008 5:24 pm

galka писал(а):Или с грунтом занес, или с растениями. В новом аквариуме они случаются от перекорма - не сократишь кормление, случится может и что-нибудь похуже. Напиши подробнее об аквариуме и его населении.
Аквариум кайман,объём 230 литров.Грунт,нижний слой камешки купленные в зоомагазине,на них лежит что то вроде песка называется :Floredepot(sera),затем какой то грунт под названием Амазония,и поверх всего этого тонкий слой тех же камешков.Я в этом ни чего не понимаю,всё что посоветовал продавец, то и взял :-)
Население: 10 суматранских барбусов,7 неонов,5 данио,следующая моя ошибка это два самца лабео,которые воюют не переставая(с удовольствием подарил бы одного),и ещё было 8 гуппи,сейчас 7.Одна самка показалась мне подазрительной после нескольких дней пребывания,я её отсадил,через некоторое время у неё увеличились глаза и капут :-( .Прочитал в инете про всё что это может быть и очень боюсь,чтобы не было туберкулёза рыбного....Пока вроде бы тихо.Решил месяц переждать и не покупать рыбок.Век живи,век учись :-)

Leonid

Сообщение Leonid » Чт июн 26, 2008 10:28 pm

По моему это всё таки планарии :-( ,разглядел их получше,скорее всего это они.Хотелось бы знать на сколько это страшно,и что делать.
Заранее спасибо

Ответить