В грунте, под лупой - странные насекомые белого цвета...
В грунте, под лупой - странные насекомые белого цвета...
Чисто случайно заметил в грунте, и на его поверхности странных насекомых белого цвета,видно их только под увиличением (под лупой). Они очень маленькие и относительно быстро передвигаются, очень тяжело разобрать это черви или нет. Хотелось бы узнать что это за зверь и как с ним боротся. Если честно, то очень напуган. Заранее спасибо за помощь.
-
- Клуб
Спасибо огромное!!!Вы меня успокоилиГоша Гоноподиев. писал(а):Не надо бояться и тем более бороться. Или коловратки, или инфузории. Если всё остальное в аквариуме нормально, то просто немного сократить количество корма и их популяция сильно уменьшится.

Аквариум кайман,объём 230 литров.Грунт,нижний слой камешки купленные в зоомагазине,на них лежит что то вроде песка называется :Floredepot(sera),затем какой то грунт под названием Амазония,и поверх всего этого тонкий слой тех же камешков.Я в этом ни чего не понимаю,всё что посоветовал продавец, то и взялgalka писал(а):Или с грунтом занес, или с растениями. В новом аквариуме они случаются от перекорма - не сократишь кормление, случится может и что-нибудь похуже. Напиши подробнее об аквариуме и его населении.

Население: 10 суматранских барбусов,7 неонов,5 данио,следующая моя ошибка это два самца лабео,которые воюют не переставая(с удовольствием подарил бы одного),и ещё было 8 гуппи,сейчас 7.Одна самка показалась мне подазрительной после нескольких дней пребывания,я её отсадил,через некоторое время у неё увеличились глаза и капут