Метод лечения морских рыб в пресной воде.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Re: ответ

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт авг 26, 2008 10:49 pm

semen52 писал(а):Ниточка от чистки стекла тянулась на пол аквариума.
Помилуйте Семён ~}8 Я столько не выпью.

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вт авг 26, 2008 11:27 pm

Вот и слава богу,Гошенька,о таком форуме я и мечтал.Когда уже шутят,это уже на форуме порядок.Ине особенно ругайте,если по слепоте свой не найду ,куда воткнуть свои мысли,вызывающие такую бурную активнось форума,а то пожалуюсь ЯНУ.Удачи ВАМ.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: ответ

Сообщение Yan » Ср авг 27, 2008 6:33 am

semen52 писал(а):А как вы отреагируете,если вам я сказу,что стартовой рыбкой в моём морском аквариуме была простая чёрная молли.Прожила довольно долго,без подкормки,работала лучше,чем присоска.Ниточка от чистки стекла нянулась на пол аквариума.Жила,пока я не заселил рыбами и погибла не по своей воле.Хотите верьте, хотите нет,но это факт.Кстати этот вариант тоже с этой книги.
Один мой знакомый поехал на дайвинг в Мексику. Плавали они и в устьях рек и в море. Так его самым большим потрясением было то, что в море! (не в речках!) плавали огромные стаи моллиенезий. А в речках они не встретили ни одной!
Ян

Игорь МД

Сообщение Игорь МД » Сб авг 30, 2008 8:41 pm

Рекомендации по лечению морской рыбы в пресной воде есть не только в этой книге. Но, я морскую рыбу не держал, и этим способом ее не лечил. Но у меня есть опыт по использованию высокой концентрации соли при лечении пресноводной рыбы.
Мне кажется, что суть процесса и там и тут, одна. И связана она с осмотическим шоком, возникающим из-за резкого изменения солености. Этот шок, одинаково вреден и рыбам, и паразитам. Но рыба, как существо более высоко организованное, противостоит ему дольше. ( Дихлофос, которым мы травим мух, ядовит и для них, и для нас. Но если для нас, в худшем случае головная боль, то для мух извините, травма не совместимая с жизнью. Сравнение может быть не совсем корректно, но мне кажется, довольно точно отражает суть процесса.)
Теперь конкретно о моем опыте. Какое-то время назад я не мог остановить падеж подростков 2-х видов апистограмм, живших в одном аквариуме. Плохой аппетит, беловатый налет на спинках, слипшиеся плавники и несколько трупиков каждый день. С подобным я раньше встречался, и как мне казалось, испытанная терапия ( 3 гр. соли на литр, Omnipur (Sera)) принесет свои плоды, но гибель рыб продолжалась. После этого я применил еще 2 "серовских" препарата с другими действующими веществами, все напрасно.
Не зная, что делать дальше я решил обработать рыбу в воде с высокой концентрацией соли. Больную рыбу в сачке помещал в отсадник с 20 гр. на литр поваренной соли, экспозиция что-то около 20-30 сек. Сачок вынимал, когда часть наиболее слабой рыбы, готовилась перейти в мир иной. После этого, опять таки в сачке, рыбу переносил в другой отсадник с пресной водой, где она находилась 3-5мин. Это время необходимо, чтобы еще не погибшие, но ослабленные паразиты успели осыпаться с тела рыб. Только после этого обработанную рыбу я перевел в другой, заранее подготовленный аквариум.
Итог таков.
После подобного лечения отход составил около 10-15%, что было все равно меньше погибшей ранее рыбы.
Уже через 10-12 дней рыба полностью восстановилась.
Игорь.

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Сб авг 30, 2008 9:56 pm

Я думаю,что эта одна из интереснейших тем на форуме,которая вызвала столько споров пришла к своему финалу,обогатив знания многих членов форума.Теперь однозначно можем сказать,что такой метод существует и им пользуются.Спасибо всем за участие.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..

Ответить