Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключать?

Ответить
Natalia

Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключать?

Сообщение Natalia » Пт дек 21, 2007 10:00 pm

Для карантинника купила (ну, бывает) 25Вт грелку Сера. Совершенно новый для меня механизм))))))))) Продавец что-то говорил о каком-то отмокании перед использованием, в инструкции я ничего не нашла об этом. На упаковке написано, что она устойчива к шоку, к какому, неясно))))))))))))))) Грелка работает нормально.

Видела в интернете разные рассказы о том, что случается с неиспользуемой грелкой. Поскольку грелка куплена для карантинника, аквариум у меня один (дома), а примерно полгода я и аквариум-то, естественно, не грею (но ту грелку не вынимаю), есть шанс, что этой грелке придется часто бывать выключенной и сухой. Объясните, пожалуйста, есть ли какие-то особенности отключения и потом подключения, кроме браться за розетку сухими руками и проверять , не сломался ли термостат.

Заранее спасибо

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Re: Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключ

Сообщение Noel » Пт дек 21, 2007 10:30 pm

Natalia писал(а):Для карантинника купила (ну, бывает) 25Вт грелку Сера.
С кем не бывает... :lol:
Продавец что-то говорил о каком-то отмокании перед использованием, в инструкции я ничего не нашла об этом.
Это он, вероятно о "помыть" говорил... :lol: К слову, я как-то предлагал записывать высказывания продавцов - Задорнов будет нервно курить в сторонке...
На упаковке написано, что она устойчива к шоку, к какому, неясно))
Видимо, всё же ударному: типа, "у нас в Китае стекло прочное, с первого раза не бьётся". :twisted:
Видела в интернете разные рассказы о том, что случается с неиспользуемой грелкой.
ИМХО, это было актуально для грелок прошлого века с гудронной изоляцией пробки. А вообще - интернет полон суеверий... :twisted:
...особенности отключения и потом подключения, кроме браться за розетку сухими руками и проверять , не сломался ли термостат.
... и следить, чтобы во включённом состоянии была погружена (мне тут на днях показали грелку, вынутую из воды включённой - стекло разлетелось у него прямо в руках, ещё и обжёгся).

Natalia

Сообщение Natalia » Пт дек 21, 2007 10:40 pm

Большое спасибо. Кстати, продавец-то с Вами знаком, упоминал форум и просил Ваш телефон (тогда у меня не было), хотел что-то сообщить... (но это было три недели назад). Сорри за офф-топ.

Угу, складывается впечатление, что под шоком они имели в виду попасть в ручки такой, как я)))))))))))

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Пт дек 21, 2007 10:49 pm

[offtop][sorry]Это кто - Дима, что-ли? Магазин на ул. Молливер? На самом деле столь понимающих в аквариумах продавцов в Петах-Тикве (как минимум!) больше нет. Остальным до него - как отсюда до Индии пешком. Он аквариумист с немалым стажем и опытом.[/sorry][/offtop]

Natalia

Сообщение Natalia » Пт дек 21, 2007 10:55 pm

Очень может быть, что Дима. Молодой, биолог, магазин в каньончике в конце пешеходной улицы, пожалуй, Моливер. Сейчас, правда, после Вашего о нем мнения, я задумалась, может, про отмокание мне сказал тот, что принимал деньги, вроде как хозяин... С тех пор много воды утекло))))))))

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Вс дек 23, 2007 11:38 am

Все грелки на лето вытаскиваю, подписать где-какая вечно забываю, и после подключения надо пару дней последить за температурой - не все термостаты держат заданную т-ру, надо подгонять.

Вишневский Семен

Сообщение Вишневский Семен » Пн июн 09, 2008 9:05 pm

Я делаю еще проще,а именно летом я грелки просто не вынимаю из аквариумов,даже не выключаю из сети,только когда делаю еженедельные подмены воды,то выключаю все нагреватели из сети. Нет необходимости на летний период вынимать нагреватели из аквариумов .Если нагреватели хорошие и терморегуляторы исправны,то они полюбому просто не будут включаться. я пользуюсь нагревателями фирм Altman и JVL пока сбоев не было.
Всякое ,конечно бывает,но нет смысла(с моей конечно колокольни)заморачиваться по напрасну. :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

Natalia

Сообщение Natalia » Пн июн 09, 2008 10:23 pm

Да, стационарную грелку я тоже оставляю. А спрашивала о грелке для карантинника, он у меня не всегда в действии, сейчас в нем карантинятся вообще орхидеи :-)

Natalia

Сообщение Natalia » Пн сен 01, 2008 2:57 pm

У меня немножко дурацкий вопрос, извините заранее :oops:

Мою серовскую грелку на 25 ватт ведь можно погружать полностью под воду, правда? А можно мне ее прикрепить горизонтально? С ней от этого случится что-нибудь или ей все равно?

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн сен 01, 2008 3:05 pm

У меня как минимум десяток атмановских грелок в горизонтальном положении работают без проблем уже лет пять...

Natalia

Сообщение Natalia » Пн сен 01, 2008 3:31 pm

Ответить