Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключать?
Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключать?
Для карантинника купила (ну, бывает) 25Вт грелку Сера. Совершенно новый для меня механизм))))))))) Продавец что-то говорил о каком-то отмокании перед использованием, в инструкции я ничего не нашла об этом. На упаковке написано, что она устойчива к шоку, к какому, неясно))))))))))))))) Грелка работает нормально.
Видела в интернете разные рассказы о том, что случается с неиспользуемой грелкой. Поскольку грелка куплена для карантинника, аквариум у меня один (дома), а примерно полгода я и аквариум-то, естественно, не грею (но ту грелку не вынимаю), есть шанс, что этой грелке придется часто бывать выключенной и сухой. Объясните, пожалуйста, есть ли какие-то особенности отключения и потом подключения, кроме браться за розетку сухими руками и проверять , не сломался ли термостат.
Заранее спасибо
Видела в интернете разные рассказы о том, что случается с неиспользуемой грелкой. Поскольку грелка куплена для карантинника, аквариум у меня один (дома), а примерно полгода я и аквариум-то, естественно, не грею (но ту грелку не вынимаю), есть шанс, что этой грелке придется часто бывать выключенной и сухой. Объясните, пожалуйста, есть ли какие-то особенности отключения и потом подключения, кроме браться за розетку сухими руками и проверять , не сломался ли термостат.
Заранее спасибо
- Noel
Re: Как хранить неиспользуемую грелку и как ее потом подключ
С кем не бывает...Natalia писал(а):Для карантинника купила (ну, бывает) 25Вт грелку Сера.

Это он, вероятно о "помыть" говорил...Продавец что-то говорил о каком-то отмокании перед использованием, в инструкции я ничего не нашла об этом.

Видимо, всё же ударному: типа, "у нас в Китае стекло прочное, с первого раза не бьётся".На упаковке написано, что она устойчива к шоку, к какому, неясно))

ИМХО, это было актуально для грелок прошлого века с гудронной изоляцией пробки. А вообще - интернет полон суеверий...Видела в интернете разные рассказы о том, что случается с неиспользуемой грелкой.

... и следить, чтобы во включённом состоянии была погружена (мне тут на днях показали грелку, вынутую из воды включённой - стекло разлетелось у него прямо в руках, ещё и обжёгся)....особенности отключения и потом подключения, кроме браться за розетку сухими руками и проверять , не сломался ли термостат.
- Вишневский Семен
Я делаю еще проще,а именно летом я грелки просто не вынимаю из аквариумов,даже не выключаю из сети,только когда делаю еженедельные подмены воды,то выключаю все нагреватели из сети. Нет необходимости на летний период вынимать нагреватели из аквариумов .Если нагреватели хорошие и терморегуляторы исправны,то они полюбому просто не будут включаться. я пользуюсь нагревателями фирм Altman и JVL пока сбоев не было.
Всякое ,конечно бывает,но нет смысла(с моей конечно колокольни)заморачиваться по напрасну.
Всякое ,конечно бывает,но нет смысла(с моей конечно колокольни)заморачиваться по напрасну.

Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне