бордовая валиснерия
бордовая валиснерия
господа ,
судя по описанию , у меня растет валиснерия (Vallisneria gigantea)
Прет как на дрожах, еле успеваю подстригать.
Одна проблема - стала бордовая, даже новые побеги и те темно бордовые.
Сажал зеленую , остальные растения зеленые.
Свет - 0.9 ват\литр - 8 часов
СО2 - Sera таблетки иногда
Кто сталкивался?
судя по описанию , у меня растет валиснерия (Vallisneria gigantea)
Прет как на дрожах, еле успеваю подстригать.
Одна проблема - стала бордовая, даже новые побеги и те темно бордовые.
Сажал зеленую , остальные растения зеленые.
Свет - 0.9 ват\литр - 8 часов
СО2 - Sera таблетки иногда
Кто сталкивался?
Зачем ссылаться на картинку, переписанную с этого сайта, когда ты находишься уже на нёмKaktus писал(а):Хотя пишут что надо много света
http://ra.foto.radikal.ru/0707/46/4ab912556007.jpg

А вообще, по существу, это неверная информация - валиснерия прекрасно обходится довольно малым светом. А ошибка, я думаю, изначально исходит из того, что валиснерия очень высокое растение, и рекомендуется очень высокий авариум, и соответственно сильный свет, чтобы пробить эту высоту.
А ещё я бы рекомендовал Яну немного поправить профиль валиснерий, а то я вижу, что это сильно путает народ, и кто-то начинает думать, что валиснерия нуждается в сильном свете.

-
Если использовать лампы нужного спектра и удобрения (железо+микроэлементы+нитрат калия+хотя бы шорики от JBL) то красненькое объязательно появитса.У меня так даже Eleocharis acicularis покраснел.galka писал(а):Часто применяют кучу ухищрений, чтобы хоть что-то красненькое в аквариуме прижилось. А тут само прет. Вот и славно. Подсадить раголистника для светлой зелени, и потом только полоть во время, да воду подменивать. С таким аквариумом будет минимум проблем.
здесь продавалась именно рубра. купил. отличается от обычной крассными прожилками. а в сочетании с хорошим светом и удобрениями вполне может покраснеть