Керамика в аквариуме
-
Керамика в аквариуме
Прошу совета какую керамику можно использовать в акве для украшения и укрытия рыб. купил в магазине для художественных безделушек вазочки из коричневой керамики не покрытые лаком как они будут в воде не растворяться и не будут ли выделять что то в воду? Еще видел в супере вазочки покрытые со всех сторон глазурью тоесть наверное лаком.Пока положил те что купил в ведро с водой посмотреть что будет через неделю? 

Хорошо отожженная красная керамика (терракота) вполне годится для аквариума - и декоративна, и рыбы не боятся, годится для гнезд многих видов и просто как убежища. У меня сейчас апистограмма сидит в горшочке с анциструсом. Очень может быть, что обе рыбки хотят нерестится, а может кто-то уже - и анциструс ждет "добавки".
Если за неделю не раскиснет - я вымачиваю в унитазном бачке, то все нормально. Если раскиснет, значит недопеченная. Но это сразу по звуку можно определить, постучав. А покупать гораздо дешевле в арабских теплицах. В магазинах безделушек они оттуда же.
Если за неделю не раскиснет - я вымачиваю в унитазном бачке, то все нормально. Если раскиснет, значит недопеченная. Но это сразу по звуку можно определить, постучав. А покупать гораздо дешевле в арабских теплицах. В магазинах безделушек они оттуда же.
-
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я использую маленькие глиняные горшочки, которые покупаю в теплицах. Фотографию их можно посмотреть в 5-м номере "MTF" в статье про трехполосую апистограмму. Ни замачивую, ни вывариваю их. Просто мою хорошо щеткой под краном и всё. Они твердые, не крошатся.
Ян