Rineloricaria similimis? (Loricaria similima)
Rineloricaria similimis? (Loricaria similima)
Никогда не был любителем сомов. Но в этот раз не смог пройти мимо. Буду признателен, если кто-то поделится своим опытом или любой информацией. Есть несколько вопросов. В каком размере начинают размножаться, параметры воды, температура, субстрат? Попробую вставить фото. Может это и не они?
Игорь.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Вида Rineloricaria similimis не существует.
Возможно речь идет о Loricaria similima?
Там самец вынашивает кладку на губе. Т.е. гнезда не нужны. Он гуляет с кладкой по всему аквариуму. У приятеля они начали размножаться при размере 15-17 см("дикари"). В кладке 50-80 крупных икринок. При температуре 26 градусов инкубация 12-14 дней. Электропроводность до 400 микросименс. рН -6.8-7.5
Мальков выращивать легко .
Возможно речь идет о Loricaria similima?
Там самец вынашивает кладку на губе. Т.е. гнезда не нужны. Он гуляет с кладкой по всему аквариуму. У приятеля они начали размножаться при размере 15-17 см("дикари"). В кладке 50-80 крупных икринок. При температуре 26 градусов инкубация 12-14 дней. Электропроводность до 400 микросименс. рН -6.8-7.5
Мальков выращивать легко .
-
- Клуб
- Контактная информация:
Самцы от самок отличаются более развитой нижней губой. Горбатости у взрослых рыб обычно нет - иногда бывает у малышей, но со временем сглаживается более или менее при хорошем питании(они чисто животноядные).
Со стороны живота сфотографировать просто - или это сделать в маленьком стеклянном отсаднике через дно( как это сделал я на приведенной выше фотографии), или просто рукой переместить рыбу на боковое стекло и , придерживая ее, сфотографировать.
Кстати, откуда рыба?
Со стороны живота сфотографировать просто - или это сделать в маленьком стеклянном отсаднике через дно( как это сделал я на приведенной выше фотографии), или просто рукой переместить рыбу на боковое стекло и , придерживая ее, сфотографировать.
Кстати, откуда рыба?
- Max Chumachenko
- Контактная информация:

Loricaria similima
Вот такая она дикая ... бывает до 30 см.
Аквариумистика - это моя жизнь, а не средство заработать ...
http://www.l-fish.ru/forum
http://www.l-fish.ru/forum