15 марта 2008
-
- Клуб
- Контактная информация:
Паша, о рамирези столько написано, что можно найти статью с любыми данными. Это ни о чём не говорит. Во-первых, у разных аквариумистов они живут в разных условиях. А во-вторых, многие статьи - это просто перепечатки или компиляции.
Благодаря этим статьям, многие аквариумисты держат рамирез при температуре за 30 гр, а потом дружно жалуются, что всё, что продается - это больные рыбы и больше года они не живут. Посмотрите, сколько на различных форумах веток с одним и тем же вопросом - почему умерли рамирези?
Вон, Семён, тоже все безапеляционно заявил, хотя я не помню, что он держал рамирез, т.е. просто прочитал какую-то статью.
В последней же ссылке вообще всё напутано с фотографиями. Когда пишут о рамирези - фотографии апистограмм, а когда об апистограммах - фотографии рамирези.
Благодаря этим статьям, многие аквариумисты держат рамирез при температуре за 30 гр, а потом дружно жалуются, что всё, что продается - это больные рыбы и больше года они не живут. Посмотрите, сколько на различных форумах веток с одним и тем же вопросом - почему умерли рамирези?
Вон, Семён, тоже все безапеляционно заявил, хотя я не помню, что он держал рамирез, т.е. просто прочитал какую-то статью.
В последней же ссылке вообще всё напутано с фотографиями. Когда пишут о рамирези - фотографии апистограмм, а когда об апистограммах - фотографии рамирези.
Ян
- Вишневский Семен
Я неоднократно покупал Микрогеофагусов рамирези(температура в аквариуме летом во время жары у меня была не выше +26)и максимум через 2 недели рыбки погибалили ,после чего я прекратил покупать этих очень красивых рыбок. Я ведь не от фонаря,сказал,чтодля содержания Рамирези нужна более высокая температура,а из личного,увы горького опыта.Yan писал(а): Во многих рыборазводнях действительно приучают их к Когда я держал и разводил рамирези, температура в аквариуме не была выше 27-28 градусов. В основном - 24-26, зимой - 20-24.

- Вишневский Семен
Ян,я не буду спорить ,что рамирези погибали у меня в аквариуме потому,что он был в то время перенаселен,но кроме этого,я так думаю,что одна изпричин гибели рыбок-это температуры воды,которая не подходила рыбкам. Я не утверждаю,что мое мнение относительно того,что для нормальной жизни микрогеофагусов Рамирези необходима температура воды в аквариуме не ниже +28 градусов-это истина в последней инстанци,но я ведь покупал их разных магазинах и когда обращался к хозяйвам магазинов за объяснениями быстрой гибели рыбок из-за того,что теипература воды в моем аквариуме была ниже +28. Ведь не все же хозяйва зоомагазинов в Израиле-это круглые идиоты,которые ни бельмеса не понимают в ихтиологии и аквариумистике.
Жаль,что сейчас у меня нет еще дного аквариума в который я мог бы поселить только Микрогеофагусов Рамирези,чтобы проверить действительно ли для их нормальной жизни необходима температура воды в аквариуме не ниже +28.
А если без дураков,то я в самое ближайшее время склею и запущу небольшой (50-60 литров)аквариум-чисто видовой в который поселю только Микрогеофагусов Рамирези и проверю действительно для их нормальной жизни необходима температура воды+28 градусов-это как минимум,или это бред сивой кбылы и они споконо смогут жить и при более низких температурах.
Жаль,что сейчас у меня нет еще дного аквариума в который я мог бы поселить только Микрогеофагусов Рамирези,чтобы проверить действительно ли для их нормальной жизни необходима температура воды в аквариуме не ниже +28.
А если без дураков,то я в самое ближайшее время склею и запущу небольшой (50-60 литров)аквариум-чисто видовой в который поселю только Микрогеофагусов Рамирези и проверю действительно для их нормальной жизни необходима температура воды+28 градусов-это как минимум,или это бред сивой кбылы и они споконо смогут жить и при более низких температурах.
- Вишневский Семен
-
Встречи в Петах-Тикве
На встречу в Петах-Тикве готовы привезти по предворительному заказу !
привозная рыба:
Ancistrus cf. triradiatus LDA 72
Apistograma macmasterii - очень красивая рыбка
Bunocephalus coracoideus ( two color banjo catfish)
Chilodus gracilis
Geophagus surinamensis
Corydoras habrosus
Hypancistrus contradens (L-201)
Loricaridae Gen L200
Farlowella acus - последнии (остаток привоза)
Nannostomus eques
Otocinclus arnoldi
Panaque cf. Suttonorum (royal pleco L191)
Paracheirodon axelrodi (кардинал)
Petittela georgia (красноносая тетра)
Своего развода:
апистограмма пандуро
стурисома панамензе
коридорасы энеусы, мелини,
гурами оранжево-розовые, крупные
дианемы лонгибарсис - молодняк;
Рабочая группа производителей дианемы лонгибарсис.
раки голубые и красные (прокамбарусы);
креветки неокаридины - зеленые и розовые, краснеющие перед размножением;
анциструсы обычые и золотые - крупные
Ампулярии голд - от3-х мм до 6 см диаметром
Лорикария Эйгемани -F1;
подростки псевдомугилов - фурката и сигниферы - рыба хорошо подходящая для местной воды;
Термометры, сачки, синтепон, активированный уголь.
Вопросы и заказы в личку и по телефонам 0545-990-380 (Галя)
0524-844-882 (Дима)
привозная рыба:
Ancistrus cf. triradiatus LDA 72
Apistograma macmasterii - очень красивая рыбка
Bunocephalus coracoideus ( two color banjo catfish)
Chilodus gracilis
Geophagus surinamensis
Corydoras habrosus
Hypancistrus contradens (L-201)
Loricaridae Gen L200
Farlowella acus - последнии (остаток привоза)
Nannostomus eques
Otocinclus arnoldi
Panaque cf. Suttonorum (royal pleco L191)
Paracheirodon axelrodi (кардинал)
Petittela georgia (красноносая тетра)
Своего развода:
апистограмма пандуро
стурисома панамензе
коридорасы энеусы, мелини,
гурами оранжево-розовые, крупные
дианемы лонгибарсис - молодняк;
Рабочая группа производителей дианемы лонгибарсис.
раки голубые и красные (прокамбарусы);
креветки неокаридины - зеленые и розовые, краснеющие перед размножением;
анциструсы обычые и золотые - крупные
Ампулярии голд - от3-х мм до 6 см диаметром
Лорикария Эйгемани -F1;
подростки псевдомугилов - фурката и сигниферы - рыба хорошо подходящая для местной воды;
Термометры, сачки, синтепон, активированный уголь.
Вопросы и заказы в личку и по телефонам 0545-990-380 (Галя)
0524-844-882 (Дима)