Секреты разведения трубочника
-
- Клуб

Конечно, лучше бы уровениь воды низкий и плотно не закрывать - для хорошего газообмена, но и здесь закрыто не герметично, и смысл есть, я думаю - птичек не коримть, от солнца прикрыто... Но крысок это не остановит - одна надежда, что в округе есть что-то повкуснее.
Подождем ответа автора - оч. интересно.
Это уже смотрится нормально. Без сифонов, уровней. Это точно будет работать. Воздух трубачу почти не нужен. И конечно лучше закрывать, без сомнения.
Да, насчёт комаров. Если сливать воду от трубача в вёдра, то на такую водичку комары кладки делают по несколько в день на ведро.
Пока было холодно (до последнего времени) кладки были только кулесеты. Это комар внешне похож на обычный кусачий, чуть крупнее только, но человека он не кусает. Он птиц кусает. Но я его до взрослого состояния не рощу. Я беру кладки ещё до вылупления, мою и кладу прямо как есть к малькам танги. У меня пока мальки только ракушечников. Они саму кладку не трогают. Но как только чёртики вылупляются, они сразу на дно падают. Отличный корм я вам скажу. Мальки танги его почти с рождения могут брать. И возни никакой - проще самого трубача. Каждая кладка примерно сотню личинок даёт. Скоро правда кулекс (кусачий комар) пойдёт. Посмотрю, может и с ним тоже можно работать, пока черти новорожденные.
Да, насчёт комаров. Если сливать воду от трубача в вёдра, то на такую водичку комары кладки делают по несколько в день на ведро.

-
- Клуб