Bодорослееды

Ответить
Roman-S

Bодорослееды

Сообщение Roman-S » Вт авг 19, 2008 10:53 pm

Запуская новый аквариум (растительный) заинтересовался двумя рыбками - сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis) и отоцинклюс (Otocinclus affinis).
Есть ли у кого-нибудь опыт общения с ними?
Насколько велики мои шансы их не угробить, учитывая мой скромный аквариумный опыт :oops: ?
Действительно они так хороши как их описывают? :shock:

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт авг 19, 2008 11:04 pm

Водорослееда угробить невозможно, при условии, что приобретается здоровая рыба. " Хороши", в смысле красивы :?:

Natalia

Сообщение Natalia » Вт авг 19, 2008 11:42 pm

Хороши, наверное, как поедатели водорослей. Вряд ли их можно назвать страшно эффектной внешне рыбкой.

У меня живут два отоцинклюса. Условия довольно простые, но они вроде бы не жалуются. Хотя сказать, что я вижу результат их усилий, не могу.

Roman-S

Сообщение Roman-S » Ср авг 20, 2008 6:55 am

Да, хороши всмысле поедателей.
1.Natalia, а у вас не видно результата усилий, всмысле есть много водорослей или как без них не было так и с ними нет? :roll:
2. Если водорослей нет они не привыкают питаться обычным кормом? :wink:

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Ср авг 20, 2008 7:34 am

Так как в наличии всегда есть легкодоступный и намного более питательный корм (тот, который мы даём рыбкам), то чаще всего все эти "водорослееды" не обращают на водоросли никакого внимания. Вот если несколько недель не кормить рыб, то они (а также и почти все другие рыбки, не являющиеся водорослеедами) начнут поедать водоросли.
Ян

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Ср авг 20, 2008 10:09 am

Совершенно согласен с Яном.И если честно то после содержания водорослеедов стал их просто НЕНАВИДЕТь только и ждут когда уподёт сверху что нибудь вкусненькое.Вот когда они маленькие то ещё ничего а как вырастут-просто лошади 12-14см. носятса по банке с дикой скоростью ни вида ни пользы.А вот отоцинклюсы очень даже приятные существа-незаметные маленькие и неутомимые скребучки.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Ср авг 20, 2008 10:16 am

Мне мои нравятся. Живая стая. Кормлю два раза в день. Сейчас измерил-11 см. Жирные кони, но постоянно что-то щиплют с растений, хотя видимых водорослей нет.

Roman-S

Сообщение Roman-S » Ср авг 20, 2008 10:45 am

A кто-нибудь их разводит в плане продать потомцев? ~}5

Natalia

Сообщение Natalia » Ср авг 20, 2008 9:36 pm

Лично у меня отоцинклюсы едят только обрастания. Им ничего не достается, да они и не интересуются другим кормом, даже если на нос упадет. Почему я говорю, что не вижу результата - даже на их любимой стенке, где они часто сребут, никакого просвета, все зарастает, приходится самой скрести. Что до них, что при них, разницы никакой. Но они мне нравятся, котики такие пушистенькие, и никого не бьют.

Ага, САЕ я не знаю, а отоцинклюсов продает galka.

НАТАТУЛЯ

Сообщение НАТАТУЛЯ » Вт авг 26, 2008 10:13 pm

у меня живут 2 сае(сиамских водоролееда). говорили что очень помогают в борьбе с водорослями. сначала вроде что-то "клевали" с коряг и растений. асейчас вообще обленились, ничего толком не чистят, а вплане рыб вообще очень довольна.подвижные, не драчливые( если только из-за еды), специального ухода не нужно, держаться в средних слоях воды.мне нравяться :lol:

webber

Сообщение webber » Вт авг 26, 2008 11:47 pm

Живут и те и другие. Рыбки трудолюбивые и абсолютно неприхотливые. Даже тогда, когда произошёл какой-то скачок в составе воды и население аквариума неожиданно, практически поголовно, вымерло - эти выжили и чувствовали себя абсолютно нормально. По сей день.

wader

Сообщение wader » Ср сен 03, 2008 12:25 pm

У меня 3 SAE навернулись при пересадке в новый аквариум, хотя там уже месяц жили неоны и керри.
А из 7 отоцинклюсов (макроспиллус) за 10 месяцев 5 штук постепенно отошли в мир иной. Один выпрыгнул из карантинника. Остальные даже не заметил как - трупов не нашел. ~{2

Ответить