RED CRYSTAL и другие креветки
-
- Клуб
- Контактная информация:
Связь гибели моих креветок с подменами - очевидна.Natalia писал(а):Не может ли быть, что они дохнут не из-за подмены, а оттого, что линька плохо проходит? скажем, вода слишком мягкая?
Воду пробовал доливать разную.
В последний раз разделил подмену на два этапа, долив каждый раз только по литру воды.
Интересно, раз это и у других было, почему-то я описание этого свойства креветок не встречал информационных источниках. Или просто был невнимательным?
Ян
Мне кажется, я видела именно про линьку при подменах в интернете. И поэтому и выдвинула свою версию - что подмена их заставляет линять, а дохнут те, кто почему-то плохо полинял. Например, неготов был линять. Это я просто, как всегда, выражаюсь неясно.Yan писал(а): Интересно, раз это и у других было, почему-то я описание этого свойства креветок не встречал информационных источниках. Или просто был невнимательным?
-
- Клуб
-
RED CRISTAL и дугие креветки
уменя умерали только те которых я купил а мои здоровы и воду меняю регулярно 50% выростил более 150 штук осавлял что побелее сейчяс живут уменя 50 иле больше тяжело посчетать много растений. плодятся давольно быстро если учесть производителей только 2 самки молодые ече потомства недовали хотя некоторые розмером с родителей.
-
- Клуб
-
- Клуб
- Контактная информация:
Re: RED CRISTAL и дугие креветки
За раз? С какой регулярностью (в неделю, в месяц)?igor1961 писал(а):воду меняю регулярно 50%
При доливе воды поднимается ли "муть" со дна или нет?
Ян
-
RED CRISTTAL и другие креветки
муть неподнимается потому как вода долевается очень медлено в течение часса. ЯН я наэтой неделе еще неменял хотчеш посмотретреть пожалуста милости просем жеву напротев конена позвони 0542518076.иростения еще несрезал
-
Re: RED CRISTTAL и другие креветки
ЯН ячетаю лучше один раз увидеть чем много расказывать .igor1961 писал(а):муть неподнимается потому как вода долевается очень медлено в течение часса. ЯН я наэтой неделе еще неменял хотчеш посмотретреть пожалуста милости просем жеву напротев конена позвони 0542518076.иростения еще несрезал
Из своих наблюдений: Кристаллы у меня не гибли при подменах воды. Менял около 10% в неделю. Заливал обычную водопроводную воду. У кристаллов есть 2 основных проблемы - они довольно чувствительны к нитратам и у них возможны проблемы при линьке. Т.е. зачастую они немогут нормально перелинять и гибнут. Скажите, а у погибших креветок небыло видно начавшейся линьки?
ЗЫ: Кстати блек кристалл тоже были равнодушны к сменам воды. Но этим летом во время отпуска случился замор - я думаю высокая температура плюс недостаток кислорода в креветочниках.
ЗЫ: Кстати блек кристалл тоже были равнодушны к сменам воды. Но этим летом во время отпуска случился замор - я думаю высокая температура плюс недостаток кислорода в креветочниках.