Наполнители для наружного фильтра

Ответить
semen52

Наполнители для наружного фильтра

Сообщение semen52 » Сб авг 23, 2008 10:14 am

Как правильно разложить наполнители в четырёх секционном фильтре выносного типа,чтобы он продуктивно работал? Сейчас в магазинах есть всевозможные наполнители,пластиковые,керамичесие и т. д.Какие из них лучшие? Влияет ли большая скорость прохождения воды через фильтр на созревание бактерий? Не происходит ли просто промывка фильтра?С уважением Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..

gas

Сообщение gas » Сб авг 23, 2008 10:42 am

Посмотрите эти ссылки, может помогут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24152
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=2211
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18731

У меня (снизу-вверх) губка-биокерамика-синтепон.

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Сб авг 23, 2008 11:07 am

У меня - только керамика, снизу-доверху.
Ян

semen52

аквариум и оборудование

Сообщение semen52 » Сб авг 23, 2008 1:19 pm

Сначало я всё положил по классической схеме.Снизу тонкая прослойка,похожая на вату+паралон+керамика две секции и последняя секция уголь. После некоторых размышлений уголь убрал,теперь всё керамика.Рассуждал так-угоь служит для осветления воды и поглощения вредных веществ.При насыщении имеет тенденцию возвращать всё обратно в воду.Имея мелкую фракцию быстро забивается,уменьшая производительть фильтра.Приходится разбирать для прочистки или замены угля,тем самым мешая росту колоний бактерий.Для угля сделал самодельный фильтр(благо за всё время в максане собралось много чего)Корпус из пластковой бутылки,нижднея часть отрезана,в ней горячим предметом проколото много отверстий.В верхнию часть влаживается уголь,прикривается крупнозернистой ватой или тефлоном и плотно насаживается одна часть на другую. Теперь уголь под контролем,вы видите его состояние и без проблем меняете, не вмешиваясь в работу основного фильтра.Желаю удачи,Семен.

gas

Сообщение gas » Сб авг 23, 2008 2:15 pm

А какого типа аквариум с углем? Травник, цихлидник.....?

semen52

аквариум иоборудование

Сообщение semen52 » Сб авг 23, 2008 6:54 pm

Аквариум долько для дискусов.Есть ещёЮ-ВИ.

gas

Сообщение gas » Сб авг 23, 2008 7:24 pm

Тогда я думаю действительно такая закладка себя оправдівает.

semen52

аквариум и оборудование

Сообщение semen52 » Сб авг 23, 2008 7:57 pm

Спасибо за поддержку.я опубликовал в галерее свои дискусы,правда немного запутался по не опытности и снимки не очень,сын снимал пелефоном.

http://www.israquarium.co.il/coppermine ... ?cat=10017

Удачи тебе.Семен.

semen52

аквариум и оборудование

Сообщение semen52 » Вс авг 24, 2008 6:17 pm

gas-Хотелось бы поблагодарить участника форума из Киева за прсланные ссылки.Я с ними ознакомился.Спасибо,видно ,чем больше людей,тем больше мнений и все стараются свою сторону поддержать научными доводоми.Из прчитаного кое-что возьму на заметку,а с многими вещами не согласен,но в любом случае огромное спасибо.Семен.

dmitko

Сообщение dmitko » Пт авг 29, 2008 11:55 pm

У меня вопрос :oops: . Как часто нужно менять активированный уголь во внешнем фильтре?Меняют-ли и остальные ингридиенты,если то как часто?
и жизнь хороша,и жить хорошо, а вот иметь хороший аквариум ещё лучше :-)

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Сб авг 30, 2008 11:23 am

Можете возпользоваться моими расуждениями,которые находятся в этой теме.Основаные на моём небольшом опыте. Более подробные ответы можно получить,если повезётпо рекомендациям,которые частополучаю.
Почитайте внимательно старые темы - и Вы увидите много обсуждений, которые, несомненно, ответят и на многие Ваши вопросы.
Желаю удачи.Семен.

Alexei

Сообщение Alexei » Вт ноя 11, 2008 11:29 pm

Внешние фильтры бывают разной конфигурации, некотыре гонят воду сверху вниз а некоторые снизу вверх по самой канистре. Мой гонит сверху вниз, и поетому стоят крупная губка, мелкая губка, потом керамические с дырками :) EhfiMech 2л (http://www.bigalsonline.com/BigAlsUS/ct ... mech1liter), потом 3 корзинки по 2л Субстрат про, ето керамическеи шарики(http://www.bigalsonline.com/BigAlsUS/ct ... tpro2liter)
там же мешочек с турмалином , по глупости.
Ахаим говорит, что перед субтратом про наод класть ehfimech, потому что он не замедляет поток, но разбивает его и создает гомогенность, что повышает еффективность канистры, но ахаймы надо продать поболше разных продуктов, поетому ето надо принимать с фунтом аквариумной соли.
А так кроме биологической и механической фильтрации в травнике ничего не надо.
Уголь помимо химической фильтрации еше служит источником питнаия для бактерий, так что его можно класть перед керамикой. Кстати на угле бактерии тоже будут неплохо жить, он имеет развитую площадь поверхности и сам же будет питательным вешеством, но действително будет вытаскивать удобрения из воды или органику, так что требует замены, а значит и все выросшие там бактерии. А пластиковые шары и пластиковые сетки были придуманы для сампов, у них маловата площадь поверхности и поетому их надо много, жалко для них использовать обьем канистры.
Аквариум травник, 160л, густонаселенный и густозаросший.

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Ср ноя 12, 2008 11:39 am

Уголь стоит использовать только первый месяц при запуске и потом только в критических ситуациях - резкое помутнение воды, чтобы убрать лекарство и т.д.
После лечения использовать либо новый, либо прокаленный в духовке уголь!
А то уже надоело натыкаться на одну и ту же ошибку - поразительно много людей ее повторяют, следуя инструкциям слишком буквально: удалить уголь - залить лекарство - через 2-3-(по-тексту) суток вернуть уголь. Ну и ихтик и прочая зараза благополучно возвращается, верхом на старом угле, который конечно, остался влажным и паразиты там передохнуть не успели.

Ответить